Бовиея Bowiea volubilis из семян.

Автор Оксанка, 21 июня 2010, 20:28:13

« назад - далее »

Оксанка

Кажется сейчас можно купить здесь.

Asio Otus

Цитата: Лидика от 10 марта 2011, 20:27:22
давно хочу эту бовиею из семян. Где б взять? confusion
Поискать через гугол или яндекс, и найти ресурсы по продаже  allokey

Или зайти на фальконклаб  http://www.falconlabs.ru/encikloped.php?elsh=1062

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Цвета

Увидела в ботсаду красивую ажурную зелень, ветка вилась где-то три метра и привела меня к интересной луковице бовеи.
У меня цветёт регулярно, но семян не завязывает. У моих друзей она летом стояла на улице и во всех рядом стоящих горшках потом вырастали бовейки, но наша погода не предсказуема, заморозки... и всё замерзло.
[smg id=39979]

katerina

Цвета - да, очень интересное растение и очень интересен факт что ещё самосейка  :o O0 Жаль что малыши замерзли.

Asio Otus

Цитата: Цвета от 05 января 2012, 13:15:54У меня цветёт регулярно, но семян не завязывает.
А опылять не пробовали  :bee:? По идее,  она должна опыляться мухами, но я думаю, что очень маленькими мухами  mosking
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Цвета

Опылять не пробовала, летом не до этого.

дистира

Я всё вспоминала - где ж я видела такое чудо-чудное, а это оказывается в этой теме присмотрела. Как ваши всходы? Кто ещё сажал?

Неля

Здравствуйте.  Зашла в эту темку, думала посмотреть, у кого как растут эти чуды из семян... И решила поделиться,  может кому интересно будет.
[smg id=196577]
[smg id=196578]
Это вот мои малыши, им полгодика примерно. Сеяла в декабре, не замачивая и не заглубляя. Семена были свежие и взошли почти все (из 13 одно пропало). После того, как немного подросли и образовались луковки, я их распикировала. Сейчас сидят в разных горшочках на разных окошках, все смотрят на восток. Там, где больше тени, пока отсушили первую травинку и из луковки взошли по новой (не поворачивается назвать эти будылочки листиками)) Там, где больше солнышка, рост более активный. На фото они со вторыми листиками и 2 из 4 дали кучерявенькие цветоносы  yahoo
А на юго-западном  окошке, где солнце с 14 и до заката, рост такой же, как и в тени, т.е. отсушили первый листик и растят второй. Продолжаем наблюдать.
А я сегодня хоронил корешка,
А он, подлец, да помирать не захотел...
                                              /песня/

вега1981

:'(Я хр...ая хозяйка. Семечки заказала давно, мне их посоветовали сразу и посеять, но была зима и место под подсветкой прочно оккупировали орхидеи, и я не стала этого делать. Весной вспомнила, замочила и забыла на 2 недели. В итоге сеяла кактусы и вспомнила про нее, посеяла в ту же плошку. Из 3 семечек взошла всего одно,  hysterics2но растет без проблем. Раскопки в земле еще не проводила.

Неля

Я снова хвастаюсь. Моя малюськи зацвели! Учитывая, что я не ожидала такой прыти, удивлена и обрадована! Вот такие они теперь:
[smg id=205997]
[smg id=205998]
                                              /песня/

Asio Otus

Неля, поздравляю с цветением!  present Они луковички уже нарастили, если да, то какого размера?

Неля

Asio Otus, thankyou спасибо! Это большая радость для меня.
Вот луковички - это вопрос. Конечно, они есть, но вот какие они - затрудняюсь ответить. Те, что цветут, луковички прячут в земле. Я их не копаю, боюсь задеть... У некоторых из тех, которые не цветут, видно луковички -при поливе чуть подмыло, да и я рыхлила - так они мм около 7 в среднем. Думаю, что и эти примерно такие же.
                                              /песня/

подсолнушек

Сколько раз говорила, что это самый лучший форум. present Вот и сейчас приобрела семена Бовиеи и решила почитать, как их садить... и поисковик меня привел опять на этот форум.
Так что сегодня займусь посадкой.
Я не Ангел, но ведь и жизнь - не Рай.

shambala

help Оторвала с макушки чехольчик, теперь только прочитала, что нельзя было этого делать. Есть шанс на выживание или уже нет? Росточек стоит уже вторую или третью неделю без движения.

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...