Араукария - Araucaria

Автор Asio Otus, 03 августа 2008, 21:36:44

« назад - далее »

ИринаСайк

у меня универсальный Терра Вита. Подойдет?

Ky!

Цитата: ИринаСайк от 21 марта 2014, 23:49:04у меня универсальный Терра Вита.

Это не слишком хороший субстрат, в принципе, так сказать. ИМХО Лучше поискать что-то для азалий/гардений/хвойных.

Grandiflora

Цитата: ИринаСайк от 21 марта 2014, 22:43:26Я тогда не знала, что араукария не любит пересадки
Я свою малышку пересадила с полной заменой грунта и она прекрасно себя чувствует. На пересадку внимания вообще не обратила и практически сразу продолжила расти.  :think:

аселя

Добрый день! Помогите пож-та у меня погибает цветок араукария.  Не знаю, что случилось

режим полива- земля когда сухая
земля-обогащенный грунт
подкормка называется изумруд для защиты листьев
все ветки кроме верхушки сухие
температура в комнате +20
пересадку осуществила как она начала чахнуть видимо поздно

Black Prince

Здравствуйте! А Вы можете сделать несколько фото и выложить их в данную тему? Нужно наглядно посмотреть, что с Вашей араукарией.
Опишите подробнее ситуацию:
-режим полива
-температуру в комнате, где находится растение
-субстрат какой использовали для посадки
-размеры растения и горшка
-если удобряли, то чем и в каких дозах
-есть ли подозрение на вредителей

Но без фото, почти не реально понять ситуацию с вашим растением.

Asio Otus

Я сделала вам альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=7826

Вы можете закачать в него фото, нажав на кнопочку над смайликами  https://floralworld.ru/forum/Themes/default/images/bbc/smg.gif

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

аселя

[smg id=182643]

режим полива- земля когда сухая
земля-обогащенный грунт
подкормка называется изумруд для защиты листьев
все ветки кроме верхушки сухие
температура в комнате +20
пересадку осуществила как она начала чахнуть видимо поздно
горшок на 17 литров

Black Prince

Полив меня волнует: -когда сухая! субстрат может быть сверху сухой, а внутри болотом. Сфотографируйте грунт поближе.

Ky!

аселя, а какие условия освещения?

В целом, хвойные реанимируются плохо.

В вашем случае, как я понимаю, залив, темное местоположение, неверные подкормки.

Цитата: аселя от 25 апреля 2014, 13:15:31пересадку осуществила как она начала чахнуть видимо поздно

Делали полную пересадку с заменой субстрата или перевалку с сохранением старого субстрата и досыпкой нового?

Как часто подкармливали?

Режим полива - как только высохнет верхний слой субстрата?

Black Prince

На мой взгляд залив и сухость воздуха, Араукария сложное для выращивания в комнате растение и любит очень прохладную зимовку. Залив ослабленного растения скорее всего, после теплой зимовки в комнате.

аселя

залива не было освещение видимо темное . Пересадку делала с сохранением старого субстрата и с досыпкой нового боялась повредить корневую систему после пересадки один раз делала подкормку. Полив делала один раз в неделю.

а что можно сделать просто жалко смотреть как она сохнет возможно ли её спасти?

Black Prince

Аселя, понимаете, полив раз в неделю не показатель, того, что растение возможно и скорее всего залито. Ориентироваться надо проверяя субстрат , пальцем, палочкой деревянной.  Я уже писал, что сверху субстрат может быть сухой а внутри очень влажный. А вы удобряли сразу после пересадки растение??? Или спустя какое то время?
Сфотографируйте поверхность субстрата и ствол араукарии у самой поверхности субстрата.

Ky!

Цитата: аселя от 25 апреля 2014, 13:37:52а что можно сделать просто жалко смотреть как она сохнет возможно ли её спасти?

Если у вас уже достаточно тепло, можно вынести растение на свежий воздух, но под рассеянное освещение, то есть от прямого солнечного света притенять. Может, за лето какие-то подвижки будут.

Ну и с поливом вопросы, залив не исключен. Значит, надо корректировать режим полива.

аселя

скажите температура воздуха на улице как я должна быть? удобрение делала сразу после пересадки

Black Prince

Удобрять растения сразу после пересадки категорически нельзя, это может обжечь корни. В субстратах покупных уже есть удобрения которых хватает растениям на месяц, а то и два. У араукарии не высокий температурный режим зимой от 12-15 градусов, летом желательно около 20, если светит солнце необходимо притенить будет растение.