Совушки - ушастые головушки, и не только...

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 18:54:21

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Nimfea от 20 февраля 2015, 20:45:16Холода то еще не ушли, ночами ноль.

Неясытям совершенно это все равно, они у нас в средней полосе могут зимой при наличии корма в виде мышей разводить потомство.

SHEILA

Житель Финляндии спас уставшую сову

Житель Финляндии во время плавания на каноэ по озеру Туусула к северу от Хельсинки спас из воды сову, которая вынуждена была сесть на воду из-за усталости.

[smg id=236686]

Финн Пентти Таскинен подобрал птицу и поместил ее на нос каноэ. Отмечается, что через некоторое время замерзшая сова заползла к нему под куртку, где грелась около получаса, после этого была доставлена на берег и выпущена в ближайшем лесу.

[smg id=236687]

Фотографии милой совушки появились в социальных сетях, оттуда быстро разошлись по интернету. (Светлана Быкова)
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Ky!

Цитата: SHEILA от 24 февраля 2015, 18:03:11спас из воды сову

Это ястребиная сова, типичный обитатель европейской зоны тайги. У ястребиных сов не столь развит лицевой диск, не такие крупные глаза, это преимущественно дневной хищник, но активный и в сумерках.

Siena

В Италии все помешались на совах  mosking , их изображения есть на одеялах, пледах, постельном белье, стаканах, сиденьях на стулья, скатертях, прихватках...
Моя дочка занимается коллекционированием сов, у нее в доме есть почти все из перечисленного выше с изображениями сов.
А это - новое поступление:  mosking

[smg id=244131]
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Nimfea

Класс! Красивые вещицы.
Наш форум популярность набирает и в Италии!

Siena

Ага, и мне они нравятся, красиво сделано.  :)
Цитата: Nimfea от 02 апреля 2015, 19:21:57Наш форум популярность набирает и в Италии!
Хм... А при чем тут наш форум?  :) Она о нем ничего не знает...  mosking

Ky!

Это увлечение стилизованными изображениями сов началось от художницы Inga Paltser

Nimfea

Ira Rozen

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

iriz, Классная ссылка, такие фото подобраны!  O0 tender inlove

Nimfea

Маришка, тут передача про тебя, и про твоих двоюродных сестричек!
http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/32267/episode_id/660984/

Сегодня по Культуре смотрела с огромным удовольствием. там внизу страницы еще много передач про птиц.

Ky!

Nimfea, Лена, гораздо круче вот фильм

Сравни  O0

А эта серия наших по Культуре лично мне не очень нравится, низкого качества, ИМХО

Nimfea

Саш, мне все фильмы о совах нравятся.
А тот фильм не на русском, понять все равно невозможно. Увы.
Вчера очень громко кричали мои неясыти, но увидеть их я не надеюсь, не вижу даже с фонарем.
Но очень приятно их голоса слышать регулярно по вечерам, зимой и летом.

Nimfea

И все таки, не на русском понять фильм невозможно. Жаль. И качество записи в этом ролике посредственное.  :'(

Ky!

Цитата: Nimfea от 11 июля 2015, 19:31:50не на русском понять фильм невозможно.

Я почти все понял.  mosking Там все доступно показано, ну по крайней мере для меня. А с переводом этот прекрасный фильм не видел.