Кофе, Кофейное дерево – Coffea

Автор Zefirka, 26 августа 2007, 11:52:42

« назад - далее »

КОТ

Цитата: Asio Otus от 19 марта 2010, 14:36:23КОТ, а за все время из многочисленных молодых кофе никто по началу не погиб?
Мне его отдали лет 5 назад в умирающем состоянии. Он был облезлым, а из тех листьев, что остались, почти все были в коричневых сухих пятнах. Все, что я тогда с ним сделал, это оборвал все пораженные листья и посрезал верхушки. Он сразу же ожил, дал множество почек и обзавелся шикарной кроной. Возможно так он отблагодарил меня за свое спасение...

Оксанка

КОТ, великолепный пушистик!  tender
Вам пора открывать свою тему хвастушек.

Мои кофейные деревца максимум по 20 см. Их уже можно прищипывать для ветвления?

КОТ

Цитата: Оксанка от 19 марта 2010, 16:01:50
КОТ, великолепный пушистик!  tender
Вам пора открывать свою тему хвастушек.

Мои кофейные деревца максимум по 20 см. Их уже можно прищипывать для ветвления?
thankyou thankyou thankyou Мне кажется, еще рановато. Пусть хотя бы до 25-30 см дорастут... Хотя, кому как больше нравится. goodluck goodluck goodluck

Areka

Купила кофе неделю назад, сегодня пересадила. У растения многие листья в коричневых сухих пятнах. Подскажите, пожалуйста, что с ними делать? Обрезать? И вообще, по какой причине могут появляться эти пятна?

Ky!

Арека

Это может быть свидетельством избыточного полива.

Areka

Цитата: Ky! от 28 марта 2010, 19:28:59Это может быть свидетельством избыточного полива
Я цветок еще ни разу не поливала. Старую землю не всю удалось отряхнуть, ком влажный был. Вот жду, когда просохнет. Так листочки не отрывать? Пусть растут?

Ky!

Арека

При поливе проверяйте влажность внутри субстрата с помощью деревянной палочки. Пока следите за растением, если пятна будут прогрессировать, возможно, придется производить обработку фунгицидным препаратом.

piligrim397

Всем приветик!!!! Хотел бы спросить у опытных кофеводов. У меня растет деревце кофе Уже второй год. До этой весны с ним проблем небыло. Сей час же листья нынешнего прироста стали светло зелеными, с заметными прожилками. К томуже Расстояние между новыми уровнями веточек стали намного меньше. Может кто подскажет отчего такое может быть. Кофе стоит на подоконнике, света хватает(даже маленько стал притенять, т.к с обеда и до позднего времени в окно постоянно светит солнце. Обрызгиваю два раза в день(утром и вечером). С конца вевраля подкармливаю два раза в месяц(удобрением для цитрусовых и минеральным). ??????

Ky!

piligrim397

Посмотрите таблицы "Примерный определитель дефицита питательных веществ у цитрусовых по внешним признакам" в этой статье: https://floralworld.ru/illnesses/illnesses_citrus.html Там про цитрусы, но таблицы актуальны и для кофе. Проанализируйте информацию.

Сделайте фото листьев, а также общий вид с горшком.

Осмотрите растение на наличие вредителей, с лупой, так как вредители могут быть очень мелкими.

fillinna

Я сегодня наконец нашла в магазине кофе, теперь у меня есть кофейный кустик, в горшке 7 растений. Хочу завтра сразу рассадить их.
На листиках есть небольшие жёлтые пятна. Как я поняла, причин может быть несколько, грунт очень влажный, поэтому думаю, что пятна скорей всего от залива. Посмотрю за ним, но на всякий случай завтра куплю фингицид, который здесь рекомендовали. Завтра постараюсь сделать фотографии.

piligrim397

Всем приветик. Кофе просто с каждым днем чахнет. Вот фотки деревца и листьев. Может кто скажет что за напасть?

Ky!

piligrim397

Вы посмотрели таблицы по ссылке, что я вам приводил? Осмотрели листья на наличие вредителей?

Думаю, у вас нарушение баланса питания, вследствие неправильных подкормок или защелачивания субстрата.

piligrim397

Да, таблицы смотрел, но не сильно опытным может показаться, что признаки подходят очень многие. Листья осмотрел, наличие вредителей не обнаружено. Подкормки проводил также как и для лимона и других цитрусовых. С такой же периодичьностью.

А не может такое начаться после опрыскивания Гумми 20. Я ранней весной опрыскал и мне кажется после этого и началось такое твориться с листьями.

Колючка

piligrim397 , удобрения для цитрусовых, на мой взгляд, не подходят . Я использую Для декоративноцветущих , а Вашему и обработка хелатом железа нужна , корневая и по листьям ( но меньшей концентрации ) . И + ко всему - ощущение , что ему жарко .....

Asio Otus

Цитата: Людмилочка от 24 мая 2010, 21:09:35СКАЖИТЕ, А ХЕЛАТОМ ЖЕЛЕЗА КОФЕ НУЖНО ПОЛИВАТЬ?
Можно, поливать, можно опрыскивать. Полив раз в два месяца, опрыскивание также, но более слабой концентрацией.

Да и согласно правилам:

Цитата: Asio Otus от 02 июля 2007, 21:15:27При создании темы запрещено писать название темы только  заглавными буквами, также нельзя писать свои сообщения  целиком заглавными буквами, так как это не только неудобно читать, но  в сети считается дурным тоном.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы