Dendrobium victoria - reginae

Автор Veronika, 18 сентября 2010, 15:35:49

« назад - далее »

Veronika

Вот и мой удосужился выпустить ростик/детку:
[smg id=137990]
И еще непонятно, корешок, что ли... (хотя корешки у них вроде оранжевые на кончиках)
Видимо придется все-таки теперь его тормошить - пересаживать, чтобы глубже псевдобульбу-мать посадить.

Asio Otus

Цитата: Veronika от 08 мая 2011, 21:40:11ростик/детку:
Детку вырастил  :) и похоже  корешок пытается растить, а снизу новый рост  yes Поздравляю  present

Да, псевдобульбы не равно посажены, но если аккуратно действовать, то не заметит.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Kerina

Пришел D. Victoria-reginae утрамбованный в мокрых сфагнум, здоровый корней считай и нет, куча явно засохшых, которые я сразу обрезала, и еще сколько-то подозрительных. На новом росте еще несколько странно-толстых как у фаленопсиса, и оранжеватых. И детка, размером побольше мамки, ее я отделила и буду растить отдельно. Посадила в кору с куском пенопласта под ризосомой.
[smg id=103712]
Корни поближе. От чего у молодого роста могут быть такие толстые корни? Насколько это нормально?
[smg id=103713]
У детки часть корней потемнела при намокании. Это плохо?
[smg id=103714]

Asio Otus

Извините пожалуйста, что пропустила ваш вопрос.  present

Цитата: Kerina от 17 марта 2013, 23:42:26Корни поближе. От чего у молодого роста могут быть такие толстые корни? Насколько это нормально?
Толстые корни растут при правильном увлажнении, то есть быстро намокли и быстро просохли, в сыром субстрате чаще растут более тонкие корни. Серые корни это те, у которых пористая часть корня стала умирать.

Как сейчас поживают ваши дендробиумы?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы