Листья фаленопсисов и все, что с ними связано...

Автор Asio Otus, 27 января 2008, 20:46:03

« назад - далее »

Bolna

Ige,
Цитата: Ige от 02 апреля 2017, 18:17:00Удастся ль детку вырастить 
А почему нет, на мой взгляд корней достаточно и растение выглядит не плохо(если я там смотрела) :think:

Ige

Bolna, неплохо ))) и корни есть, но не мычат, не телятся, т.е. не растут. Я правильно понимаю, это до отнятия детки от мамки год-полтора? И мамку потом только в утиль, что ли?

Bolna

Ige,
Цитата: Ige от 02 апреля 2017, 18:28:31мамку потом только в утиль, что ли?
Почему в утиль, может она еще зацветет или даст еще детку  :think:. Я с такой ситуацией, если честно, не сталкивалась, подождите, что вам ответят более опытные форумчане  yes

Neit

Ige, нда, чудны голландские перекормыши  mosking В нашем случае остается только ждать, что он будет с этим делать, в любом случае это нечто растет из точки роста, отсюда остается только один  варианта у родителя - плодиться всеми способами  :) Хотя бывают случаи, что фаленопсис вытягивает точку роста как трубочку, вполне возможно это мутация листа,  и продолжает расти как обычно  yes

Ige

Neit, угу, не только мульти-цветочность, но и мульти-листочность  :D Подождем - поглядим...

Ige

Опять я. И опять с мультифлорой...
То, что было 02.04 показывала
Это 07.04
А это сегодня, 16.04, правда, растение развернуто на 180 градусов относительно расположения с первых фото
Вот и ЧТО это?

И еще, я листик сломала, тот, который сверху веточки. Даже не знаю как, после полива протирала листья - и обнаружила последствия своей слонявости  :'( Под ним еще что-то, на листик не похоже, поглядим.
Насколько это серьезно? Хотя... понимаю, что с этим мутантом отвечать на мои вопросы сложно. Растет сразу пучок.

Neit

Цитата: Ige от 16 апреля 2017, 13:10:46Вот и ЧТО это?
Цветонос  pardon Теперь  будем ждать деток откуда нибудь  yes

Ige

Neit, ох ты ж! Тогда их два, второй - в пучке, которым заканчивается вязанка листьев.
А обломанный листочек - очень плохо?

Еще хочу спросить: мой мини и большой фаленопсисы на ярком солнышке при невылезшей еще листве подгорели на подоконнике восток-северо-восток ((( Пожелтели стволы местами и пятна на паре листьев, вдобавок у мини листик один (а мини из уценки, был подморожен, листья так и не восстановили тургор, кроме самого верхнего) побурел и подскукожился, как курага. В общем, вопрос: то, что пожелтело на солнце, уже не станет зеленым?
Я наклеила на стекло пленку, которая рассеивает свет - около 25 см в высоту. Теперь сбоку лучи не падают напрямую. Но меры, увы, приняты постфактум.

Neit

Цитата: Ige от 16 апреля 2017, 15:00:54Тогда их два, второй - в пучке, которым заканчивается вязанка листьев.
это не листья - это покрывные  "чешуи" почек, бывает такое что чешуйки разрастаются в листик  yes
Цитата: Ige от 16 апреля 2017, 15:00:54А обломанный листочек - очень плохо?
Какой листочек, на цветоносе? да какая разница, толку то от него  yes
Цитата: Ige от 16 апреля 2017, 15:00:54. В общем, вопрос: то, что пожелтело на солнце, уже не станет зеленым?
нет конечно - это ж ожог  yes желательно не мочить ожоги, чтоб грибок или бактериалка не прицепились , со временем места сильных ожогов высохнут в "бумажку"  yes

Ирен

Пожалуйста, помогите и мне тоже. Мои Фаленопсисы давно уже болеют( года 3), а чем - не пойму, вредителей не вижу. Обрабатываю периодически Фитоспорином и НВ-101. Грешу на вирусы, но ,может, ошибаюсь? Стоят на юго-восточном окне, переливов не бывает, а опрыскиваю не так часто, как надо бы.  [smg id=347396] [smg id=347394][smg id=347393]

При размещении фото из галереи просто вставляете код. И не надо открывать свой альбом для загрузки фото другими пользователями. Я поправил

Админ      Спасибо вам большое)

Ирен

[smg id=347393]  Вот самый подозрительный в смысле вируса.

Ирен

Asio Otus

Цитата: Ирен от 16 апреля 2017, 16:40:02Мои Фаленопсисы давно уже болеют( года 3), а чем - не пойму, вредителей не вижу.
Каждый фаленопсис фотографируете проблемы на листьях, и еще фото общего плана, так чтобы был виден и горшок и само растение, чтобы можно было понятьс сколько у него листьев. Затем, пишите по каждому фаленопсису отдельное сообщение в котором подробно пишите как давно у вас именно этот фаленопсис, был пересажен или перевален, если пересажен, то во что, какого размера кора, какой режим полива, как именно поливаете, какая температура рядом с фаленопсисом (показания с термометра), и где фаленопсис размещен.  yes

После этого можно будет понять, в чем проблема, по фото сразу скажу, это не вирус, это ошибки в уходе.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Нара

Доброе утро!
Девочки, вот так желтит лист моя орхидея, не с конца а с основания

Что не так?!
Она начала растить корни, много раньше корней появился цветонос, но он тормознул свой рост, видимо передумал. Об этом в др разделе напишу. А пока как быть с листом
надеюсь это не заболевание какое

Verda

Добрый день, появился у меня вот такой симпотяга, я про корни его в теме о корнях спрашивала.
[smg id=347539]
[smg id=347533]
А вот такая бяка у него на двух листьях снизу.
[smg id=347538]
Точка как будто стеклянная, по середине ещё с наростом. На другом листе таких две. Что это может быть?
У меня появился 14.04.2017, вчера вытащила из горшка - сидел в кокосовой трухе и торфе, сейчас стоит на северо-восточном окне, Температура 22-Ночь, 25-День. Вчера замочила корни на 10 минут в воде 38 градусов. Точки обнаружила дома, как достала его из упаковки.