Онцидиумные из заказа

Автор Veronika, 18 сентября 2010, 15:04:32

« назад - далее »

Asio Otus

Ladushka_001, а поливаете каким образом под душем? Как часто опрыскиваете?

В целом при частом опрыскивании и/или поливе под душем, может скапливаться влага в пазуха черешков листьев и возникать такие пятнышки, главное когда они появляются, прекратить опрыскивания и полив под душем, возможно стоит улучшить вентиляцию, иногда подобное бывает при прохладном содержании и опрыскивании.

Пятнышки аккуратно смазать зеленкой, но не сильно за края пятен не заходить и понаблюдать, если не развиваются ничего страшного, если будут развиваться, то возможно намазать пятна кашицей из фунгицида
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ladushka_001

Asio Otus поливала погружением, стоял в прохладной кухне -переставила в тёплую комнату, опырскивала крайне редко... Вот на счёт того, развиваются пятна или нет - пока не поняла... Вроде нет, но полной уверенности не имеется :( Завтра пойду в аптеку за зелёнкой и буду мазать. Спасибо! Отчитаюсь о проделанной работе попозже  :-\

P.S. Полила бактерицидом от BonaForte - это не навредит?
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Asio Otus

Цитата: Ladushka_001 от 15 января 2011, 00:11:53Завтра пойду в аптеку за зелёнкой и буду мазать
Лучше покупайте зеленку в виде карандаша, с ней удобнее  yes

Цитата: Ladushka_001 от 15 января 2011, 00:11:53Полила бактерицидом от BonaForte - это не навредит?
Зачем? Без лишней надобности не следует применять различные фунгицидные средства на орхидеях. Я не писала, что надо использовать фунгциды для полива, насколько это навредит или нет, не знаю, может вообще затормозить рост  :-\
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ladushka_001

Цитата: Asio Otus от 16 января 2011, 12:06:52Лучше покупайте зеленку в виде карандаша, с ней удобнее
Хорошая мысль!  present
Цитата: Asio Otus от 16 января 2011, 12:06:52Я не писала, что надо использовать фунгциды для полива
Это я ещё раньше полила, т.к. пятна смущали  hysterics2
Цитата: Asio Otus от 16 января 2011, 12:06:52может вообще затормозить рост
Буду надеяться, что нет  ttt

Мой альбом

Ladushka_001

Хех... Замочила я свою брассаду...  Бульбочки гниют от основания, одна осталась пока уцелевшая :'( Что-то полоса невезения у меня пошла... Камбрию залила, теперь брассаду...

Мой альбом

Asio Otus

Цитата: Ladushka_001 от 28 января 2011, 21:52:56Замочила я свою брассаду.
В чем замочили?
Если решились замочить в фунгициде, то лучше в системном и сильном. Бактерицид от Бона Форте, это обычный Гамаир, препарат контактного действия.
Цитата: Ladushka_001 от 28 января 2011, 21:52:56Бульбочки гниют от основания, одна осталась пока уцелевшая
В вашем случае причина болезни вашей брассады может быть либо в том что вы ее переувлажнили и она загнила, либо болезнь уже присутствовала на орхидеи, и частое опрыскивание или смена условий спровоцировала развитие. 

Ladushka_001

Замочила в смысле залила... Погибает она(((

Мой альбом

Asio Otus

Ladushka_001, в таком случае опрыскивайте ее фундазолом, или профит голд.

Ladushka_001

Asio Otus не поливать, а только опрыскивать? Вообще есть вероятность, что оставшаяся бульбочка выжевет?

Мой альбом

Asio Otus

Цитата: Ladushka_001 от 29 января 2011, 12:06:53
Asio Otus не поливать, а только опрыскивать? Вообще есть вероятность, что оставшаяся бульбочка выжевет?
Я имела в виду, что вам имеет смысл опрыскать вашу брассаду фунгицидом. С корнями как обстоят дела у вашей орхидеи? Если живые, то аккуратно поливаете, по поверхность субстрата не опрыскиваете.

Natacha

Получила я на днях Brassada Mivada (Brassia brachiata X Ada aurantiaca), шла она ко мне двое суток [smg id=62818][smg id=62819][smg id=62820][smg id=62821] за этим листом прячится новый рост  tender 
Brassada Mivada - новый интересный гибрид одонтоглоссумной группы, между теплолюбивой Brassia brachiata и оранжевой, но прохладолюбивой, Ada aurantiaca. Ожидаюся яркие ароматные желтые или оранжевые цветы с редкими коричневыми пятнышками на лепестках. Эта орхидея будет обильно цвести два раза в году.
Вообщем,  пришла ко мне эта красавица , уже посажена в горошок и кору ,  чуть раскопав кору, я обнаружила, в нутри, что-то похожее на сфагунм  прямо под шейкой...  вот теперь думаю , пересадить сейчас . или после того как процветет???
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

Asio Otus

Цитата: Natacha от 11 июня 2012, 01:32:34Brassada Mivada
Хорошенькая.  tender Как она сейчас?

Цитата: Natacha от 11 июня 2012, 01:32:34пересадить сейчас . или после того как процветет???
Если пересаживать сейчас, то цветы могут не развится, засохнуть, если быть аккуратной с поливом, то все будет хорошо.  yes  goodluck

Natacha

Марина у нас вроде все нормально ttt..  пересаживать пока нестала :think:, как отцветет, так сразу и пересажу yes  поливать стараюсь аккуратно,за все время прибывания у меня я ее пролила один раз и то недолго под струей воды , по краю горшка и несколько раз опрыскала кору yes  цветанос уже поделился на бутончики, которые сейчас вытягиваются и из зеленых становятся желтыми  tender ... жду с нетерпением.  когда же они раскроются :magnifying glass:
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.