Мои зеленые цветочки =)

Автор klubnichka, 27 мая 2010, 22:35:58

« назад - далее »

klubnichka

Luchik привет.Моя монстера первая  посажена от взрослой монстеры поэтому и листья с разу крупные. Монстера занимает много места,мне нравится пока не раздражает.Растение  мое по знаку зодиака  ,знак девы.Вторая монстерка  как  будто будет не разрезная  в горшочке четыре корня молоденьких пока
рассаживать не буду.

Взрослая монстера плачет интересно наблюдать .

Мои малыши кактусы и стапелия недавно посадила как

Денежное деревце растет у меня почему то медленно

LUCHIK

klubnichkaТочно! У нас второй день идёт дождь и монстера ему вторит!

А ваши суккуленты цветут?
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

klubnichka

Подарок на 8 марта

Фикус Бенджамин                                                                                                Я  очень люблю этот фикус он у меня давно.

Kitty

klubnichka Ух ты, какой здоровый красавец вымахал!  present

maynu

klubnichka, красавец Бенджамин! Я все разглядывала фотографии цветов, как же блестят! Ощущение, что не раз в неделю купаются, а каждый день!  clapping

Цитата: klubnichka от 28 мая 2010, 21:32:49У меня есть не только зелененький петруша но и беленькая Жулинья

Тоже беленькая  tender А детки у них бывают?  :) Жду с нетерпением рассказов о Ваших любимчиках, и фото, конечно же  present
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

klubnichka

привет Maynu ,спасибо за отзыв.Я очень люблю мыть листья своих цветов, нравятся когда чистые.А иногда листья фикуса протираю сладкой водой,этот рецепт остался от моей бабушке ОНА все время держала дома фикус старинный такой с большими листьями.Можно иногда полить сладкой водой или слабой заваркой.никогда не использую удобрение ,однажды сожгла драцену.

а попугаими займусь.

Моя маранточка

Я маранточку почикала,не хочу чтобы свесала , а росла кустиком. Очень долго стоят в воде  отростки а корней нет .Как долго им надо стоять?

Мои цветочки вместе

Ky!

Цитата: klubnichka от 03 июня 2010, 15:29:37Очень долго стоят в воде  отростки а корней нет .Как долго им надо стоять?

Могут и месяц стоять

А вот тут почитайте https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11846.0.html

klubnichka

Спасибочки ,информация кстати.

Сегодня посадила традесканцию.

вот еще мой маленький житель ,но он мне не  очень нравится ,я о нем ничего незнаю.

Ky!

Цитата: klubnichka от 03 июня 2010, 16:09:18вот еще мой маленький житель ,но он мне не  очень нравится ,я о нем ничего незнаю.

Фото мутное, но по моему это эхеверия  thinks

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Echeveria.html

klubnichka

Есть такой малыш

моя юкка ,капризная дама.

Пассифлора

klubnichka Хорошая у вас  юкка  аккуратная и пушистая  yes, а ей не тесно в таком горшочке или наоборот для корешков хорошо когда тесно?))
ЗЛЫДНЯ от природы!

Kitty

klubnichka  Толстяночка хорошенькая  tender  Юкка  шикарная дама  present

Ты еще гузманию показывала на предыдущей странице - а у нее детки уже есть?  ;)

klubnichka

Спасибо ,девчонки. Может конечно ей и тесно ,но вроде растет.А почему в этом небольшом горшке я поясню,мне захотелось посадить юкку в треугольный горшок ,а больше не было треугольных ток такие .Да и корневая у нее не большая. Когда я ей нашла место на окне в меру солнечное  ,она там прижилась.Поливаю редко,листья протираю но не брызгаю.Может ее что то и не нравится.

Kitty,моя гузмания дала трех деток ,но они очень маленькие .Я хочу когда будут побольше,одну детку отсадить .а две оставить .Моя знакомая сказала всех деток отсадишь .растение погибнет .Я мало знаю про гузманию ,растет брызгаю в цветок.Надо про нее изучить.

Kitty

Цитата: klubnichka от 09 июня 2010, 16:08:35Kitty,моя гузмания дала трех деток ,но они очень маленькие .Я хочу когда будут побольше,одну детку отсадить .а две оставить .Моя знакомая сказала всех деток отсадишь .растение погибнет .Я мало знаю про гузманию ,растет брызгаю в цветок.Надо про нее изучить.
Насколько я знаю, гузмания в любом случае только один раз цветет... Моя сейчас с тремя детками сидит im_so_happy, а цветок уже бледнеть начал, поливать в розетку я перестала, жду когда отсохнет, потом срежу, поле удаления цветоноса силы у гузмании на деток пойдут, и тогда они силы набирать будут, и когда достигнут хорошего размера - можно отсаживать  yes  по крайней мере у меня такой план действий... не знаю точно правильный ли он   thinks

klubnichka

Kitty а почему ты в розетку не поливаешь,может он бледнеть  стал из за этого.Ведь есть гузмании с детками цветущими и самим цветком посередине .Унас в магазине продают 350 рублей стоят.Цветок  посередине почему бледнеет может мало солнца.