Кофе, Кофейное дерево – Coffea

Автор Zefirka, 26 августа 2007, 11:52:42

« назад - далее »

Ky!

tuu-tike

Попробуйте тогда вырастить из семечка, это непросто, но зато это будет полностью ваше растение. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,168.0.html

Asio Otus

Цитата: tuu-tike от 02 августа 2011, 18:45:52а каким примерно должно быть деревце, чтоб за его судьбу можно было не волноваться?
Сложно сказать, кофе  в любом возрасте заставляет владельца волноваться за его судьбу, так как если с самого начала ему что-то не понравилось, так и будет капризничать, либо наоборот.

Малышню можно попробовать рассадить, конечно выживут не все, останется лишь крепкие растеньица, но если приживутся, то это будет успех .
Или вас интересуют в целом каковы должны быть размеры кофейного дерева в комнатной культуре?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

tuu-tike

Asio Otus, нет, меня интересовал размер растения, когда оно ну где-то на 90% точно жизнеспособно. А раз оно такое непредсказуемое, значит, можно и с этими малышами рискнуть :)
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Ксюшка Веснушка

Подскажите, что с моим росточком кофе? ???
Стоит на восточном окне поливаю раз в неделю если сверху подсыхает земля, то раньше. Вода стекает полностью, дренаж хороший, брызгаю почти каждый день, температуры выше 25 градусов не поднимается.[smg id=21973][smg id=21971][smg id=21970]
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Луиза

Ксюшка Веснушка
А на сколько земля просыхает вглубь? Может она все таки плотновата для такого малыша?

Ky!

Ксюшка Веснушка

Нижние листья могут постепенно отсыхать.

Вроде новые лезут хорошие.  :magnifying glass:

Чем подкармливали и как часто?

И почитайте эту тему: https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=509.msg6217#msg6217

IvI

Здравствуйте. Месяц назад купила кофе - 12 крепеньких кустиков с красивыми глянцевыми листочками  tender  в маленьком горшочке. Не пересаживала. Субстрат по всей видимости пальмовый. Дома стоит на восточном окне, дополнительно не подсвечиваю, поливаю по мере увлажнения земляного кома (поливала всего несколько раз с момента покупки), температура в комнате 23-24С, батареи закрыты (т.е. холодные, не греют), постоянно работает увлажнитель, периодически опрыскиваю (где-то через день отфильтрованной водопроводной водой). Неделю назад появилось несколько коричневатых пятен на листике  :'( Больше вроде не появлялись. Растение осмотрела, вредителей не нашла :magnifying glass: Стоит ли рассадить кустики сейчас или подождать весны? Менять ли что-либо в уходе?  :think:

Ky!

IvI

Тут логика проста, чем дальше, тем сложнее будет безболезненно рассадить.

Котёнок

Цитата: IvI от 07 ноября 2011, 18:16:53
Месяц назад купила кофе.  Не пересаживала. Субстрат по всей видимости пальмовый. Дома стоит на восточном окне, дополнительно не подсвечиваю, поливаю по мере увлажнения земляного кома (поливала всего несколько раз с момента покупки), температура в комнате 23-24С, постоянно работает увлажнитель, периодически опрыскиваю (где-то через день отфильтрованной водопроводной водой). Неделю назад появилось несколько коричневатых пятен на листике.
В осенне-зимний период кофе опрыскивать не рекомендуется.
Некроз ( коричневые пятна на листьях) появляется от неправильного ухода. Если постоянно работает увлажнитель, то опрыскивание + полив  грунта ( без достаточного освещения ) вполне может привести к некрозу листьев. Кофе поливают по хорошо просохшей  почве. Тем более, в осенне-зимний период.
Да и качество  транспортировочного грунта, в котором Вы оставили кофе ,  усугубляет ситуацию. И дренажа в горшке точно нет, а кофе требует  очень хорошего дренажа, чтобы корни могли " дышать". У кофе крайне уязвимая от недостатка кислорода корневая система.
А у Вас в горшке 12 растений...

IvI

И ещё, извините за навязчивость...
В какие горшочки лучше рассадить? в керамические или пластмассовые? Маленькие есть и те, и другие, хотелось бы уточнить, в каком горшочке растениям будет комфортнее? Нужно ли после пересадки сделать тепличку? Или поставить под лампу? Кустик у меня достаточно большой и, думаю, корни сильно переплелись. Земляной ком я в воде размочу (ну если это можно землей назвать), корни попытаюсь распутать аккуратно, но если всё-таки нечаянно поврежу, это критично?

Котёнок

IvI, я для  кофе использовала  пластмассовый, т.к.  делала  дополнительные отверстия  внизу по стенкам горшка.
После пересадки делала нижний подогрев  и ставила подсветку. Дело  было в декабре.
Если нечаянно повредите корни, то присыпьте их  древесным ( активированным) углем.
Земляной ком никогда в воде не размачиваю.

Ky!

IvI

Горшки минимальные, лучше всего маленькие пластиковые стаканчики.

Цитата: IvI от 08 ноября 2011, 17:32:53Нужно ли после пересадки сделать тепличку?

Нужно, но с вентиляцией.

Цитата: IvI от 08 ноября 2011, 17:32:53Или поставить под лампу?

И поставить под лампу. Мощность люминесцентной лампы для подсветки рассаженных растений не меньше 30 вт. И мощнее. Расстояние до лампы около 20 см.

Отсев обычно существенный. Если несколько выживут, будет хорошо.

Цитата: IvI от 08 ноября 2011, 17:32:53корни попытаюсь распутать аккуратно, но если всё-таки нечаянно поврежу, это критично?

Полная пересадка всегда критична, так как мелкие корневые волоски рвутся в любом случае. Тем более кофе деликатное растение.

Котёнок

olesiy31,  это бывает от недостатка света в осенне-зимний период.
Попробуйте снизу подсвечивать.
Я кофе в осенне-зимний период не опрыскиваю.

Ky!

Цитата: olesiy31 от 21 ноября 2011, 11:55:23Я поставила поддон наполняю его гидропонными шариками, чтобы влажность поддерживать.

А дно горшка касается гидропонных шариков? Если да, то так можно переувлажнить растение.

oksanka

help Привет, ребята, срочно нужна помощь!!!! yahoo help help help Листья кофе начали темнеть, сохнуть, но не падают.  Возможно от батарей? Уже убрала с подоконника но на столе света маловато, что делать?

А сохнут все листики, некоторые стебельки совсем погибли.  :'(  Сначала засыхают  по краю, потом чернеет весь лист, скручивается, но не падает. Покупала осенью, было что-то похожее, но не так сильно. До холодов жил на балконе (пересадить побоялась), вроде отошел... и опять начал подсыхать... С подоконника убрала, время от времени мою под душем, опрыскиваю "Фундозолом" . Правильно? Что ещё сделать? Жалко растишку help

Опрыскала раза 2, мыла примерно раз в неделю под душем.

Не подкармливала, стоит в метре от окна, полив раз в неделю.

Фото:  https://floralworld.ru/gallery/albums/userpics/16269/normal_DSC00111.JPG
Фото2:  https://floralworld.ru/gallery/albums/userpics/16269/DSC00110.JPG
Фотоз:  https://floralworld.ru/gallery/albums/userpics/16269/normal_DSC00109.JPG