Dendrobium victoria - reginae

Автор Veronika, 18 сентября 2010, 15:35:49

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Veronika от 10 октября 2010, 21:12:52Собираюсь купить лампу (какую-нибудь такую
Предлагаю лампы обсудить в теме о Подсветке растений
И там покажу какую именно,а т ты ссылку на общую страницу дала.  confusion

Цитата: Veronika от 10 октября 2010, 21:12:52Марин, видимо я никак не прощу себе отсаженную детку с дедробиума фаленопсиса (открутила на радостях сразу после покупки, даже на рассмотрев толком).
Лишь спустя неделю после пересадки заметила, что у нее оказывается цветонос начинал формироваться...
На самих родительских псевдобульбах детки могут цвести, только зачем? Явный сбой вот и цветут,так что ничего страшного, подрастет и будет нормально цвести.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Veronika

Очередной фотоотчет - развитие бутонов за прошедшую неделю:
[smg id=102678]
[smg id=102702]
В начале видно, что завязались 4 бутона, но потом, тот что был зажат в серединке, перестал расти, и сформировались только 3.

katerina

Veronika - как хорошо подросли  yahoo ждем ждем когда же dance

Вологжаночка

Veronika какой класный дендробиум :), прошло немного времени а он уже адаптировался и решил тебя порадовать цветением, здорово поздравляю @}->--

Veronika

Вот еще почти месяц прошел с момента, как все бутоны раскрылись. Ярче цветы не стали, возможно даже бледнее.
Один цветочек начал закрываться (уже дня 2 в таком состоянии), причем тот, который распустился последним.
[smg id=137991]
Зато проснулась и стремительно набухает еще одна соседняя почка, остановившаяся на время цветения. Я и не ждала ее уже раньше весны.
Поэкспериментирую с ней - оставлю горшок на подоконнике, где больше ночной прохлады, но чуть меньше света. Снятие и отсаживание детки пока откладывается...

Veronika

Еще через неделю:
[smg id=137992]

Veronika

Жду очередного цветения со дня на день!
[smg id=137993]
Интересно, будет ли разница в цвете, размере от изменения условий (больше света, прохлады и перепадов температуры)? По форме нынешние бутоны кажутся более толстыми и короткими, чем в прошлый раз.

Veronika

Вот так распустилась:
[smg id=137995]
Разницы я не заметила ;D

Veronika

Отделила я цветущую детку от мамочки, чтобы она уже самостоятельную жизнь начала - хочется новых ростов.
Думала, приостановится цветение на период адаптации, потом вызреет сразу несколько цветоносов, а не по одной почке. Но не тут то было, опять лопнула на детке верхняя кроющая чешуйка, и бутончик лезет.
[smg id=137994]
Зато вторая бульба возобновила рост в высоту, надеюсь, скоро уже созревать начнет. На стволике видны морщинки - это он, похоже, так крепко засыпал на время цветения детки, что еле проснулся.

Small Lynx

А можно и я похвастаюсь немножко?
13 февраля я получила в Тюменском заказе  Дендробиум Виктория Реджина. Полученное растение меня не сильно воодушевило, т.к. я надеялась на немного другой вид и размер. По фотографиям же не скажешь, какого размера растень. А он совершенно миниатюрный, как оказалось. Ко мне пришли 3 бульбочки, из них листики были только на одной, две остальные на неопытный взгляд "сухарики", да еще и с корнями не сильно хорошо было.... Точнее, они были, но в малом количестве и в" средней паршивости" качестве.
Далее, я умудрилась сжечь макушку у бульбы с листиками, видимо слишком близко она была от лампы.... Но эта бульба начала ростить у основания детку, и я приготовилась к очень долгому ожиданию цветения на детке.И совершенно неожидала, что дождусь цветения так скоро..... Ожила почка с бутонами на одном из "Сухариков". Фотографии сделаны соответвенно 21, 27 марта и 03 и 05 апреля соответственно.
[smg id=4812]
[smg id=4811]
[smg id=4809]
[smg id=4810]
Ждем)))) Еще совсем немного осталось.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

katerina

Small Lynx - Вика, вот это дааа  :o вот это он вас порадовал умничка  clapping O0 Ждем роспуска  yahoo

Veronika

Цитата: Small Lynx от 06 апреля 2011, 01:17:32А можно и я похвастаюсь немножко?
Урррааа! А я только хотела Вам писать, спрашивать, как поживает новобранец!

Small Lynx

Ну вот))) И дождались. Распустился первый бутон.
Правда хотелось, чтобы раскрытие было побольше, цветы по-крупнее, и пахло вкусно.... Но это уже наглость!!!!
Поэтому, будем радоваться и такому цветочку) :girl_in_love: yahoo
[smg id=5055]
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Asio Otus

Small Lynx, поздравляю с цветами, пусть немного скромными, но миленькими  present tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Small Lynx

Марина, спасибо)))))
У подавляющего большинства природников и первичных гибридов цветы не сильно большие, да и само растение не велико... Зато места мало занимает, и требует более тщательного подхода и изучения. Но тем и интереснее с ним общаться!!!! 
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем