Листья фаленопсисов и все, что с ними связано...

Автор Asio Otus, 27 января 2008, 20:46:03

« назад - далее »

Нара

Надеюсь тема выбрана правильно,  если нет, перенесите пожалуйста в нужную . В начале марта куплен цветок, переселила обрезала сухое и гнилое, затем заметила в пазухе нового листа белую ватку( червец!)Сегодня вторая обработка была конфидором( первая актарой)Так вот вопрос могут ли от червеца повиснуть листики и почти на все треснута серединая жилка
Вот ещё - когда сегодн обрабатывала , заметила подгнивший корешок , достала удалила все непригодные , осталось совсем мало корней для 9ти листьев , может поэтому они в тряпочку?
Фото вышлю

Нара

Ky!

Цитата: Нара от 14 марта 2017, 13:38:58могут ли от червеца повиснуть листики и почти на все треснута серединая жилка

Да просто корневой нет, листьев много, вот листья и вянут. Червец тут не при делах.

Нара

Александр, подскажите , мне в тему наращивания корней ( учитывая что их в соотношение с листьями  оч мало) или садить тот же горшок?
Собираюсь цирконом опрыскать , но думаю не сегодня так как Конфидор сегодня был)
А серединная жилка треснута от чего? Неужели тоже из за корней?
Читала что такое от перекорма бывает , но я её ничем не подкармливала

Neit

Цитата: Нара от 14 марта 2017, 14:33:22А серединная жилка треснута от чего? Неужели тоже из за корней?
Читала что такое от перекорма бывает , но я её ничем не подкармливала
перекорм, перепой и механические повреждения и Ваши НЕ подкормки тут ни причем, за вас это сделали голландцы и наши магазины - одни кормят на убой, другие заливают досмерти  yes А механика на перекормленном и перелитом фаленопсисе не редкость - когда он стоит в упаковке, то она поддерживает листья, когда вы снимаете упаковку, то листья начинают опускаться + всякие манипуляции с пересадками и т.д, огромные листья перегибаютсмя под собственной тяжестью и лопаются по жилке на месте перегиба  yes

Кора в горшке огромная на мой взгляд, она должна быть не больше 1,5*1,5*1,5см, по первости можно немного помельче. но не меньше 1см по граням  yes Сейчас либо сажать с жесткой фиксацией подпорками, либо не сажать и ждать, когда он съест нижние листья, потому что корни у него растут из верхней части с листьями и сажать будет не слишком удобно, если не сажать, то мочить корни раз в сутки не больше 5ти минут  yes
В отращивании корней делать нечего, у него достаточное количество корней чтобы выжить и достаточное количество листьев чтобы пропитаться с малым количеством корней для такой массы листьев  yes

Нара

То естьмой фаленопсис к реанимашкам не относится?
А то я тут вычла как в 5 ти литровой баклашке устроить ему тепличные условия что бы корни пустил новые, а так их придётся долго ждать... swoon
Т если все таки в грунт по 1,5 см по первостии это ск? Пол года год?
Не получается у меня с жесткой фиксацией  :'( , тут прочла , наглядно посмотрела , все равно болтается..

Neit

Цитата: Нара от 14 марта 2017, 16:31:41если все таки в грунт по 1,5 см по первостии это ск? Пол года год?
Всю жизнь, до разложения коры  :)
Цитата: Нара от 14 марта 2017, 16:31:41То естьмой фаленопсис к реанимашкам не относится?
ну как сказать - корни есть, листьев много, ствол вроде не гниет - оклемается  yes
Цитата: Нара от 14 марта 2017, 16:31:41Не получается у меня с жесткой фиксацией  :'( , тут прочла , наглядно посмотрела , все равно болтается..
Крепите за цветоносы, вставляете буковые или пластиковые палочки, для их фиксации втыкаете их в дренажные отверстия, если они небольшие и проволокой к ним крепите цветоносы  yes

Нара

У моего фаленопсиса вот так желтеет листик . Это нормально , пожелтение шло одновременно и с основания и с конца листа

Дело в том что он стоял на одном окне проклюнулось что то похожее на цветонос и замер надолго... я подумала мало света переставила на другое под лампу , рядом посуда со смоченными камушками( типа влажность ;D) . тоже молчал долго. Недавно стали набухать бульбы , один корешке лез сквозь толстый лист к основанию но. СИл не хватило и он кончик направил вниз . И вот сейчас желтый лист,  надеюсь он его съест и пустит таки новые корни. Почти год как новых корней нет  :-[

И ещё ,от чего пимпочка  темного цвета ? На фото она видна

Asio Otus

Цитата: Нара от 18 марта 2017, 13:40:06У моего фаленопсиса вот так желтеет листик . Это нормально , пожелтение шло одновременно и с основания и с конца листа
Сделайте пожалуйста фото общего плана, так чтобы был виден и горшок и само растение.

Я так понимаю, он у вас год, за год фаленопсис не нарастил новых корней. А листья новые растут? Сколько их у него, в каком они состоянии?

Цитата: Нара от 18 марта 2017, 13:40:06в том что он стоял на одном окне проклюнулось что то похожее на цветонос и замер надолго... я подумала мало света переставила на другое под лампу
Цвести ему сейчас не нужно, ему нужно начать корни растить. Поэтому напишите температуру рядом с фаленопсисом (показания с термометра), какого размера кора, как вы его поливаете, опишите процесс и с какой периодичностью?

Цитата: Нара от 18 марта 2017, 13:40:06Недавно стали набухать бульбы
Под бульбами у фаленопсиса что вы понимаете? У фаленопсиса нет псевдобульб (ложных луковиц запасающих влагу) и тем более бульб (луковиц).

Цитата: Нара от 18 марта 2017, 13:40:06от чего пимпочка  темного цвета ? На фото она видна
Мм... я пока не закончила курсы гадалок и на расстоянии без фото не могу сказать ничего определенного. Поэтому фото в студию.  :i_photograph:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Нара

Asio Otus, новые корни закуклились сразу после покупки, то бишь магазинные, домашних корней не дал. Наросший один большой лист.  Листьев всего 8 , теперь семь так как нижний активно желтеет
Фото до
И после пожелтение листа

Температура 21-23
Полив: проливаю под душем t38-40 в 2 -3захода по 3 мин. С интервалом в 7 -9 дней

Нара

Asio Otus, вы правы не бульба mosking,а выпуклые наросты под листьями , то бишь места появления новых корней 
Фото четким не получается но я попробую . Хочется верить что это потемнение все таки сажистый грибок , поправьте коль не так

Нара

Asio Otus, Цвести ему сейчас не нужно, ему нужно начать корни растить
Может вопрос глупый, но все же задам , почему не нужно?)
Вроде и листва и корней достаточно , чем повредит цветение?
Хотя я думаю он долго будет думать цвести или нет

Ige

Доброго дня!
Хочу задать вопрос про листья... Сначала предыстория. В феврале приобрела подмороженный и перелитый, как водится, фаленопсис, который мультифлора. Практически сразу пересадила. С одной стороны был поврежден горшок, там пришлось срезать почти все корни и листья так и не вернули тургор.
Вот в этих постах я советовалась о пересадке:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11659.msg891054.html#msg891054
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7542.msg891076.html#msg891076
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7542.msg891441.html#msg891441
Ссылки даю, т.к. о старым фото понятен внешний вид растения.
С тех пор почти ничего не изменилось, корней новых не вижу, тургор чуть восстановился и застопорился... но пошел-таки листик!
Смотрю - а не листик!

Эдакая ножка, типа микро-цветонос, на нем "букет" - сразу 3 листика  :think:
Это свойство данного гибрида? Это норма?
Или это детка (как-то непохоже, но я не спец ни разу)?

ВОПРОС: ЧТО это?

Bolna

Ige

Bolna, эх, горюшко  :'( Хоть растение и уценка, а стоил дорого, к нам в город мультифлору не возят. Удастся ль детку вырастить  :think: