Стеллаж для растений и не только :-)

Автор Asio Otus, 22 ноября 2007, 17:40:26

« назад - далее »

Кукуська

Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Чина

Цитата: вантох от 08 июля 2016, 12:41:30Если у Вас окно около стойки не открывается, то для страховки можно вверху прихватить к нему стойку тонким шнуром -капроновой леской вдвое-четверо- обмотать середину а концы на треугольник привязать
Вот и у меня была такая же мысля про запас. Если посчитаю конструкцию мягко скажем неустойчивой, то хотела сделать так же, только без скрепки yes просто на уровне верхного края окна
Цитата: вантох от 08 июля 2016, 12:41:30вверху прихватить к нему стойку тонким шнуром -капроновой леской вдвое-четверо- обмотать середину
yes yes Но пока стоИть конструкция ttt ttt ttt Пришлось на 2 дня котофея оставить на хозяйстве - выдержала родная, а минька-фиалка, которая на поместилась на стойку и стояла рядом на окне  :sorry: была благополучно отправлена хвостатым обалдуем на пол hysterics2

А на счет идеи, как кашпо повесить на пластиковые окна - спасибо!!! thankyou O0 давно хотела, но не знала как решить эту проблему.
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

вантох

Цитата: Чина от 09 июля 2016, 19:20:31Но пока стоИть конструкция
Страховка всегда нужна -"Туристов в монастырь на скале поднимают в корзине. Один спросил-как часто меняют веревки? Монах ответил-сразу как порвутся старые :)

Чина

Надь, на фото , которое 2011 года уж подозрительно маленькие бортики у твоих корзинок! Я бы побоялась на них 2литровые горшки-то.... а вот фото подложки под саму верхнюю стойку - класс, спасибо, тоже надо будет доработать на своей стойке, напрягу мужа yes на моей стойке такого металлического квадрата нетути

И еще по-моему я ее вверх ногами установила)))) Винт, регулирующий высоту, в низу у меня)))))))))))))))))))

Но стоит, заррраза!

Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Чина

Цитата: вантох от 09 июля 2016, 19:32:41Страховка всегда нужна -"Туристов в монастырь на скале поднимают в корзине. Один спросил-как часто меняют веревки? Монах ответил-сразу как порвутся старые
laugh laugh ну мы заранее подстрахуемся!

Neit

Цитата: Чина от 09 июля 2016, 19:49:56И еще по-моему я ее вверх ногами установила)))) Винт, регулирующий высоту, в низу у меня)))))))))))))))))))
Зато регулировать удобно, главное чтоб резьба выдержала  ;D
Цитата: Чина от 09 июля 2016, 19:49:56уж подозрительно маленькие бортики у твоих корзинок! Я бы побоялась на них 2литровые горшки-то....
У меня 5,5л стоит и ни куда не дергается , на корзинке еще поддон, он на сантиметра полторы выше бортика корзинки, и того 3,5см борт  yes
Цитата: Чина от 09 июля 2016, 19:49:56а вот фото подложки под саму верхнюю стойку - класс
Этот пятак и внизу и вверху, труба без заглушки снизу  yes
Цитата: Чина от 09 июля 2016, 19:49:56надо будет доработать на своей стойке, напрягу мужа
ну это если только стальное кольцо к какой нибудь железке приварить и покрасить, по другому ни как  nea

Чина

Цитата: Neit от 09 июля 2016, 22:03:37главное чтоб резьба выдержала
Нет уж! На фик,на фик! Уж лучше переверну, так спокойнЕе будет ;D

Цитата: Neit от 09 июля 2016, 22:03:37на корзинке еще поддон, он на сантиметра полторы выше бортика корзинки, и того 3,5см борт 
Аааа, тады пойдет yes, хотя для меня 2 см еще не помешало бы, а то у мну 3 корзинки немного не ровно стоят....при поливе могут сложности образоваться, надо будет поддоны глубокие поискать :)

Цитата: Neit от 09 июля 2016, 22:03:37Этот пятак и внизу и вверху,
Он с полкой в комплекте шел или ты его отдельно покупала?

Neit

Цитата: Чина от 10 июля 2016, 10:12:59Он с полкой в комплекте шел или ты его отдельно покупала?
Конечно в комплекте, она по другому и не закрепится, все нафиг рухнет  nea

Чина

А у меня такой не было. Надо самой что-то придумывать по типу.

Зиля

Здравствуйте! в интернете нашла вот такую подставку для цветов. так как в продаже таких не могу найти, то хотела бы заказать местным мастерам. Сейчас сижу думаю какие размеры у него могут быть, чтоб удобно было цветкам. а именно высота ступени и ширина ступени где стоят горшки. Может у кого есть такой или знает сайт где размеры указаны. А форму думаю может не полукруг, а полуовал сделать. И так же разделенную на 2 части.
[smg id=330061]

Neit

да ни кто не будет размеры указывать, если только общий габаритный  yes А так, если делать по индивидуальному заказу, то берем свои горшки с растениями , ставим их полукругом и снимаем размеры , чего уж проще  ИМХО

Зиля

А вдруг, может у кого есть.  Не хочется ошибится.

Neit

А чего к стандарту то склоняться, горшки разные, может я хочу на такую полку пятилитровый горшок водрузить с метровым растением, а он не влезет, лучше отталкиваться от габаритов своих горшков и своих растений, на то и индивидуальный заказ, опять же ИМХО Я даже стандартные ДСПешные стеллажи под свои растения  пересверливаю потому что меня не устраивают стандартные расстояния между полками yes

Rubys

Поделюсь своей находкой. В икее стеллаж для ванной, металлический.