Фикус (Ficus) - общая тема по уходу

Автор Asio Otus, 28 июля 2007, 22:42:03

« назад - далее »

Ky!

Sergey68, не навредите, главное после опрыскивания чтобы солнечные лучи на листья не попадали

Sergey68

Sergey68

Доброго времени суток всем
не могу понять не как почему мой фикус стал давать очень маленькие побеги раньше были большие а сейчас
обычно после нового листочка сразу образовывался стерженек а сейчас вместо обычного стерженька вышли масенькие мокушки
скажите пожалуйста что может быть причиной этого?
фикус недовно был пересажен может дело в этом?
раньше были вот такие
[smg id=385868]

а сейчас вот
[smg id=385869]
[smg id=385867]

стоит ли беспокоится по этому поводу или это нормальное явление
спасибо

Ky!

Цитата: Sergey68 от 20 августа 2019, 16:42:21раньше были вот такие

Да все нормально, лист новый начал формироваться, дайте ему время.

Валентинка

Здравствуйте. Досталось вот такое деревце мне сегодня. Подскажите пожалуйста, это фикус? Или кофе. И ещё вопрос. Снизу на листьях видно каких-то паразитов. Паутинный клещ скорее всего. Так как малюсенькие паутинки и беленькие штучки. Стоял на южной стороне, под прикрытием жалюзи. Но видимо сжарился. Бледный какой-то. Можно ли обрабатывать его от паразитов или сейчас для него это будет стресс?[smg id=387381 type=preview align=center caption="15706962787082057422488047434083"]

[smg id=387382 type=preview align=center caption="15706963490205416962146340363877"]

Ky!

Цитата: Валентинка от 10 октября 2019, 11:32:06Подскажите пожалуйста, это фикус

Похоже, вид надо уточнять, сделайте фото листа с обеих сторон, четкие.

Обработка от клещей обязательна, но обрабатывать акарицидами. Вы их так просто не найдете. Пока примените фитоверм, концентрация как от трипса. Сразу закажите тут оберон, флумайт https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=2934.msg39157#msg39157 по почте придут

И карантин, а то разлетятся по всему помещению.

Валентинка

А карантин это значит в отдельной комнате, отдельно от моих растений?

Ky!

Цитата: Валентинка от 10 октября 2019, 11:49:01А карантин это значит в отдельной комнате, отдельно от моих растений?

Как минимум. Паутинный клещ на одном растении это означает и на всех в помещении. Вероятно вам придется все растения обрабатывать.

Валентинка

ЦитироватьКак минимум. Паутинный клещ на одном растении это означает и на всех в помещении. Вероятно вам придется все растения обрабатывать.
Растение не моё. Мне его отдали сегодня в таком состоянии. Хотели выкинуть. И ещё эписция. На ней ничего не видно. Но я понимаю что ее тоже обработать надо. Но как. У нее же листья пушистые, как у фиалок. Поставила их в отдельную комнату, где мои цветы не стоят.

Ky!

Цитата: Валентинка от 10 октября 2019, 12:32:22Но как.

Мелкой дисперсией опрыскать, тут уж не до опасений.

Areka

Коллеги, кто-нибудь выращивает разные сорта бенджаминов в одном горшке? Как они растут? Хочу посадить вместе дэнилайт и реджинальд, в другой горшок моник и голден моник.

Ky!

Цитата: Areka от 02 апреля 2020, 08:57:10Хочу посадить вместе дэнилайт и реджинальд, в другой горшок моник и голден моник.

По опыту форума это не очень хорошая мысль. Обычно более зеленолистный начинает угнетать более вариегатного.

Zven

Хотела намазать почку цитокининовой пастой. Открыла почку, а оттуда какая-то белая жидкость. Что это?

Валентинка

Zven

Что-то мне не нравится все-таки мой фикус. Многг вопросов накопилось. Я пронумерую, чтобы проще было.

1. Из магазина фикус пришел с поднятыми вверх всеми листьями. У меня листья стали скручиваться и опускаться.  Может это быть от солнца и сквозняков или есть еще причины?

2. Что это за белые точки? Вредитель какой-то?  Вчера протерла листья и увидела.

3. Темное пятно, я так понимаю, ожог. Но с обратной стороны нижних листьев есть еще такие же темные пятна, и листья желтого оттенка по сравнению с верхними. Это старение листьев?

4. Что за светлые пятна по центру и на кончике? Раньше их не было. Это вариегатность?