Кофе, Кофейное дерево – Coffea

Автор Zefirka, 26 августа 2007, 11:52:42

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Шелтон от 01 апреля 2011, 11:50:18Мне кажется, что в ряде торфяных грунтов корневая многих растений как бы сжигается.

Следует отметить, что кофе очень чувствительно к удобрениям, ну просто очень. Не понравится - начнет болеть, болеть и болеть. В субстраты некоторых фирм чего только не пихают из удобрений - в результате вполне вероятно и повреждение корневой.

Шелтон

Ку! Про "толкают" на 1000% поддерживаю. Я всю осень-зиму понять не могла - откуда проблемы. Лечила, плясала, а корень уменьшался, вместо того чтоб расти. Не все растения, конечно, так реагируют. 

Ага! Я пропустила часть "мысели" - не дала подкормка по листу эффекта. Видать не берет растение что-то. Нет баланса.  Понаблюдаю, потом скажу как получилось.

БОТАН ГАММИ

Цитата: Ky! от 01 апреля 2011, 10:49:44Думаю, по листу можно пройтись комплексным удобрением.слабой концентрации.
Есть Растворин 17:17:17:1:++++++, есть Акварин 12:12:35:1:+++++++, какое по листу лучше и разводить как? В четверть от рекомендованной под корень дозы? Вреда думаю не будет если я этим раствором и цитрусовые опрыскаю?

Добавлено:
И наверное с лимоночкой полить в ближайший раз надо будет?
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

Asio Otus

Цитата: Шелтон от 01 апреля 2011, 12:48:02Я пропустила часть "мысели" - не дала подкормка по листу эффекта. Видать не берет растение что-то. Нет баланса.  Понаблюдаю, потом скажу как получилось.
Настя, подскажи, а каким удобрением опрыскивала, в какой концентрации и как часто? Однократная практически не исправляет проблемы.

Цитата: БОТАН ГАММИ от 01 апреля 2011, 02:43:44очень напоминало слоновий навоз,
;D Думаю, что это был кокосовый грунт

Цитата: БОТАН ГАММИ от 01 апреля 2011, 13:38:28Растворин 17:17:17:1:++++++, есть Акварин 12:12:35:1:+++++++, какое по листу лучше и разводить как? В четверть от рекомендованной под корень дозы?
Последняя цифра Марганец?

По соотношению у данных удобрений  практически разницы нет, в последнем просто меньшее процентное соотношение.  Можно применить половинную дозу от рекомендованной. Через несколько дней после опрыскивания раствором удобрения можно опрыскать по листья янтарной кислотой (1 таб на литр воды).  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Шелтон

Ферровит упаковка на 1 литр (я уже не помню скока там) - 1 раз, магний 10мл. (раствор для внутривенных инъекций) на 1 литр - 2 раза. Под корень давала Унифлот "микро" (боюсь соврать, но вроде 2 раза). 1 раз пролила с лимонной кислотой. Кроме того, была два опрыскивания Новосилом, 2 раза от клеща (Ателик и Фитоверм - профилактика). Дальше пока не стала мучить, а то "залюблю". Сейчас отдыхать будем и смотреть, кофе (в земле) пока лидирует.

БОТАН ГАММИ

Цитата: Asio Otus от 01 апреля 2011, 14:40:03Думаю, что это был кокосовый грунт
А я то обрадовался... Слышал слоны делают очень ценное удобрение! ;D
Цитата: Asio Otus от 01 апреля 2011, 14:40:03Последняя цифра Марганец?
Магний. Вот полный состав:
Акварин
12:12:35:Mg-1:S-0.7:Fe-0.054:Zn-0.014:Cu-0.01:Mn-0.042:Mo-0.004:B-0.02
Растворин
17:17:17:Mg-1:B-0.01:Mo-0.001:Cu-0.003:Mn-0.01:Zn-0.01:Fe-0.02

У них НПК разный не говоря о микре вот я и задумался, у Акварина калия в 3 раза больше, чем азота и фосфора... надо ли растению столько калия?

А.Л.Чижевский

Asio Otus

Цитата: Шелтон от 01 апреля 2011, 14:56:14Ферровит упаковка на 1 литр (я уже не помню скока там) - 1 раз, магний 10мл. (раствор для внутривенных инъекций) на 1 литр - 2 раза. Под корень давала Унифлот "микро" (боюсь соврать, но вроде 2 раза).
Понятно.

Думаю, что удобрением Унифлор нужно было по листу опрыскать, похоже не работают у него корни.  Проводила я эксперимент, один ферровит при хлорозе не дает результата. Если ты у Нателлы препараты заказываешь, возьми у нее от Валагро  Брексил (Brexil) Комби, там микроэлементы, с железом, эффект хороший, и по листу и по корням.  yes 

Цитата: БОТАН ГАММИ от 01 апреля 2011, 14:58:1012:12:35:Mg-1:S-0.7:Fe-0.054:Zn-0.014:Cu-0.01:Mn-0.042:Mo-0.004:B-0.02
Растворин
17:17:17:Mg-1:B-0.01:Mo-0.001:Cu-0.003:Mn-0.01:Zn-0.01:Fe-0.02
Вот теперь более подробно  yes , я  бы взяла первое удобрение  yes Калий при подкорке по листу не должен навредить  yes 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Шелтон

Лучше 1 раз увидеть, а то пишу, а чего сказать хотела - уж и сама путаюсь:

[smg id=136617]

Слева гардения, справа кофе. Гардения в торфе осталась, кофе пересажен в смесь земельную.

[smg id=136618]

кофе, видно, что предпоследнии листики добирали цвет, но они еще не прекратили рост и сказать каков будет окончательный оттенок не могу. Последние пока светлые.

[smg id=136619]

гардения, видно, что прирост цвет не набрал.

Полностью согласна, что корневая не забирала микроэлементы. Тем не менее, сказать, что корневая плоха я не могу. Скорее я не смогла в торфе наладить баланс.

Спасибо за подсказку, я попробую.

БОТАН ГАММИ

Цитата: Asio Otus от 01 апреля 2011, 15:16:45я  бы взяла первое удобрение
Понял! Так и сделаю!
А по чему предпочтение первому? В магазине комплексных удобрений много, по каким критериям выбирать надо для Кофе? А для цитрусовых?
А можно ли Ферровит помешать с Акварином (первое удобрение)?
Ни чего не будет страшного если этой смесью я опрыскаю, не только Кофе, а вообще всё... цитрусовые, цикламен, бегонии, азалии, фиалки, глоксинии, гибискусы, розы? Теоретически должно только на пользу пойти, но всё же лучше я уточню.
                      А.Л.Чижевский

Ky!

Цитата: БОТАН ГАММИ от 01 апреля 2011, 16:25:37А по чему предпочтение первому?

Состав богаче, кроме этого железа больше.

Цитата: БОТАН ГАММИ от 01 апреля 2011, 16:25:37А можно ли Ферровит помешать с Акварином (первое удобрение)?

А зачем, в составе удобрения уже есть железо.

Цитата: БОТАН ГАММИ от 01 апреля 2011, 16:25:37Ни чего не будет страшного если этой смесью я опрыскаю, не только Кофе, а вообще всё... цитрусовые, цикламен, бегонии, азалии, фиалки, глоксинии, гибискусы, розы?

Сложно сказать. Конечно лучше выбирать сухие удобрения в хелатной форме ИМХО.

Цикламен точно не надо.  ;D Лучше в данном случае развести немного и удобрить только то, что нужно.

Цитата: БОТАН ГАММИ от 01 апреля 2011, 16:25:37В магазине комплексных удобрений много, по каким критериям выбирать надо для Кофе? А для цитрусовых?

Шелтон

БОТАН ГАММИ, по цитрусам и кофе я сама еще не поняла, что им надоть, ничего не скажу. А по гибискусам  - если перекушают фосфора, встанут в ступор и будут дурындами стоять, пока не переварят. Перекушают азота - примерно то же и есть риск ожога корневой. Лучше меньше, чем больше. И обратите внимание, у Вас ведь грунт свежий. Там тоже всякое есть уже. Не знай, права ли я, но первое помягче, полегче и побогаче удобрение. Ну эт мне так видится.

Ky!

Шелтон

Цитата: Шелтон от 01 апреля 2011, 17:03:47Лучше меньше, чем больше.

100% верно. А с кофе - особенно верно. Сталкивался с этой проблемой - пока особо не мучить его удобрениями, если субстрат нравится - и растет, и плодоносит. А ошибешься с подкормкой - пошло болеть, и не остановить.

Богдана Бахт

Всем большой приветик! :)
Купила себе два месяца назад маленький кустик кофе, славненький такой. Но вот что с ним стало происходить
[smg id=9897] :'(
может, я его заливаю ???........
в квартире все окна северные, сидит в универсальном грунте после тщательной промывки корней(с перепугу это сделала, да и по глупости новичка :-\), но новые листочки растут, правда уж очень медленно. Опрыскиваю его через день отстоянной теплой водичкой о раз в неделю устраиваю теплый душик.

Честно признаться, не помню, как называется фирма земли :-\. Желто-зелёная упаковка....
вот фото с горшком

[smg id=9524]

стоит прямо на подоконнике, поливаю редко, пока не просохнет верхний слой грунта на 2-3 см, периодически рыхлю землю. После пересадки не подкармливала, но делала обработку от клещей (из-за фикуса) актеликом 3 раза.
Всем удачи в выращивании цветочков!

Ky!

Ronyachka

В целом все не так плохо. Кофе может быть очень капризным. Тем более если делали полную пересадку. Листья по краю не коричневеют?

Да, по фото.

Как можно заметить, лучше прямо в сообщении фото размещать. Это очень просто - копируем BBC-код для вставки на форум floralworld, он уже готовый есть под фото, выглядит примерно так: [smg id=9524] - вот его просто вставляем в сообщение, не выделяя никакими тегами "вставить изображение" - и фото красиво в нем отображается.

Богдана Бахт

Да,немного коричневеют, даже новые побеги ???

понятно :) так и сделаю в следующий раз
Всем удачи в выращивании цветочков!