Эониум - Aeonium, делимся опытом и советами по выращиванию

Автор Yulia, 28 августа 2008, 19:50:57

« назад - далее »

Алматинка

Ой, спасибо. Тогда погожу резать, между листиками новые лезут, может загустится. Да, за зиму тянется, хотя в прохладе и почти без полива стоит. Сейчас на солнце на улице. Реально, срезал, воткнул и корни быстро растут. Быстрее чем на древовидном.

Шило

пока привыкала к новым условиям, у эониума полностью сгорела центральная розетка. Сейчас растит новую, моджифицированную ))))
8-3.jpg

Haifa

Расскажу про свой эониум. Купил я его в конце октября 2024 года, тут он уже перевален в терракотовый горшок с верхним диаметром 12 мм.

Когда покупал укорененный черенок, думал, что это Эониум шварцкоф, но прирост стал рости зеленым, значит это Эониум атропурпуреум.

Цветок находится на балконе, где днем температура 15-20, а ночью 7-12. Поливаю примерно 1 раз в неделю по 100 мл воды.
Сейчас выглядит так, и я хочу его перевалить в больший обьем.

Прочитал всю эту тему, посмотрел из темы ролики Георгия Аристова. Он молодец, хотя я не во всем с ним согласен. Есть еще там много роликов про эонимы "Эониумы Татьяны" из Краснодара. Так вот главная мысль в этих роликах, что хотя эониумы и суккуленты, в тесных горшках они рости не любят.
Поэтому и хочу перевалить в больший обьем вне зависимости от состояния корневой.

Asio Otus

Цитата: Haifa от 14 февраля 2025, 15:36:40главная мысль в этих роликах, что хотя эониумы и суккуленты, в тесных горшках они рости не любят.
В смысле не любят?  thinks То есть не растут, сохнут, не ветвятся?

Крупные виды быстро разрастаются и да, их нужно будет чаще пересаживать с подрезанием корневой, однако следует иметь в виду что всякие мелкие виды и гибриды в больших емкостях будут плохо расти.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Haifa

Цитата: Asio Otus от 21 февраля 2025, 23:40:13В смысле не любят?  thinks То есть не растут, сохнут, не ветвятся?
Как понял, плохо развиваются. Конечно это актуально для древовидных.

Лето и жара, не лучшая пора для эониума, впадает в спячку, теряет листву

Haifa

Не понятно мне с моим большим эониум Шварцкоф. Это мусор или вредители?
Не шевелятся, смыл водой, но через неделю опять появились.

Haifa

А это мой эониум Киви. Второй год у меня, растет очень медленно.