Такие разные Дендробиумы!!! Фото и отзывы.

Автор katerina, 09 июня 2010, 16:38:41

« назад - далее »

Volka

Я тоже на цветонос надеюсь. Хотя, и не разобралась нужны ли ему просушки перед цветением или нет. Поливаю как и поливала (чтобы детки, которые растут, не засохли).

Volka

Надежда на цветонос медленно тает: у пупырки этой корешок проклюнулся. Видимо, детка будет  :'(

SvetlanaM

Сегодня осматривала своего кинга. Что я увидела:
- растут два молодых побега;
- бутончики продолжают рост;
- на макушках двух бульб обнаружила новые почки;
- у первого цветоноса обнаружила крошечный корешок  :D :D :D

фоточки (побеги забыла):
[smg id=319971 type=preview align=center caption="2016 05 27 16 55 49"]
[smg id=319972 type=preview align=center caption="2016 05 27 16 55 18"]
[smg id=319973 type=preview align=center caption="2016 05 27 16 55 26"]
на этом фото виден корешочек:
[smg id=319974 type=preview align=center caption="2016 05 27 16 56 17"]

SHEILA

O0 present

у меня детка :P цветоносов реально не видно...хотя три фиолетовые пимпуськи видны в нужных местах. ;)
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

SvetlanaM

Цитата: SHEILA от 27 мая 2016, 22:51:45у меня детка :P цветоносов реально не видно...хотя три фиолетовые пимпуськи видны в нужных местах. ;)
а у моего этих новых почек не было еще на днях. вангую на новые цветоносы  :D

SvetlanaM

Как и обещала, фото молодёжи:
[smg id=320192 type=preview align=center caption="Файл 28 05 16 22 50 18"]

SvetlanaM

Совсем скоро мой кингианум зацветет!  tender Две почки пока не особо стремятся расти. Но я это заметила по первой почке, сначала "тупят", потом ускоряются и на макушке стрелки становятся видны будущие бутоны.
Сегодня все орхидеи поливала, забыла кинга сфоткать... Бутоны уже окрасились, стали темно-фиолетовыми.

SvetlanaM

Еще немного, еще чуть-чуть!
[smg id=320821 type=preview align=center caption="2016 06 04 07 47 08 1"]

SHEILA

Цитата: SvetlanaM от 04 июня 2016, 15:48:40еще чуть-чуть!
Ух, "кобры" какие!  tender

А мой растит эту свою фиолетовую штуку с корнями... Чехольчик не дает понять окончательно "Что это?"
И ещё, на старом пенечке в один сегмент...растет новая фиолетовая штука :think:
Живёт своей жизнью мой "Ода" yes
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

SvetlanaM

Цитата: SHEILA от 04 июня 2016, 18:18:05А мой растит эту свою фиолетовую штуку с корнями... Чехольчик не дает понять окончательно "Что это?"
так у моего цветоноса тоже корешок растет  :D и это при дырявой корзине вместо горшка!  swoon две почки на других бульбах еле-еле пухнут...
а еще нашла третий молодой побег, он же темный сначала и не сразу его на фоне коры разглядела!

Дыда

Поделюсь с Вами своей приятностью - мой первый ароматнейший Дендробиум фаленопсис, не смогла пройти мимо этого чудного облачка!
[smg id=321240]
Один цветочек застенчиво прикрылся лепесточком tender.
[smg id=321241]
[smg id=321242]

SvetlanaM

Расскажу о своих дендробиумах. Началось все с Дендробиума нобиле, были на него виды, но увы... начал он детковаться и в итоге медленно усох...
Потом я периодически покупала Дендробиумы фаленопсисы в уценке, они как-то до сих пор не пришли в себя окончательно, наращивают побеги.
Зимой в той же уценке купила доцветающий Дендробиум кингианум. Вот он меня порадовал! Несмотря на то что улит был по самые помидоры, не успел растерять корневую! И вот сейчас радует цветочками! В добавок к этому у него проснулись почки и сейчас растут 4 новых побега. На макушках появились еще две почки, помимо уже созревшего цветоноса. Не густо конечно, но хоть так!
[smg id=320192]
[smg id=320821]
[smg id=321248]
[smg id=321250]

SvetlanaM

На замену усохшему нобиле я купила (опять же в уценке уже) новый гибрид:
[smg id=315895]
Пока что он меня радует!
Когда я его купила, горшок был празднично упакован и оказалось что в магазине его совсем не поливали (просто он был упакован так, что полить его было нереально). Пока что у него развитие идет штатно: после цветения он пустил новый побег, деточек не видать (тьфу три раза!!!). Сам побег довольно бодро растет. Меня пугает только высота зрелой псевдобульбы... Она просто огромная...
Надеюсь новый побег будет пониже ростом)))
[smg id=321255]
Что еще радует, на зрелой цветшей бульбе не все почки использованы. Может быть, когда созреет молодой побег, этот дендробиум меня порадует цветами на обоих бульбочках  tender

vea

max-u, svetasik, Дыда, девочки, молодцы, шикарные красавцы у вас!  :girl_in_love:  O0 
SvetlanaM, кингианум умничка!  :give heart: А у новичка и расцветка суперская, да и еще такой рост выдал  :magnifying glass: clapping Пусть и дальше радует хозяйку и нас тоже  yes  :)

Karr

Цитата: SvetlanaM от 09 июня 2016, 10:43:15Надеюсь новый побег будет пониже ростом)))
Ну, это как получится. pardon У моего желтого нобиле новый побег ( бульба) вырос на ширину ладони выше старого, не считая листьев.  yes И есть у меня подозрение, что он ещё растёт, потому как листья новые разворачиваются. Не знаю, на какой высоте он остановится.  thinks donotknow Жираф, истинный жираф будет. mosking