Фаленопсис БЕЗ пересадки - как лучше ухаживать

Автор Asio Otus, 28 января 2008, 17:45:28

« назад - далее »

Marsianka

Всем хороших выходных! у нас сегодня в городе выпал первый снег... cold
Но речь не об этом) Вот, обещала выложить фото "засоленных" корешков новичка мини
Собственно уже не так уж и видно на них какие-то отложения, но все же можно разглядеть :magnifying glass:
Корни некоторые с зеленым налетом, некоторые с белым каким-то налетом. [smg id=215484]  [smg id=215486]   
Листик, самый нижний, желтеет, думаю это в пределах нормы.
Ну и вот фото, на последок) немного оффтоп   [smg id=215487]

SvetlanaM

Цитата: Marsianka от 25 октября 2014, 15:37:21
Всем хороших выходных! у нас сегодня в городе выпал первый снег... cold
Но речь не об этом) Вот, обещала выложить фото "засоленных" корешков новичка мини
Собственно уже не так уж и видно на них какие-то отложения, но все же можно разглядеть :magnifying glass:
Корни некоторые с зеленым налетом, некоторые с белым каким-то налетом.
прекрасный экземпляр!  O0

NOVA

Marsianka, Настасья, привет)) Посмотрела корешочки твоей мини- ничего не вижу... Увеличила- не вижу... Суперпуперувеличила- не вижу... Вижу обычные корни обычной мини и ничего более... Не заморачивайся с солями, поливай проточно, она маленькая, ей много не надо, и проблем не будет...
Слушай, а камушками подпёрла для устойчивости? Так феншуйно смотрится, можно я свистну эту идейку?;)
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Marsianka

NOVA, Юль, это ты просто не разглядела) у других фаленопсисов корешки такие гладенькие, чистенькие, а у малыша с какими-то ... Незнаю как это охарактеризовать даже)
Сейчас Сравнила фото после того, как она у меня появилась (в понедельник) и сегодняшние фото: корешки сморщились как-то. Я ее не поливала так как она сидела в мокром субстрате. Теперь незнаю когда поливать. :think: еще и батарея как раз под подоконником шпарит
Субстрат хоть и мох ( и кора сверху мелкая) но я думаю что быстро просыхает. Относительно быстро. Я же его перебрала, половину вытащила, сфагнум теперь воздушный внутри горшочка.

NOVA

Marsianka, Ааа! Тебя переживает, что корешки неоднородные?... Ну не одного цвета, не одной гладкости и т.д?... Подожди, а что ты хочешь из мха?... Нормальные корни нормального мхового содержания, по проливу: я бы не мучила цветульку и уже полила бы проточно... Ей раньше было мокренько, а теперь сухонько, вот корешки и просыхают, показывая свою сущность, кто какой есть, тем более дома жарко... Ну если очень жарко (это сколько в гр.) положи по краешку горшка мох, не так моментально будут иссыхаться корни, а в целом можно позавидовать, достойный экземпляр))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Marsianka

Завтра значит полью по краю горшка немного) дома постоянно не меньше 25, сегодня рано утром на подоконнике где стоят "новички" было 22, но это форс мажор т.к. снег ночью выпал и очень упала температура "за бортом" mosking mosking
Лимончик опять собирается в полет, не смотря на то, что я его уже кастрюлькой подперла. Судя по всему субстрат просох, горшок совсем легкий стал и он опять норовит поздороваться с ковром  swoon
Его тоже не знаю когда поливать. Прошлый полив был очень скудный и в понедельник... Может завтра его тоже пролить немного?
Своих старичков поливаю не чаще раза в неделю сидят в чистой коре и ничего не морщат. Так что жду пока новенькие адаптируются. Сегодня эпином листики им протирала кстати...

SvetlanaM

Цитата: Marsianka от 25 октября 2014, 17:29:16Лимончик опять собирается в полет, не смотря на то, что я его уже кастрюлькой подперла. Судя по всему субстрат просох, горшок совсем легкий стал и он опять норовит поздороваться с ковром
Надо было на дно горшка камушки положить, чтоб не кувыркался)

Marsianka

SvetlanaM, он новенький у меня) появился пару недель назад, пока без пересадки.

NOVA

Marsianka, Ну по t° у меня так же, поливать буду завтра... Новенькую по корням проточно... Смочу слегка, баловать не буду...  А лимончик и правда примотай мож к чему нибудь тяжёлому, или мож в горшок глиняный... Ну что ж это он ся Икаром возомнил, пресекай, привыкнет ещё))

Neit

Цитата: Marsianka от 25 октября 2014, 15:37:21Корни некоторые с зеленым налетом, некоторые с белым каким-то налетом.
Зеленый налет - это водоросли, а белый - это естественная структура корня  yes

caroll

Я в раздумьях. Сегодня у меня появилось 2 новых фаленопсиса. Оба как водится с поролоном, сфагнумом. Принесла, вытряхнула часть коры. вот думаю - оставить как есть пока или пересадить.

Номер 1:

[smg id=215579]

[smg id=215581]

[smg id=215582]

[smg id=215583]

[smg id=215584]
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

caroll

Номер 2:

[smg id=215587]

[smg id=215588]

[smg id=215589]

[smg id=215590]

Вот думаю, что с ними делать дальше? так оставить или все же обсричь и пересадить?
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

SvetlanaM

Цитата: caroll от 25 октября 2014, 21:35:05Я в раздумьях. Сегодня у меня появилось 2 новых фаленопсиса. Оба как водится с поролоном, сфагнумом. Принесла, вытряхнула часть коры. вот думаю - оставить как есть пока или пересадить.
я бы оставила как есть пока.

Neit

caroll, Карин, думаю на ближайшую неделю можно оставить и ничего с ними больше не делать, пусть очухаются - не май месяц  mosking Потом с поливом можно будет обработать фунгицидом для профилактики  yes Ну а потом посмотришь, но сразу по любому в новую кору лучше не сажать, а хотя бы неделю в пустом горшке подержать  yes
У второго мне корни почему то нравятся больше, чем у первого   :think:

caroll

Надюш, тогда я их неделю не трогаю? Или до весны не кантовать?

Как понять, когда их поливать? я 1/4 часть коры выкинула, что бы корням лучше дышалось. Я поняла, что первый полив через недельку с Профитом?

Пи.Си. выковыриваю субстрат, обнаружила полу-милиметрового ползуна на коре. это кто-то страшный? или пусть живет?

Мой маленький лазарет