Совушки - ушастые головушки, и не только...

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 18:54:21

« назад - далее »

Nimfea

Ky!

Цитата: Siena от 15 апреля 2014, 17:12:30а еще и фотоаппаратами щелкают - непорядок!

Не, он спокойно на это реагировал, а вот лягуху, что прошлепала под деревом, сразу углядел. Это он на нее смотрел, типа не та добыча, не вкусная.  ;D

Nimfea, Лена, кстати, в условиях юга ЕТР ушастые совы уже вовсю должны детишек кормить, а детишки быть уже почти на крыле. Они как хоть немного оперяются, рассаживаются вначале по веткам, потом по соседним деревьям. Вечером детишки выдают себя по характерному писку, и если его локализовать, то вполне реально обнаружить детенышей и на них полюбоваться.

Asio Otus

Цитата: Ky! от 15 апреля 2014, 16:55:44Добрался до совушкина с другим фотоаппаратом
Сегодня мы поехали с Сашей вместе смотреть совушкина, и я смогла вживую познакомится с этим милым ушастиком.

Встреча с таким вот чудом как необыкновенный подарок, который остается в твоей памяти надолго - светлым и добрым чувством, теплым и трогательным воспоминанием. Ради подобных моментов стоит потратить время, даже немного позябнуть, ведь все эти мелочи меркнут перед такими подарками природы. Главное не разучиться видеть их, и не проходить мимо. Радует, что человек изобрел фотоаппарат, благодаря чему можно поделиться частичкой этого тепла и радости с Вами.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Siena

Цитата: Asio Otus от 15 апреля 2014, 18:50:42Радует, что человек изобрел фотоаппарат, благодаря чему можно поделиться частичкой этого тепла и радости с Вами
И к этому фотоаппарату приложились золотые руки и доброе сердце. Спасибо за показанную красоту природы!  present :give heart: friends :handshake:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Nimfea

Asio Otus, Маришка, так ты встретилась со своим ... совушкиным-любимцем.
Теперь можно взять Сашино сегодняшнее фото на аватку!

Neit

Ну до чего ж милое создание, аж погладить хочется   :give heart: Фото потрясающие  clapping

Ira Rozen

Александр, какие фото  :give heart: O0 O0 O0 clapping
Цитата: Asio Otus от 15 апреля 2014, 18:50:42ведь все эти мелочи меркнут перед такими подарками природы. Главное не разучиться видеть их, и не проходить мимо.
Как верно сказано.... present
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

вега1981

Цитата: Neit от 16 апреля 2014, 10:05:22аж погладить хочется
:-\берегите руки, когти совы входят в тело как в масло. Проверено друзьями.

SHEILA

Встретилось сегодня чудесное фото.

[smg id=218512]

Barbara Fleming - Szellem
фотография Frans de Waal - Public Page.

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Ira Rozen

Asio Otus, Марина, не в тему, но почему то не нашла твоей темы :sorry:, поэтому размещу тут, а там уж куда надо переместите
http://www.adme.ru/zhizn-zhivotnye/sovinoj-mudrosti-post-817860/ present
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

SHEILA

В Московский парк Победы прилетели зимовать совы.
Этот, на первый взгляд, необычный феномен имеет вполне логичное объяснение.
Прохожие, прогуливающиеся по аллеям Московского парка Победы, были удивлены тем фактом, что на ветках деревьев мирно расположились несколько сов. Некоторые даже стали звонить в зоопарк — узнавать, не улетели ли птицы оттуда.
Как выяснилось, совы часто проводят зимы в городских парках, поближе к людям. В городе меньше снега, и птицам легче ловить грызунов, а людей они не боятся (сильно надоедают им лишь вороны). В парках сов замечают довольно часто — для зимовки они облюбовывают «ночевочные» деревья — ели и сосны (так их сложнее заметить воронам). Как поясняют орнитологи, большая часть сов все же улетает на перезимовку в южные районы. В Предкавказье, например. Там сидящими на деревьях совами никого не удивишь.

http://www.metronews.ru/novosti/v-moskovskij-park-pobedy-prileteli-zimovat-sovy/Tpoobp---cHS23PxM1HHBc/

Вчера не было сил искать откуда публикация. Исправляю declare
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Ky!

Цитата: SHEILA от 20 февраля 2015, 00:17:56Прохожие, прогуливающиеся по аллеям Московского парка Победы, были удивлены тем фактом, что на ветках деревьев мирно расположились несколько сов

Это, вероятно, ушастые совы.

Цитата: SHEILA от 20 февраля 2015, 00:17:56Как поясняют орнитологи, большая часть сов все же улетает на перезимовку в южные районы.

Это не совсем так. Как раз основная часть наших сов либо оседлые, либо мигрирующие на не слишком большие расстояния. В частности, такие и наиболее у нас распространенные серая неясыть и ушастые совы. Я этой зимой ушастиков видел и слышал, правда, ночью, не пощелкать. Серая неясыть вообще всегда дома сидит. Ее голос почти всю зиму раздается в нашем лесу.

Nimfea

И сейчас вот кричит под моим окном моя милая неясыть.  yes
Сижу слушаю.

Ky!

Nimfea, Лена, они там у вас уже и птенцов кормят, как мне кажется.

Nimfea

Да? Ой, как интересно. Холода то еще не ушли, ночами ноль.