Араукария - Araucaria

Автор Asio Otus, 03 августа 2008, 21:36:44

« назад - далее »

аселя

а скажите её нельзя подрезать?

Black Prince

Вообще можно, но с хвойными это нужно делать очень деликатно и аккуратно. Как правило если хотят ограничить рост в высоту, то прищипывают макушку еще до формирования иголок. А фото субстрата и ствола на уровне субстрата не будет?

Ky!

Цитата: аселя от 25 апреля 2014, 14:07:20удобрение делала сразу после пересадки

Это совершенно напрасно, и еще усугубило проблемы. В новом грунте и так достаточно удобрений, а вы зачем-то подкормили, так растение получает передоз.

Цитата: аселя от 25 апреля 2014, 14:07:20температура воздуха на улице как я должна быть?

Ночная - дневная 15-25, в этих пределах.

аселя

будет позже Вам отправлю. а я думала можно полностью её обрезать сикатором. :)

аселя

А ЕЩЕ ТАМ УВИДЕЛА МАЛЕНЬКИХ СЕРЫХ БУКАШЕК ПОСЫПАЛА ПЕРЦЕМ ЧЕРНЫМ

Посмотрите пож-та я фото выставила. Заранее спасибо!

Ky!

аселя, а зачем вы посыпали перцем черным?

Это скорее всего ногохвостки (подуры). Они не требуют особой борьбы, но их большое количество свидетельствует о переувлажнении. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1960.0.html

аселя

я смотрела передачу и там сказали если появились букашки нужно посыпать черным перцем

Ky!

Цитата: аселя от 25 апреля 2014, 17:59:45я смотрела передачу и там сказали если появились букашки нужно посыпать черным перцем

Не смотрите передачи, там всякий бред несут. Прежде чем что-то сыпать, лучше выяснить, что за вредитель, и как с ним бороться. И надо ли бороться.

аселя

а скажите полностью можно обрезать?

Ky!

Цитата: аселя от 25 апреля 2014, 18:08:39а скажите полностью можно обрезать?

Она у вас после такого окончательно дуба врежет. ИМХО

аселя

просто на улицу сейчас нельзя выносить у нас ветер сильный, пасмурно и дождь и температура +10, буду молиться за неё

Ky!

аселя, пока разместите рядом с окном.

аселя

спасибо за помощь я наверно Вас достала своими проблемами

Ky!

Цитата: аселя от 25 апреля 2014, 18:16:46я наверно Вас достала своими проблемами

Совсем нет. Жаль, что вы так поздно написали. Мучили растение неправильным уходом. Араукария очень требовательна к уходу, особенно в условиях обычных квартир.

аселя

я просто не знала что есть сайт такой просто вчера нашла читала надеюсь все обойдется.