Кофе, Кофейное дерево – Coffea

Автор Zefirka, 26 августа 2007, 11:52:42

« назад - далее »

Ky!

Цитата: maksimmiliana от 22 июля 2010, 16:08:22есть хоть что-ни будь питательного в это воде

В торфе содержится довольно мало питательных веществ, поэтому не думаю, что полученный раствор имеет питательную ценность  thinks

maksimmiliana

Всем доброго дня! У меня назрел вопрос. Где-то месяц назад я прищипнула мой кофе. У самых нижних листьев и на наскольких повыше набухли почки. Потом появились маленькие листики и остановились в росте. Т.е. вверху побег раздвоился и растет дальше, а нижние  побеги вообще не растут. Что же это может означать? :-[ Чувствует, что осень на дворе или просто ему мешают нижние листья? Извиняюсь за качество фотографий. confusion confusion confusion И еще - когда кофе резко пошел в рост, на стволе  стала растрескиваться кора. Это вообще нормально? :-[

Ky!

Цитата: maksimmiliana от 27 августа 2010, 15:21:32Т.е. вверху побег раздвоился и растет дальше, а нижние  побеги вообще не растут. Что же это может означать?

Абсолютно естественная реакция растения, под названием "апикальное доминирование"

Это преимущественное развитие верхушечной почки, замедляющей рост боковых почек и растущей быстрее, чем последние.

maksimmiliana

Цитата: Ky! от 27 августа 2010, 15:10:23
Цитата: maksimmiliana от 27 августа 2010, 15:21:32Т.е. вверху побег раздвоился и растет дальше, а нижние  побеги вообще не растут. Что же это может означать?

Абсолютно естественная реакция растения, под названием "апикальное доминирование"

Это преимущественное развитие верхушечной почки, замедляющей рост боковых почек и растущей быстрее, чем последние.

Ясно. И что делать- ничего? Пусть растет, не тыркать его?

Ky!

Цитата: maksimmiliana от 27 августа 2010, 22:06:22Пусть растет, не тыркать его?

Регулярная прищипка или обрезка верхушки может вызвать усиление ветвления, так как пробуждаются боковые почки на побеге. Также хорошие условия освещения способствуют лучшему росту боковых побегов, при применении агротехничских приемов, упомянутых выше.

Oleksandra

А я не прищипывала. Сам растроился, т.е. разветвился и растет три побеги.

maksimmiliana

Цитата: Oleksandra от 01 сентября 2010, 22:59:21
А я не прищипывала. Сам растроился, т.е. разветвился и растет три побеги.
Вам повезло больше! :-) а мой кофе как пальма - ствол тонкий, внизу листья небольшие, а сверху- и крупнее, и зеленее, и больше их. Потому хочется, чтоб ветвился.

lubov2103

Срочно нужна помощь  help Дерево заболело. ВСЕ листья в таком состоянии. Стоит на работе около от южного окна. Никогда ( а только на моей памяти ему больше 10 лет) так не болело. На что это похоже? может гри бковое заболевание?

На этом месте стоит лет семь, температурный режим не менялся столько же, если не считать погоду за окном.
режим полива почти то же. Почти-значит-на время отпуска в июле-2 недели, я ставила в кадку 1,5 л бутылку с водой "вниз головой" с дыркой в пробке, но я так всегда делаю, когда хатя бы на неделю уезжаю и проблем не было.
Подкормки - редко, ну раз в кватал опять же последнии семь лет, то же-раньше же не болело.
Пересадки не было 10 лет точно (сколько ему лет-точно не известно), да и возможности такой нет - в кадке стоит. Каждый год снимаю верхний слой так называемой земли и новую засыпаю, универсальную, по весне. а болеть начал летом-где-то в июне. Думала, кто-то окно открыл и застудил (было такое), но тогда просто листья почернели, новые расти начали.А  сейчас все дерево такое.

Ky!

Цитата: lubov2103 от 04 сентября 2010, 14:18:22Каждый год снимаю верхний слой так называемой земли и новую засыпаю, универсальную, по весне. а болеть начал летом-где-то в июне.

Может, неподходящий субстрат подсыпали? У некоторых производителей субстратов случается. что они перекладывают удобрений, что отрицательно сказывается на растении.

Наверно, имеет смысл снять сейчас верхний слой субстрата, и поменять на новый, но уже другой фирмы  thinks

Также следует провести обработку фунгицидным препаратом, типа фундазола, Ридомил-голд, Профит-голд

Для вашего растения в будущем наверно имеет смысл проводить удобрительные подкормки по листу.

lubov2103

Спасибо,так и сделаю. thankyou
А на что похожи повреждения на листах?
и что значит "проводить удобрительные подкормки по листу." ? :-\- для декоративнолистных?

Ky!

Цитата: lubov2103 от 04 сентября 2010, 16:50:10А на что похожи повреждения на листах?

У меня похожее было при неправильных подкормках.

А так варианты следующие:

1) Перекорм, проблемы с субстратом, засоление субстрата
2) Проблема с корневой, залив
3) Грибковое заболевание

Подкормки по листу означают, что вы не вносите подкормки в субстрат, а опрыскиваете растение раствором удобрений по листьям.

vea

lubov2103, высыхание (омертвение) листьев с кончиков говорит о продолжительной пересушке субстрата  thinks Возможно был недополив. Как проверяете влажность субстрата? И какая влажность в помещении?
Можно фото дерева целиком?  :)

ААнюточка

Всем привет, кофе я купила недавно, пару месяцев назад, весной буду садить из семян:) Кустик красивый, только 2 листа солнцем сожгла:) Фото буду выкладывать если интересно вам смотреть на мой кустик:))

Вот мое кофейное дерево, сорт я не знаю.:) 2 листика сгорели на солнышке и буквально неделю 2 недели назад вылезло 2 новых листика:)
Полейте пожалуйста мое деревце http://treeofmoney.ru/158857 ,
И цветочек http://vromashke.ru/21335
И выдуйте мне пузырик http://pyzuri.ru/3437 :)

vea

ААнюточка, хорошенькое деревце  :) Сколько ему? Сами из косточки выращивали или купили росточком? В какой субстрат посажено и чем удобряете?

ААнюточка

Ему не знаю сколько оно у меня всего пару месяцев:) Я его готовым купила:) Не пересаживала поэтому что за земля не знаю, пока не удобряла( я еще не знаю что с ним делать) А вот из семечек я буду выращивать чуть позже, а то у нас переезд планируется:)
Полейте пожалуйста мое деревце http://treeofmoney.ru/158857 ,
И цветочек http://vromashke.ru/21335
И выдуйте мне пузырик http://pyzuri.ru/3437 :)