Кофе, Кофейное дерево – Coffea

Автор Zefirka, 26 августа 2007, 11:52:42

« назад - далее »

Ky!

Ronyachka

Можно провести плановый полив растения с добавлением фитоспорина. И проэкспериментировать с поливом в сторону его сокращения.

И следить по состоянию.

По фото - вроде в рост идет.  thinks

erimant

helloy Купила кофе арабика. В горшочке 12 стволов. Подскажите, пожалуйста, их нужно рассадить или так  переваливать, все вместе? confusion

Ky!

Цитата: erimant от 18 мая 2011, 13:07:19Подскажите, пожалуйста, их нужно рассадить или так  переваливать, все вместе?

Лучше рассадить. Можно пока по нескольку - 2-3 в горшочек.

erimant

Цитата: Ky! от 18 мая 2011, 15:07:00Лучше рассадить. Можно пока по нескольку - 2-3 в горшочек
Спасибо present  А как их разделять? Корни промыть? Вытряхнула из горшка, там всё очень спутано... :-[

Asio Otus

Цитата: erimant от 18 мая 2011, 12:07:19
helloy Купила кофе арабика. В горшочке 12 стволов. Подскажите, пожалуйста, их нужно рассадить или так  переваливать, все вместе? confusion
Не все так просто, рассаживать конечно нужно, так как по мере роста они будут  мешать, но после рассаживания, всегда есть опасность, того, что кофе будут болеть, так как корешками они уже активно переплелись.

Поэтому визуально оцените состояние корней, и  по возможности рассадите,  можно в один горшочек по 2-3, если получится, если нет, то делите как удасться разделить, сильно корни не тревожьте. Желательно после пересадки, когда будет нужен полив, полить субстрат с раствором Рибав-Экстра (1-2 капли на  литр воды), остаткам и раствора можно полить другие растения.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

erimant

Цитата: Asio Otus от 18 мая 2011, 15:32:00так как корешками они уже активно переплелись
Опустила ком земли с корнями в таз с водой и после этого они благополучно разделились по одному  yahoo Только вот я не готова была принять столько растений... :-[ Думала одно привезут.. :-[ А тут целый детсский сад.. swoon Из дома выйти не могу, собака после операции, может шов себе повредить.  :-[ В связи с этим посадила во что было. :-[  confusion Будем надеятся, что все растюхи приживутся и будут чувствовать себя хорошо.  tender Ещё теперь нужно полку под них... thinks
Спасибо большое Asio Otus и Ky! за помощь  present  thanks Пошла звонить мужу, клянчить ещё одну полку... scare

P.S. Если завтра не появлюсь, зачит он меня убил  death :D

Забыла спросить... confusion Когда кофе нужно прищипывать?

Ky!

Цитата: erimant от 18 мая 2011, 16:55:28Когда кофе нужно прищипывать?

Маленькие кофе не стоит прищипывать.

Asio Otus

erimant, как поживают ваши молодые кофе?

На счет прищипки дополню.
Это будет зависеть от ваших планов по формированию. Хотите вы кофе растить со штамбом, или кустом, и исходя из этого согласно высоте, нужной высоте, и делается прищипка или обрезка.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

erimant

Цитата: Asio Otus от 24 мая 2011, 12:56:32как поживают ваши молодые кофе?
Кофеюхи мои чувствуют себя хорошо  yes ttt У всех проклёвываются новые листочки  ttt 
Цитата: Asio Otus от 24 мая 2011, 12:56:32Хотите вы кофе растить со штамбом, или кустом, и исходя из этого согласно высоте, нужной высоте, и делается прищипка или обрезка.
Спасибо, большое, Asio Otuspresent thanks
P.S. Со мной лучше на "ты"  yes  А то на "вы" как-то очень официально чтоли...  confusion

ircia

Здраствуйте, уважаемые форумчане!

Сегодня пересажывала свой новоприобретенный кофе. Где-то 10-12 стволиков)) Но при пересадке оказалась проблема: просто так разделить ничего не смогла, и еще показался червь, вроде дождевой(((( но витянуть его не смогла так как побоялась повредить сильно корни(((

что делать?

если я за день-два (когда будет время), витяну его еще раз из горшка (я пока что запхнула его в новый горшок з добавлением некоторого количества новой земли), положу в тазик с водой и промою все, потом посажу по 3-4 растения вместе, но без червя, будет ли оно жыть? или лучше обработать каким то средством? или как?

еще сегодня увидела что 2 листики начали по краям светлеть. удобрять его уже?

помогите, пожалуйста!!!!

Ky!

Цитата: ircia от 01 июня 2011, 13:15:37и еще показался червь, вроде дождевой

Тема про дождевых червей: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6022.0.html

Цитата: ircia от 01 июня 2011, 13:15:37еще сегодня увидела что 2 листики начали по краям светлеть

Если вы пересадили растение, то в новом субстрате уже содержится удобрение, так что после пересадки первые месяцы не удобряйте.

erimant

А мои молодые кофеюхи чувтсвуют себя великолепно  ttt  yahoo У всех свежие листочки вылезли  ttt yahoo Надо заметить, что после покупки фитоламп и увлажнителя это процесс пошёл гораздо быстрее  yes Хотя, может, это и не связано никак... donotknow Правда, приходится терпеть повышеную влажность  heat, но зато растюхам хорошо  yes

tuu-tike

Сейчас в нашем супермаркете на полке цветов увидела горшочек с кофе. Рощица - штук 10 тонюсеньких, со спичку, если не тоньше, стволиков с лопухами (как такие прутики держат такие листья - непонятно :) ). Высотой до макушки сантиметров 10-12. Это как, нормальный рост для дальнейшего жизнеспособного развития? А то давно хотела, но кофейные деревца редко бывают.
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Ky!

Цитата: tuu-tike от 02 августа 2011, 16:53:10Это как, нормальный рост для дальнейшего жизнеспособного развития?

Это пророщенные семена, такое продают часто. Их надо будет рассаживать. А пересадка болезненная процедура для кофе.

tuu-tike

Ky! а каким примерно должно быть деревце, чтоб за его судьбу можно было не волноваться? Минимальный размерчик, мне нравится молодые растишки формировать самой, а не покупать готовое взрослое.
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения