Совушки - ушастые головушки, и не только...

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 18:54:21

« назад - далее »

Siena

Цитата: Ky! от 26 апреля 2013, 21:17:23Что интересно, это перьевые "ушки"
Кто бы мог подумать! А смотрятся, как обычные уши из кожи и хрящика, как, например, у животных. Спасибо за темку, столько прожила, а такого и не знала!  thankyou ;) O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Листики

Набрела на замечательную подборку о совах и не могла не поделиться :)
http://www.adme.ru/illustration-and-photography/sovy-krutye-510205/
А вот здесь подборка фотографий о чудесах маскировки сов в природе.
http://www.adme.ru/illustration-and-photography/najdi-sovu-424355/

вега1981

:oОчень часто, начиная свою самостоятельную жизнь, многие птицы, и совы в том числе, разбиваются о разные преграды, чаще всего о стекло.  Так пришлось однажды выхаживать и ушатку, к сожалению безрезультатно. Красивая совка, маленькая и хрупкая. Знакомая же вылечила филина, пристроила потом куда-то.

Ky!

Это мальчик, Ушастый Сов. Девчонка на яйцах в гнезде сверху. Ушастые совы занимают гнезда врановых, вот и тут рядом на дереве такое гнездо.

Мальчик обычно сидит внизу, на одном из стоящих рядом деревьев.

Собственно, методика поиска ушастой совы такая. Вечером надо выйти и послушать, если ухает, то локализовать территорию основного "ууу-ууу-...-ууу", потом днем туда прийти, осмотреть деревья на предмет гнезд врановых, если есть, то вокруг внимательно осматриваем деревья, особенно нижний и средний ярус. И, если повезет, разглядите красавца.

К сожалению под рукой не имелось у меня моего нового фотоаппарата с расширенным iso, но был мой старый, на нем темновато и неярко вышло, но все же. Лапка поджата, значит, сов дремлет.

Ky!

Самцы ушастых сов часто находятся рядом с гнездом, где уже самочки на яйцах сидят. Гнезда обычно недалеко от самцов, в данном случае гнездышко было на соседней липе, высоко в кроне.

Так мне нравятся они, изумительные красавцы!  inlove inlove inlove

Nimfea

Класс! Саш, и он тебя заметил!

Какой шикарный окрас!

А у нас перестали угукать филины, значит, сели на яйца?

Ky!

Цитата: Nimfea от 07 апреля 2014, 15:51:04он тебя заметил!

Он все замечает, очень внимательный сов. Вытянулся в струнку, типа "я веточка".  mosking Так-то, если распушится, сразу большой получится, а когда сидит вытянувшись, такой стройно-узенький делается.

Цитата: Nimfea от 07 апреля 2014, 15:51:04А у нас перестали угукать филины, значит, сели на яйца?

А это наверно те же ушастые совы, не филины. Хотя надо послушать запись голоса, тогда я определю.  yes

Nimfea

ой, на счет записи.... теперь только в следующем году.

Можно попросить моего мужа изобразить, он копирует изумительно голос этого филина.  mosking

Спасибо, Саш, попробую не забыть!

Ky!

Цитата: Nimfea от 07 апреля 2014, 16:01:55Можно попросить моего мужа изобразить, он копирует изумительно голос этого филина

Запиши, пришли на почту, послушаю, скажу.

Black Prince

Какая чудесная тема. Я тоже очень люблю наблюдать за лесными птицами. Будучи подростком еще не раз был в эколого-биологических экспедициях. И защищал работу исследовательскую по ночным птицам. Вот тоже нужно купить фотоаппарат и начать фотографировать. Ушастые просто прекрасны.

Neit

Какой прищур, ну дочего ж мордаха милая  tender

Ky!

Добрался до совушкина с другим фотоаппаратом, объектив 300 мм

Ky!

Посторонние летают, непорядок!

Шуршат, непорядок!

Дремлет

Ky!

Почему совы тихо летают? Потому что на маховых перьях имеются дополнительные волоски, их хорошо видно на этой фото, обратите внимание

Siena

Цитата: Ky! от 15 апреля 2014, 16:58:21Посторонние летают, непорядок!
Цитата: Ky! от 15 апреля 2014, 16:58:21Шуршат, непорядок!
... а еще и фотоаппаратами щелкают - непорядок!  mosking
Александр, прекрасные фото!  O0 tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...