Кофе, Кофейное дерево – Coffea

Автор Zefirka, 26 августа 2007, 11:52:42

« назад - далее »

Людмилочка

А мне в магазине сказали, что хелат немножко нужно добавлять при каждом поливе и не только для кофе, но и для остальных растений.

Asio Otus

Цитата: Людмилочка от 29 мая 2010, 01:18:42А мне в магазине сказали, что хелат немножко нужно добавлять при каждом поливе и не только для кофе, но и для остальных растений.
Рекомендовано применять  раз в месяц, вы инструкцию читали?

Подумайте сами, а если растение маленькое и  его вы поливаете через два дня, то вам придется в течении недели до 2-3 раз вносить хелат железа.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Петр

Здравствуйте, кофеводы! А у  какого цвета плоды у ваших кофе? В литературе пишут - красного. У моего могучего - желтые. Пока ждал что они покраснеют - они засохли. И так всегда. Кто-нибудь прокоментировать может?

Asio Otus

Цитата: Петр от 04 июня 2010, 07:03:02А у  какого цвета плоды у ваших кофе? В литературе пишут - красного. У моего могучего - желтые.
Есть сорта кофе имеющего в биологической зрелости желтый оттенок кожуры, важно понять  ваше кофейное дерево  из таких или нет.

Исходя из этого,  либо у вас плоды в период биологической зрелости желтые, и после они усохли потому что срок пришел так как, они зрелые, либо имеет место нарушение ухода и плоды не дозрели и усохли, а вот почему, честно скажу - не знаю  donotknow
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Петр

Asio Otus  Скорее первый вариант. Так как это происходит не первый год. В таком случае это особенности сорта. А что за сорт? В любом случае спасибо.

Ky!

Петр

Вообще ваше растение наверно не предусмотрено для комнатного содержания, так как в комнатных условиях обычно используются сорта Арабики, часто миниатюрные. С красными ягодами.

Asio Otus

Цитата: Петр от 04 июня 2010, 14:26:28В таком случае это особенности сорта. А что за сорт?
Честно не знаю, нужно узнавать откуда родом ваше деревце, то есть откуда семечко, черенок  и то точно сказать не возможно, сортов может быть масса, и их названия мы можем не знать.

Петр

Ky! Этот экземпляр кофе был куплен лет 15 назад в цветочном магазине. После того как вы все меня озадачили нашел в литературе (Мир культурных растений. ВДБарабанов, ГВУстименко) следующую информацию: "Незрелые плоды аравийского кофе - зеленые, начинающие созревать - желтые, созревшие - красные, у мутанта xanthocarpa - желтые". Так , получается мой кофе - мутант!?

Ky!

Цитата: Петр от 05 июня 2010, 07:11:16Так , получается мой кофе - мутант!?

Есть 'Yellow Bourbon' - сорт, достаточно известный.

Источник фото http://www.gimmecoffee.com/galleries/img/yellowbourbonRESIZE.jpg

Djena

Петр
хотелось бы увидеть фото вашего кофе, представляю какое большое должно быть деревце!

Петр

Djena
Дерево действительно не маленькое (макушку уже приходится удалять - упирается в потолок). А выглядит примерно так

Людмилочка

Помогите определить что с моим кофе.[smg id=301692]

Ky!

Цитата: Людмилочка от 25 июня 2010, 22:00:13Помогите определить что с моим кофе

Понять, почему образуются подобные некротические пятна сложно

Основные причины

1) Не нравится субстрат

2) Излишний полив

3) Неправильная подкормка, из-за чего возникает дисбаланс.

Людмилочка

Субсрат для гардениии подходит для кофе?

Ky!

Цитата: Людмилочка от 25 июня 2010, 22:29:38Субсрат для гардениии подходит для кофе?

Такой субстрат не слишком подходящий для кофе, так как слишком кислый. От этого субстрата кофе может болеть.

Цитата: Людмилочка от 28 июня 2010, 19:23:47А, субстрат для роз подойдет?
Фирма производитель какая? Вообще роза активнорастущее растение, в субстрате может быть многовато питательных веществ. А другого ничего нет? К примеру, "Для фикусов". При составлении смеси добавьте песок из расчета горсть на литр для повышения рыхлости и предотвращения застоя влаги. Песок должен быть речной.