Кофе, Кофейное дерево – Coffea

Автор Zefirka, 26 августа 2007, 11:52:42

« назад - далее »

Ky!

oksanka

Фотографии мутные, но по моему там у вас несколько растений из семян в одном горшке. Большая часть из них будет отмирать, поэтому такие посадки рекомендуется вовремя рассаживать.

В метре от окна зимой света растениям не хватит.  

В целом, судя по размеру горшка, растениям и питания уже не хватает.

Мне кажется, стоит перевалить все это в горшок в диаметре больше  этого горшка на 2-3 см, и обеспечить хорошим освещением.

И остается надеяться, что часть из растений сумеет выжить.  

А вот фундазолом рекомендуется опрыскивать не чаще одного раза в полгода. И если уж раньше чем через полгода повторно от болезней опрыскивать, то следует брать уже другой фунгицид.

К сожалению фото листьев слишком плохого качества, и конкретнее по их повреждениям не скажу.

oksanka

стоит ли обрабатывать и чем? Не навредит перевалка? Мыть под душем? Может попробовать стимулятор, "эпин", к примеру?

Svitlana

У меня кофе в состоянии адаптации уже полгода, осенью мама пересадила. Вроди бы все стабилизировалось (сбрасывал листы), пошел в рост, а сейчас смотрю - врехние листики мельчают и светлеют... Что делать help

Ky!

Цитата: oksanka от 22 декабря 2011, 01:22:37Не навредит перевалка?

Растения и так в тяжелом состоянии, а перевалка это шанс для части экземпляров, чтобы выжить. Чем им всем питаться в такой небольшой емкости, какая у них сейчас? Тем более при перевалке корневая практически не травмируется.

Цитата: oksanka от 22 декабря 2011, 01:22:37Мыть под душем?

На мой взгляд, пока не надо ничего мыть под душем.

Цитата: oksanka от 22 декабря 2011, 01:22:37Может попробовать стимулятор, "эпин", к примеру?

Можно попробовать. Но чудодейственного эффекта не ждать.

Цитата: Svitlana от 22 декабря 2011, 01:56:09У меня кофе в состоянии адаптации уже полгода, осенью мама пересадила.

Была полная пересадка или перевалка? Какой субстрат использовали - название фирмы, название субстрата.

Если подкармливали, то как часто и чем?

Какой режим полива?

Какие условия освещения?

Какая температура в помещении, где содержится растение?

Сделайте фото растения  -  общий вид с горшком, светлеющие листья крупным планом.

Как вставлять фото на форум, читаем тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

Svitlana

Пересадка - грунт тот, в который посажен был при покупке с добавлением чернозема.
Раз в две-три недели подкормка - Мастер цвет  (комплексноедля всех видов не цветущих... расширенного спектра действия), опрыскиваю Доктор Фоли -сильный лист (переодически, на других растениях обнаружила клещика - на кофе вредителей не видно сейчас).
Поливаю по мере просыхания верхнего слоя, обильно, лишнюю воду через 0,5-1 часа убираю.
Освещение природное...
20 градусов.
[smg id=38771]
[smg id=38770]
[smg id=38769]

IvI

У меня нечто похожее началось с моим кофе пару месяцев назад. Я рассадила кустик. По одному деревцу в пластиковые стаканчики. Сначала размочила ком, полностью очистила от магазинного грунта корни, подержала их пару часиков в цирконо-эпиновом коктейле и посадила в грунт напополам смешанный с вермикулитом. Тепличку не делала, только досвечивала. Периодически пшикала стимуляторами. Все тринадцать росточков выжили =) 6 уже ушло друзьям-знакомым-родственникам =) Все довольны =)

Ky!

Цитата: Svitlana от 22 декабря 2011, 22:26:56Освещение природное

Это как? Под открытым небом растение?  :)

Asio Otus

Цитата: Svitlana от 22 декабря 2011, 22:26:56Раз в две-три недели подкормка - Мастер цвет  (комплексноедля всех видов не цветущих
Это я так понимаю МастерЦвет Универсальный? Для зимы слишком много витаминов и стимуляторов. Вы поливали или опрыскивали?

Цитата: Svitlana от 22 декабря 2011, 22:26:56опрыскиваю Доктор Фоли -сильный лист (переодически, на других растениях обнаружила клещика - на кофе вредителей не видно сейчас).
А как часто? Он же тоже с удобрениями.

Исходя из ситуации, передозировка удобрений, причем существенная, в таких случаях необходимо тщательно промыть в горшке субстрат пока вода не начнет течь светлая, и промывать нужно медленно. После, необходимо опрыскать янтарной кислотой (1 таблетка на литр воды), это поможет растению справится с текущими проблемами.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Svitlana

Природное - в смысле стоит на окне и не подсвечиваю... МастерЦвет поливала (1 раз на 3 недели). Доктор Фоли опрыскивала 1 в 2 недели (боялась что сухо и жарко, чтоб вредители опать не поползли...) Янтарную кислоту ищу (уже по многим темам посмотрела, что нужная вещь в доме, как и циркон впрочем), в чистой форме в аптеке нет, а что-то взамен предложить не смогли. Продолжу поиски...
В принципе поняла свои проблемы - не заливать (это по антуриуму) и меньше кормить зимой всех...
Спасибо за помощь.

Ky!

Цитата: Svitlana от 23 декабря 2011, 00:43:14Природное - в смысле стоит на окне и не подсвечиваю

Ну это далеко от природного. Мало того что света из окна, даже на подоконнике, существенно меньше, чем за окном, да еще зимой деньки короткие, так что это совсем не то, к чему привык кофе в тех местах, где он растет под природным освещением.  :)

Цитата: Svitlana от 23 декабря 2011, 00:43:14В принципе поняла свои проблемы - не заливать (это по антуриуму) и меньше кормить зимой всех

У кофе хлороз, если учесть, что он был перевален, и еще регулярно подкармливался, то это хлороз от того, что в почве дисбаланс с питательными веществами. Кофе очень чувствителен к перекорму, потом его лечить от него очень трудно.  thinks

Svitlana

Так какие мои действия? help
Может забрать на работу? У нас лампы дневного света - с 10 и до 16-18 каждый рабочий день? Все цветы на окне в рост двинулись. Поливаем обычной водой отстоянной (ну или кто-то чаем, когда лень кружку мыть :D) Правда на улице уже минус...
Вообще я думала о подсвечивании, у мужа скидка в Новой линии не использована, на выходных наверно пристрою mosking. А в темках по освещению, сама не разберусь... как-то надо мужа заинтересовать confusion уж оч. сложная для меня техническая лексика :think:

Чтобы подкорректировать свое сообщение, нажимаем кнопочку "Изменить". Она расположена после кнопки "Цитировать".

Админ

Ky!

Svitlana

А когда вы переваливали по времени? Месяц, два назад?

Svitlana

Ky!

Svitlana

Думаю, надо сделать все, как написала Asio Otus, а потом после промывки возможно по листу пройтись комплексным удобрение с микроэлементами, но без стимуляторов.  thinks

Svitlana

А каким именно удобрением? Обычно в цветочных м-нах - Сильный лист- Чистый лист, полироль.  :-[ Что искать?