Совушки - ушастые головушки, и не только...

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 18:54:21

« назад - далее »

Ганс Майн Игель

Ky!

Вероятно либо голубь был подбит уже, слегка живой, либо она из засады его поймала. Вообще длиннохвостая неясыть профессиональный мышелов.

Rakassa

Ганс Майн Игель, я знаю, что совы не падальщики. Но вдруг и такое возможно?
Цитата: Ky! от 03 февраля 2013, 23:54:19Вероятно либо голубь был подбит уже, либо она из засады его поймала.
Возможно, что из засады. Так как в парке у нас много деревьев и кустарников. А так как люди периодически прикармливают птиц, то полным полно и различных птиц. И больше всего голубей и воробьев mosking. Так что выбор жертв большой, и местность не открытая, полным полно укрытий.

АрхиЛюбовь

Здоровья и процветания!
Вот понравилось мне  фото , хочу вам показать. ПЕревод под фото :Неоперившийся юнец совы поэтов с белым лицом 
http://www.flickr.com/photos/stephenbridson/7761164638/in/photostream/
[smg id=103784]

Athene noctua

АрхиЛюбовь, - это белолицая американская совка. Они сучком оч приколько складываются.

Мне с совами приходится достаточно часто общаться, были пару раз на лечении (сплюшки, неясыть), дома живет домовый сыч.

Ky!

Athene noctua, что видно из ника.  :)

Как домовой сыч при домашнем содержании, егоза? Это же очень активные птицы.

АрхиЛюбовь

Athene noctua,
Спасибо за комментарии. Мне очень нравятся эти птицы. В них какая-то высь, мудрость и магия в глазах. Эта птичка мне напоминает нежную девочку с длинными ресницами....... хоть фотограф говоит что это мальчик. Дети все нежные и милые...... еще раз спасибо за внимание к фото.

Athene noctua

Цитата: Ky! от 30 марта 2013, 14:41:56
Athene noctua, что видно из ника.  :)

Как домовой сыч при домашнем содержании, егоза? Это же очень активные птицы.
Это пипец на ножках, очень активная "мерзость". Деточку брала у ребят из питомника 9-ти дневным птенцом. Выросла... Строит всех и вся, кроме меня ессесно, я же мамка любимая. 23 февраля нам исполнилось 2 года.

Ky!

Athene noctua, а у него еще и крики душераздирающие, залихватский вопль разбойника. Он при домашнем содержании так поет?

Athene noctua

Основной фоновый звук - это хрипы, писки и стоны всякие, типо кушать давайте. А ночью вопит своим обезьяньим криком на скоряки, пожарки и утром на собак под окнами. Мы привыкли, соседи думаю, что у меня мартышка.
Хотя неясыть тоже круто поет. Пока лечился у меня миновало, а вот у знакомой "пел" всю осень.  Да и сплюшки со своим "Сплюююююууу..... Сплююююуууу"

Ky!

Цитата: Athene noctua от 30 марта 2013, 21:09:55Хотя неясыть тоже круто поет.

Да, серая неясыть основной источник фона для фильмов, если по сюжету там таинственная ночь. У нас лес в километре, оттуда уже с февраля доносятся шикарные вопли. А уже если в деревню прилетят и начнут свое улюлюканье - незнающий подумает, что его окружают вампиры.  Кстати, если их брачным криком кричать, то и осенью, и весной прилетаю, садятся недалеко и возмущаются.

Цитата: Athene noctua от 30 марта 2013, 21:09:55А ночью вопит своим обезьяньим криком

У меня детские воспоминания по ним есть. Пока в деревне был скотный двор, они там водились, а по вечерам устраивали концерты.

Athene noctua

Ну а у меня такой концерт на кухне и в коридоре каждую ночь  ;D А еще они бегают как ежики по полу - топочат и когтями клацают.  :D
В природе сов наблюдать одно удовольствие. На даче у нас ушастые совы, а у озера обыкновенные неясыти. Сидит так на сосне и делает вид, что ее там нету. А весной слетков часто нахожу.

Ky!

Athene noctua, ваши соседи точно в ужасе. Какая там мартышка.  ;D

Насчет ушастых сов, они тоже любят звуки странные издавать, кроме брачного "ууу". Когда у соседей в сосне гнездились, в саду - заросшем совершенно - самец такие "хиууу" выделывал, что соседка очень боялась - ведь в саду прячется страшный таинственный монстр. А он всего лишь общался с самочкой, принося добычу - она ему отвечала придавленным лаем.

ТМарина

У нас в Томске появились совы - бородатая неясыть. В город краснокнижных обитальниц тайги загнал голод. Такое бедствие совы в Томской области испытывают впервые за последние полвека.
Жалко до слёз их.
Фото и информация с сайта: http://tomsk-novosti.ru/v-lagernom-sadu-spasayas-ot-lesnoj-beskormitsy-poselilis-sovy/

ЦитироватьБородатая неясыть в качестве пропитания не очень любит мелких птиц, но сейчас и это для нее подспорье. Потому и выбрали совы Лагерный — там пернатой мелочевки много.

Уже вторую неделю томичи, как на экскурсию, ходят в Лагерный сад. Причиной паломничества стали краснокнижные совы, представляющие семейство бородатая неясыть.

Важные птицы поселились на склоне. Они будто стараются не выдавать себя: сидят, не шелохнувшись, и только приближение человека может заставить птицу оторваться от дерева. Томичи, семьями и компаниями, приходят в Лагерный, чтобы полюбоваться пернатыми, но птицам не до общения. Орнитологи просят горожан лишний раз не тревожить сов, чтобы неясыть понапрасну не теряла драгоценных сил.

- Ситуация с совами — экологическое бедствие в масштабе региона, — оценивает положение орнитолог Валерий Сурнаев. — Эта зима особенная: снега очень много, и совы не могут обеспечить себе пропитание — мелкие грызуны для них недоступны. К тому же, к концу зимы птицы всегда теряют в весе, а из-за недоедания сильно слабеют, так что сейчас им не хватает собственной массы и сил, чтобы привычным способом, пробивая снег лапами, докопаться до добычи. Голод выгоняет их из леса, птицы перемещаются ближе к людям, где есть скот, какие-то отходы и, как следствие, грызуны.

Не все птицы смогли дотянуть до весны: дождаться когда растает снег, обнажится грунт. Погибшую сову нашли в Лагерном, еще одну томич подобрал в надежде выходить, но не успел даже накормить птицу, настолько она обессилела.

- И помочь-то совам сложно: они питаются мясом, но реагируют именно на живую добычу, поэтому принести кусок мяса и оставить на дереве, где прижилась бородатая неясыть, не вариант, есть филе таежная гостья не станет, — продолжает Сурнаев.

Совет орнитолога

Подобрав сову, что сейчас вполне реально, замотайте ее в куртку (иначе сильно поцарапает), унесите домой и насильно покормите нежирной курицей или говядиной. Мясо разделите на мелкие кусочки и по одному кладите в клюв птицы — сова среагирует на вкусовые рецепторы и начнет есть.

Neit

ТМарина, Кошмар какой, бедные совушки  :sorry: