Карта пожаров, обновляется постоянно

Автор Младший Пилот, 01 августа 2010, 00:25:22

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Пассифлора от 07 августа 2010, 13:11:17А у нас нет передышки вот такая картина вчера , сегдня и возможно завтра (((
мдя.... дымовушка

Я на улицу только в респираторе хожу. Но у нас тут дети бегают целый день  swoon и никаких масок и прочего, вот вы мне объясните, или я перестраховщик, или их родители ... кхм считают, что все  в порядке.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Пассифлора

Asio Otus Марин , мое мнение thinks после перелопачивания инфы о угарном газе , таково что это первинтивные меры позволяющие немного заглушить запах гари но увы угарный газ  никуда не деваеться при этом , вот выдержка из статьи :

Защита от монооксида углерода - угарного газа
CO очень слабо поглощается активированным углём обычных фильтрующих противогазов, поэтому для защиты от него применяется специальный фильтрующий элемент (он может также подключаться дополнительно к основному) — гопкалитовый патрон. Гопкалит представляет собой катализатор, способствующий окислению CO в CO2 при нормальных температурах. Недостатком использования гопкалита является то, что при его применении приходится вдыхать нагретый в результате реакции воздух.
Обычный способ защиты — использование изолирующего дыхательного аппарата (самоспасатель).

ЗЛЫДНЯ от природы!

RANETKA

почитала посты и посмотрела ссылки - стало просто жутко:оказывается,доходящие до нас искаженные верхушки информации,вообще полная чушь! ire даже не предполагала,что ситуация настолько критическая  swoonsuicicde держитесь,по-моему помощи ждать вообще не откуда  %  вспоминаю,как лет 5 назад у нас горели военные склады,находящиеся примерно км.150 от Улан-Удэ,какой там ужас творился и как это озвучивалось  ire,просто мой хороший друг стал очевидцем и участником этого кошмара,он-то и рассказал мне как побывал "на войне". по официальной информации погибших было 6 человек (ну уж точно не больше 10),на деле оказалось в разы больше.зарево пожара видно было даже у родителей в деревне,в 300-350 км. от эпицентра.там до сих пор находят,раскиданные взрывами,военные запасы - уже безопасные и еще не очень. учитывая это все,на сколько % реальной информации можно рассчитывать сейчас. у нас-то все хорошо  ttt,ну а если такое вытворяют в глубоко цивилизованной столице...что же будет ежели у нас ЧП какое случиться?вообще может никто не узнать?а то вдруг кто теплого места лишиться или партийную репутацию с перепугу обмарает?мне страшно...

Ky!

Сегодня ездил в Москву и обратно, на юг МО.

Так вот, на юго-западе Москвы дышится существенно лучше, нежели на юге Московской области. Сильный дым начинается после переезда через р. Ока.

Карта задымления на сегодня http://s58.radikal.ru/i162/1008/da/87dbbbfbd694.jpg

Младший Пилот

Цитата: Asio Otus от 08 августа 2010, 15:16:43Но у нас тут дети бегают целый день
Вчера выползала за молоком - тоже с детьми гуляют. thinks
Цитата: Пассифлора от 08 августа 2010, 16:11:38угарный газ  никуда не деваеться при этом
Но ведь угарный газ не самое страшное - то есть он вредный, конечно, но его воздействие обратимо... Да, от него не деться, но те концентрации, которые сейчас, все-таки не смертельны для здоровых людей.

Чего гораздо меньше в квартире - это крупных частиц. На улице самая гарь :-\ .
И дышать этим, тем более  детям - это же все на легких осаждается.
От мелких частиц не спрятаться, но хоть от крупных уберечься... confusion

Пассифлора

Цитата: Младший Пилот от 08 августа 2010, 17:31:57

От мелких частиц не спрятаться, но хоть от крупных уберечься... confusion
Это совершенно справделивое замечание yes  значит вывод наверное таков: что маска спасает от курпных частиц  и от запаха дыма!
Про концентрацию  thinks конечно не смертельно - но очень много случаев когда людям становиться плохо swoon  - головокружение, тошнота, одышка и т.д , скорые снуют по городу как муравьи(((
Кстати как наблюдение, заметила по этим двум неделям - мамы стали приводить в мегу детей поиграть гораздо чаще , там кондеи и есть детская площадка :-\ в принципе как вариант, всяко лучше чем на улице в дыму и гари yes
ЗЛЫДНЯ от природы!

Я Татьяна

вчера вся Тула  была в дыму, ночью вообще спать не могла.  сегодня к обеду стало значительно лучше,  сейчас  нормально все.   Держитесь все, у кого дымно!!!!

Младший Пилот

В инете пишут, что в некоторых районах Москвы птицы на глазах прохожих с неба на асфальт падают и разбиваются насмерть... :-\

Asio Otus

С  Воронежского форума - о пожарах, тушении, добровольцах, фото сами говорят за себя

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=600189

Луховицкий район  фото с места событий http://photoclub.by/blog/560
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

katerina

Один в поле не воин, вот если бы взялись бы всем миром потушили бы это всё разом  :'( ???

Ky!

Цитата: katerina от 09 августа 2010, 00:16:35Один в поле не воин, вот если бы взялись бы всем миром потушили бы это всё разом

Проблема носит системный характер.

Источники дыма и гари на сегодняшний день это горящие торфянники - а именно заброшенные торфоразработки. Для того чтобы их потушить, их надо наполнить, пропитать водой, то есть сделать на месте них опять болота и озера. Это требует очень серьезной постоянной работы.

На это естественно никто средств не выделял.

thinks

Младший Пилот

Цитата: katerina от 09 августа 2010, 00:16:35бы взялись бы всем миром потушили бы это всё разом
Как технически осуществить thinks ?
Попробовала представить - кроме "всем приехать на пожар и посикать на него" ничего в голову не приходит  pardon

Neit

Цитата: Младший Пилот от 08 августа 2010, 03:01:50Первоначально по этому адресу появилась статья с этой отфотошопленной фоткой.
,  первый раз вижу точечные облачка, сделанные на пойнте разбрызгивателем  laugh - это даже дымом назвать не возможно . Слова кончились - одни эмоции, по русски  confusion

Neit

Цитата: Asio Otus от 08 августа 2010, 20:23:31Луховицкий район  фото с места событий http://photoclub.by/blog/560
Мариш, боже, так на наш поселок в Красной пойме похож  scarepale, ужас, когда же это все закончится  :'( Я уже тетку из-за этой гадости потеряла  :'( :'( :'(

вишенка