А у вас есть Цикас (Саговниковая пальма)? Показываем фото и пишем отзывы!

Автор СаШ, 25 июня 2008, 12:43:23

« назад - далее »

Felis

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

LENA1960

Felis, Наташ какой у тебя красивый цветочек!!! clapping Я тоже хотела вчера прикупить, но не судьба- в продаже были одни большие с такой же огромной ценой :'(

Felis

Надя, не расстаривайтесь - потом обязательно привезут компактных-малышей! Главное дождаться! goodluck ;)

(Виктор Гюго)

LENA1960

Felis
Наташа. спасибо за поддержку- постараюсь дождаться своего часа, а нет куплю большой thankyou

Small Lynx

Маленькая предистория.
В апреле по-моему купила я в Оранже маленького Цикаса. Он был странно посажен, практически наполовину шишка утопала в торфе, да и сама шишка покрылась плесенью и мхом. Пересадила, шишечку вытащила практически всю на поверхность. Плесень и мох отчистила зубной щеткой..... И приготовилась долго-долго ждать.... Потому, что мне сказали, что Цикас растет оооочень долго.
Малыш сидел молча 2 месяца, а потом выпустил 2 вайи одновременно. Сначала они были маленькие, все в пушку, светло серо-зеленого цвета, а теперь выросли и все в завитушечку))) Такие осьминожки))))
И теперь мы выглядим вот как)))
[smg id=18447]
[smg id=18448]
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Zefirka

Как трогательно  :girl_in_love:
Вика, какая нежность.
Я даже не видела раньше ваи цикаса в полуроспуске.
Какой же он красивый всё-таки.
Не знаю куда еще больше, но я еще больше в него влюбилась  inlove

Felis

Вика, соглашусь с Юлей, такой нежный малыш!  tender А вайи на первом фото, как будто он только что проснулся и тянется :)

(Виктор Гюго)

Small Lynx

ЦитироватьА вайи на первом фото, как будто он только что проснулся и тянется
Ага, потягушки )))
Разница по времени между фотографиями часа 2)))) Но если внимательно посмотреть, то на второй, что на балконе, листья ниже, чем на 1-ой.
И ничего он не пластмассовый! Он очень славный малыш!!!
Юлечка, очень советую завести, такая растишка славная!!! Безумно его люблю!!! Не пожалеешь!
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

вишенка

Zefirka

Цитата: Small Lynx от 10 июля 2011, 18:39:39Юлечка, очень советую завести, такая растишка славная!!! Безумно его люблю!!! Не пожалеешь!

Викусь, это моя давняя мечта.
Очень надеюсь, что она сбудется  inlove

Sana

Такое настроение сегодня было поганенькое >:(thinks отправилась исправлять, метод терапии - известный  ;) И вот оно, спасение души моей, бальзам на сердце: [smg id=41143]. Опять люблю всех и всё  :-*  :girl_in_love:  yahoo

вишенка

Felis

(Виктор Гюго)

Sana

katerina