Dendrobium griffitianum

Автор Veronika, 18 сентября 2010, 15:32:55

« назад - далее »

Veronika

Цитата: Asio Otus от 27 октября 2010, 23:20:09Нормально, значит псевдобульба будет повыше
Не будет у нас псевдобульбы... прям эпидемия какая-то - сначала нобиле цветонос засушил, потом росты у гриффитианума и кингианума остановились на половине и начали желтеть и сохнуть... Что ж такое?..[smg id=152104]
http://s011.radikal.ru/i316/1012/42/22e75406fa32t.jpg

Asio Otus

Цитата: Veronika от 11 декабря 2010, 16:10:50Что ж такое?..
Так они у тебя заглублены по уши  swoon swoon swoon дендробиум гриффита должен быть посажен над субстратом. У дендробиумов есть проблема при неверной посадке и неверном режиме полива могут поражаться псевдобульбы.

Кора какого размера? Поливаешь каким образом?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Veronika

Цитата: Asio Otus от 11 декабря 2010, 16:41:22Так они у тебя заглублены по уши
Ой, Марина, не падай в обморок, это его после полива завалило - не успела откопать перед фотографированием!

Цитата: Asio Otus от 11 декабря 2010, 16:41:22Кора какого размера? Поливаешь каким образом?
Кора в основном пластинками около 1 см, но она свежая, не вареная, и как я уже поняла, совсем не влагоемкая - очень быстро растения в ней сохнут даже в огромных горшках. Можно ли как то ускорить ее пропитывание?
Этого маленького поливаю погружением минут на 5 где-то раз в 3 дня, но боюсь, надо было каждый день! Мох не очень хочется класть - не попадается мне хорошего в продаже, тот, что есть, моментально высыхает и становится похож на колючую проволоку (никакой влаги не сохраняет, скорее на себя ее вытягивает из горшка).

Asio Otus

Цитата: Veronika от 13 декабря 2010, 23:34:21
Цитата: Asio Otus от 11 декабря 2010, 16:41:22Так они у тебя заглублены по уши
Ой, Марина, не падай в обморок, это его после полива завалило - не успела откопать перед фотографированием!
Это плохо, что он после полива так закапывается, стало быть при поливе идут сильные подвижки коры, а это негативно влияет на рост корней.

Повторюсь  allokey
Важно, дендробиум после посадки должен сидеть крепко и не шататься, то есть его нужно закрепить  плотно в  горшке, чтобы после полива не вспывала кора, не шевелился субстрат, иначе от тревожки корней у  дендробиума плохо трогаются в рост корни. Поэтому мой вердикт, слишком большой горшок, и крупная кора, тем более если учитывать, что данный дендробиум от азиатского не самого простого поставщика  :-\

Приведи мне размеры твоего растения и размер его коры.

В этом посте я привела примеры подбора горшков https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,13042.msg136069.html#msg136069

Поливать пока субстрат лучше сверху, а не методом погружения, но на псевдобульбы сами не лей, рано их пока поливать полностью,у них на стадии адаптации, если поливать так, чтобы псевдобулбы намокали, псевдобульбы могут с макушек подгнивать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ladushka_001

Dendrobium farmerii был получен из Тюмени в июле 2011 года. Цвёл в прошлом году в несколько этапов и в этом году решил порадовать  tender Цветёт одним цветоносом 10 цветков:

[smg id=108171]
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом