Араукария - Araucaria

Автор Asio Otus, 03 августа 2008, 21:36:44

« назад - далее »

РЕДиска

День добрый! Пробежалась по комнатам, оказалось, что растущая у нас елка - это "вредная" араукария. :)
[smg id=208968][smg id=208969]
Домашние комнатными растюхами не заморачиваются и перевалили или пересадили ее в этот горшок.  Вроде как она пыталась чахнуть (на фото видно одна лапа внизу засохшая чуток), но приказала долго жить  :)
И вот сидит в этом горшке года 2-3 точно у северного окна. Летом вытаскивалась на балкон, там юг :) Поливаем когда просыхает верх. Не удобрялась. Опрыскивали очень редко. Выпустила 3 яруса после переезда в новый горшок. А этим летом только дорастила ярус и вырастила верхушку.

Вот подумываю ее по весне перевалить. В каком месяце лучше переваливать и ком поливать перед перевалкой или нет?
Кстати все это время она жила без дренажных отверстий. thinks  Проковыряла только сейчас дырки.
Спрашиваю заранее правда, чтоб зарубилось на носу, мало ли. Теперь буду как положено за ней ухаживать, коли теперь знаю, что это за зверь ;D
Благодарю за советы заранее!
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Ky!

Цитата: РЕДиска от 14 сентября 2014, 13:11:37В каком месяце лучше переваливать и ком поливать перед перевалкой или нет?

В марте-апреле.

Насчет полива, в случае перевалки это не критично.

Шикарная она у вас!

РЕДиска

Ky!, Благодарю.  :)
Может правда раз не знали, что она "вредная" и не заморачивались особо, вот и растёт ттт.
Теперь с моим цветочным бзиком не "заухаживать" бы  ;D
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Анастасия1994

Моя араукария упала с полочки но чудом цела sclerosis только одну веточку опустила и там будто ранка которая пахнет хвоей..скажите как поднять веточку или она отомрет?(

Nimfea

Анастасия1994,
Цитата: Ky! от 22 октября 2014, 22:46:17
Анастасия1994, сделайте фото растения - общий вид с емкостью, поврежденная ветка крупным планом.

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=8697

Как размещать фото из галереи в сообщениях на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg69405.html#msg69405

Если ветка обломлена, конечно, может не зажить.
Покажите как она сломалась?

Анастасия1994

Я могу сейчас сбросить фото но там почти не видно..переживаю веточка та что я на фото держу то есть та что с права рану там не видно она маленькая подскажите как фото добавить?(

[smg id=215002 type=preview align=center caption="image"]

Ky!

Цитата: Анастасия1994 от 22 октября 2014, 23:12:21рану там не видно она маленькая

Можно попробовать очистить от хвои поврежденный участок и стянуть его изолентой, к примеру. По фото, к сожалению, ничего не понять, нет детальных фотографий на макросъемку  места повреждения

Анастасия1994

Спасибо так и сделаю так маленькая трещина нет возможности снять на фото(

Астарта

Всем привет.
Моя араукария стоит на восточном окне. Она у меня ток две недели. Всегда открыто окно на верхнем открывание. Днем сейчас около 8-9, а ночами -1 -3. Лучше ее убрать с подоконника? Частный дом, под подоконником кочегарят батареи. Но у нее даж грунт не просыхает. Как полила слегка неделю назад, а то и больше, так и стоит мокрая, хоть бы кусочек просох хотяб сверху. Посажена в грунт, для хвойных.
Можно ее оставить на подоконнике? Либо мне пытаться найти другое место?
Правда прохладных, мест нет:( кроме подоконников....
Никогда не переставай быть норм. Даже когда тебе не норм. Кто-то может влюбиться в тебя, потому что ты норм.

Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого х... она это сделала...

Ky!

Цитата: Астарта от 15 ноября 2014, 06:27:21Днем сейчас около 8-9, а ночами -1 -3.

А на подоконнике сколько градусов?

Цитата: Астарта от 15 ноября 2014, 06:27:21Посажена в грунт, для хвойных.

Делали полную пеерсадку или перевалку с сохранением старого субстрата и досыпкой нового?

Сделайте фото - общий вид с емкостью.

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=8809

Ky!

Цитата: САПОЧКА от 09 декабря 2014, 15:37:36
Здравствуйте,муж подарил  араукарию. Но в горшку их 3 или 4 ствола.В магазине сказали пересадить,мы пересадили,корни не разрывали,просто вокруг досыпали ещё земли,земля спец,для хвойных,удобрением не подкармливала,просто добавила чистого  речного песка.(в землю) Прошло 2 дня и вот что то случилось.... ветки стали сохнуть.... что делать помогите.

Так корневую не тревожили, не счищали старый субстрат?

Какие условия освещения?

Какой режим полива?

Какая температура содержания?

Сделайте фото - общий вид с емкостью

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=8923

САПОЧКА

НЕТ, КОРНЕВУЮ НЕ ТРОГАЛИ. НЕ СЧИЩАЛИ СУБСТРАТ,ОН ВЫТАЩИЛСЯ ФОРМОЙ ГОРШКА....КАК КУЛИЧИК.ВОТ ДУМАЮ ВСЕТА МАЛО,КУПИЛА ЛАМПУ... А ПО ПОВОДУ ПОЛИВА НЕ ЗНАЮ,МОЖЕТ КОГДА ПЕРЕСАЖИВАЛИ МНОГО ПОЛИЛИ...ЗЕМЛЯ МОКРАЯ.

[smg id=223399]

[smg id=223400]

[smg id=223401]

[smg id=223402]

[smg id=223403]

Ky!

САПОЧКА, не пишите все заглавными буквами.

Еще раз, какие условия освещения? Какое расстояние от окна?

Что за лампа, какая мощность, цветовая температура, расстояние от лампы до растения?

САПОЧКА

Лампа люминесцентная,18w замнеяет90вт,завта повесим. От окна 1метр,окно одно.

Температура 20 гр. Может её надо было разделит.....

Ky!

Мое мнение.

Растение нежное, прежде чем делать подарок, следовало вашему мужу ознакомиться с растением. Араукарии часто гибнут в комнатных условиях, с трудом перенося зимовку, почитайте статью

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Araucaria.html

Исходя из этого, можно попробовать облегчить зимовку, организовав дополнительную подсветку

От вашей лампы 18 вт толку не будет, и насчет "заменяет 90 вт", на это не обращайте внимания, это указан аналог лампы накаливания. Вам нужна лампа от 30 вт (если по аналогу лампе накаливания, то 150 вт), и обязательно цветовой температуры 6400K. Вот такой вариант. Две лампы с двух сторон, каждая примерно такая, подсветка в течение 10-12 часов в день. Также желательно использование увлажнителя воздуха, чтобы влажность воздуха была выше 60%. В этом случае вероятность сильной потери хвои снизится.

С поливом будьте осторожны, болото если разведете, она гнить начнет. Если бы вы ее разделили, она бы еще быстрее у вас усохла. Зимой такое растение вообще не следовало покупать, она из голландских (скорее всего) теплиц попала в ужасающие условия зимнего помещения нашего климата.