Кофе, Кофейное дерево – Coffea

Автор Zefirka, 26 августа 2007, 11:52:42

« назад - далее »

Ky!

Цитата: uliana от 14 февраля 2012, 15:14:57как и чем провести профилактическую обработку

Если нет вредителей, то не стоит лишний раз обрабатывать.

Цитата: uliana от 14 февраля 2012, 15:14:57кончики листьев коричневые, сухие

Вероятно, ошибки в уходе.

Цитата: uliana от 14 февраля 2012, 15:14:57и нужно ли его уже сейчас пересаживать или переваливать?

Сделайте фото растений, без фото не понятно. Общий вид с горшком, крупным планом субстрат.

Asya-Basya

Добрый день! сегодня наконец-то купила себе хотелочку: кофе арабика  yahoo
Вот теперь думаю-пересаживать, рассаживать или посмотреть, пойдёт или нет?! И если пересадить-какой горшок выбрать по размеру?
[smg id=63055]

Колючка

Asya-Basya , конечно - пересадить / рассадить - горшочки небольшенькие , по размеру корневой . А она у этих крох - совсееем небольшая  yes

Asya-Basya

Колючка, в стаканчики пластиковые, я так понимаю? и выживут не все?! ладно, закуплю всё нужное и рискну)

Странная Такая

:think: По своему опыту могу сказать - "выживаемость" у этих деток... ого-го... я при рассадке такого же пучка деревьев как у вас не слабо корневую "пощипала", конечно же не специально. Корни у этих деревьев нежные, рвутся только так.... да и переплелось все в одном горшке, рассадила можно сказать оторвала их друг от дружки, и подумалось мне - что погибнет всё это дело у меня на подоконнике. Но обошлось без потерь.  :think:

Колючка

Asya-Basya , выживут все  yes . Горшочки , лучше пластиковые , небольшие . Грунт с добавлением песка и притенить , после пересалки . Удачи Вам  present

Asya-Basya

Подскажите пожалуйста ещё-какой субстрат подойдёт? ph 5.5-6.5, я поняла, что такой, а для каких растений, просто не везде пишут ph

Странная Такая

:) У меня кофе сидит в субстрате Сад Чудес "лимон"... и весьма не плохо себя чувствует.
Вот чего написано на упаковке:
Почвогрунт полностью готовый нейтральный.
Особенно эффективен для выращивания: цитрусовых, кофе, жасмина, инжира, граната.
Содержание основных питательных элементов, мг/л, не менее:
 - азот (NH4+NO3)  200
 - фосфор (P2O5)  300
 - калий (K20)  400
 - pH солевой суспензии  5,5-6,5

Ky!

Странная Такая

Не все могут выращивать растения в субстратах от этой фирмы.

В случае использования такого субстрата я рекомендую его просеять и добавить песок из расчета горсть песка на литр субстрата.

Странная Такая

Ky! :think: Подскажите по какой причине (не все могут выращивать?) климат?

Ky!

Странная Такая

По причине паршивого качества субстратов от данной фирмы. Нарекания на качество механического состава, а также на нарушение баланса питательных веществ.

Asya-Basya

Ky!, ну а мне то всё-таки какой фирмы и для каких растений искать???

Ky!

Asya-Basya

Сложно сказать определенно. Я бы рекомендовал любой темный субстрат качественного механического состава. К сожалению от партии к партии и у фирм - производителей, с моей точки зрения, удачных субстратов, качество их разнится от хорошего до удовлетворительного или плохого. Тут почитайте https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,530.0.html

Asya-Basya

Рассадила я свой кофе. Еле сообразила как разделить) намочила весь ком и как развалился он, так и по горшочкам посадила-где 2, где 3 росточка. Поливать сегодня не стала, поставила на поддон с водой. Когда полить лучше и как: верхним или нижним поливом?
Вот что получилось:
[smg id=63507]

Ky!

Цитата: Asya-Basya от 14 июня 2012, 23:18:53Когда полить лучше и как: верхним или нижним поливом?

Лучше полить верхним поливом из спринцовки (клизмы) - так субстрат не размывается, а вот когда - сложно сказать - главное не пересушить и не переувлажнить.