Астрофитум (Astrophytum), условия ухода

Автор Ugusha, 06 сентября 2010, 17:58:09

« назад - далее »

tul4ita

Тоже нет особой дружбы с астрофитумами... Первого - астериас нудум, купила весной 13 года. Где-то трехлетним. В августе того же года цвёл. На следующей выставке муж ткнул пальцем в двух каприкорне - нивеум и майор. Колючка понравилась. Обещал ухаживать сам 😀. Угу. Во время моего отсутствия никто из колючих не цвёл, не растили колючек и пресловутые рыжие пятна вместо крапа старого, новый прирост зелененький, как кузнечик - без крапа вообще...

Майор за это лето вырастил три ареолы со свежими длииииинными колюками, нивеум - без колюк. Снова появился крап, но общий вид довольно печален, в основном из-за рыжих боков.

Астериас нудум было обрадовал двумя бутонами, сегодня глядь - отбросил.

И все равно, хоть с крапом и тяжело дружить, в мае на выставке приглянулся мне гибрид  myriostigma cv. onzuka x asterias... Будем посмотреть...
Диагнозы - кактусизм, котофеизм, шопоголизм

Ашот

Простите, но мне ужасно не терпится pickaninny

Сейчас длина бутона где-то 23 мм. Он явно ускоряется, и уже видна желтизна :magnifying glass:
[smg id=328600]
[smg id=328601]

Олегг

Цитата: Ашот от 06 августа 2016, 15:25:04Он явно ускоряется
"10, 9, 8,..." - ключ бутон на старт! Как там с температурой и солнечностью?

Ашот

Цитата: Олегг от 06 августа 2016, 20:07:54"10, 9, 8,..." - ключ бутон на старт! Как там с температурой и солнечностью?
Жара. Всю неделю обещает шпарить +34. Да должен зацвести, уже ничто не остановит beach

Олегг

Ашот

Заправлены в планшеты космические карты...

А правильно я понимаю, что он на солнце раскрывается? Не получится, что встанешь утром, а всё уже случилось? Хочу заснять в движении раскрытие цветка и ускорить потом. Обычно эффектно получается

[smg id=328742]
[smg id=328743]

oldmom

Цитата: Ашот от 07 августа 2016, 11:42:25он на солнце раскрывается
Ага, на солнце.
У меня открывался часа за полтора, днем, примерно с 12ти, но цвел только один день  :sorry:

Ашот

Цитата: oldmom от 07 августа 2016, 18:39:34У меня открывался часа за полтора, днем, примерно с 12ти, но цвел только один день 
придется тащить на работу  :D

Ашот

Итак, самый счастливый день в истории моего кактусизма на данный момент настал yahoo
Кактус, выращенный из семечка, наконец, зацвёл.
Ракета заправлена, экипаж поднялся на борт, в назначенное время двигатели взревели и началось увлекательное путешествие к звёздам :lechu:

На старте утром:
[smg id=328957]

Синоптики не подкачали, и погода была как и заказывали - жаркое солнце слепило и палило, но это же астрофитум!
Я оставил камеру на борту и ушел.
И тут началось... Взрыв сверхновой произошел быстро, часа за полтора-два, но какой это был взрыв! (берите билеты на видеопоказ)
Придя днём, я обнаружил новое солнце на собственном подоконнике...
[smg id=328958]
[smg id=328959]
[smg id=328960]
[smg id=328961]
А вечером после успешного приземления было взято торжественное обязательство повторить высокий полёт:
[smg id=328962]

Олегг

oldmom

Ашот

Цитата: Олегг от 08 августа 2016, 20:56:36... а где кино крутят? 
Кино монтирую. Обещает быть захватывающим :aerosol:

Цитата: oldmom от 08 августа 2016, 21:03:53Поздравляю!!!   
Благодарю thankyou

Anna.Rt

Цитата: Ашот от 08 августа 2016, 19:39:58Итак, самый счастливый день в истории моего кактусизма на данный момент настал
Какая красота! Мои поздравления!
Ждёмс кино  yes

У меня вот нелады с астрофитумами мириостигма. Расти - растут, а вот цвести - ни в одном глазу! Может их лучше на открытом солнце держать?

Ашот

Цитата: Anna.Rt от 09 августа 2016, 17:08:49Какая красота! Мои поздравления!
Ждёмс кино 

У меня вот нелады с астрофитумами мириостигма. Расти - растут, а вот цвести - ни в одном глазу! Может их лучше на открытом солнце держать?

Спасибо yes
Я хотел весной рискнуть и тоже их в грунт отправить, но решил, что они там погниют от воды или полопаются от перекорма. Да и жалко их на кон ставить стало. Поэтому пересадил и поставил на относительно солнечное окно, где месяц назад они и начали бутонить.

-----------------------
Качественную гифку загрузить не могу. Ограничение по объёму слишком жёсткие. Вот то, что вместилось

oldmom