Dendrobium farmeri

Автор SvetlanaM, 10 июня 2020, 16:24:17

« назад - далее »

SvetlanaM

А мой фармери видимо решил прокатить с цветением... хотя было такое что он два раза за лето цвел... ну посмотрим!

Asio Otus

Цитата: SvetlanaM от 05 июля 2021, 14:09:41А мой фармери видимо решил прокатить с цветением
А причина понятна?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

SvetlanaM

Цитата: Asio Otus от 05 июля 2021, 18:07:45
Цитата: SvetlanaM от 05 июля 2021, 14:09:41А мой фармери видимо решил прокатить с цветением
А причина понятна?

Нет, явных причин не вижу. Он вполне штатно зимовал и по весне я периодически поглядывала на почки прошлогодних бульб... на некоторых побегах почки немного увеличились, но явного движения не видно до сих пор.

дистира

А мы ждёмс [smg id=401102]

Каттлея

Цитата: дистира от 13 июля 2021, 20:31:21А мы ждёмс
Ирочка и мы подождем твоей красоты ! А мой сидит , пару новых ростов выдал и ни гу-гу ! Но вроде бы все в порядке , листики блестят , бульбочки  надуты и даже почки намечены , но без движения , как у Светиного ! Подождем ! Он у меня ближе к осени зацветал , прошлый год только пропустил !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Одуван4ик

yfafyz

Елена, великолепно clapping !
Все растения любят уход, при этом, чем дальше уходишь, тем больше радуются)))
Мои кочевники
http://s16.временно_неработает.info/20eac70bae10c97dddee8586f4d0ea9c.gif

Каттлея

Одуванчик , Лена , красота ! Сколько цветоносов ? Мой уже отцвел , что то я даже не похвасталась ! В прошлом году он почему то не процвел , а этот раз  было три цветоноса .

Одуван4ик

Наташа, Валя!! Спасибо, девочки!! :give heart:
Валя, твой тоже красавчик!! O0 
Мой, как и в прошлом году, цветет с трех цветоносов, хотя цветочных пипок было штук шесть :)

Каттлея

Цитата: Одуван4ик от 12 мая 2022, 15:20:50Мой, как и в прошлом году, цветет с трех цветоносов, хотя цветочных пипок было штук шесть
У моего так же ! Интересно ,  почему не все почки развились ?  :think: Я думала это только у меня так , что то я ему не додала .

Одуван4ик

Может быть развивает только самые перспективные thinks Сходила еще раз посмотрела :magnifying glass:  Развились только самые верхние пипки, те, которые располагались ниже, так и остались не развитыми yes
Валя, твой пахнет? Мой днем да на солнышке "благоухает" китайскими тапками, точнее резиной, из которой их изготавливают mosking  Радует, что не на всю комнату ))

Каттлея

Цитата: Одуван4ик от 12 мая 2022, 15:45:05Развились только самые верхние пипки, те, которые располагались ниже, так и остались не развитыми yes
Лена , на моем же , не развились верхние почки (они были , правда ,в одном количестве), но на других туберидиях ! Причину не поняла , туберидии были крупнее , упитанней тех которые развили цветоносы .  thinks
Цитата: Одуван4ик от 12 мая 2022, 15:45:05Валя, твой пахнет?
Нет , не унюхала и не помню - раньше пах или нет ! Может причина отсутствия запаха в том , что я его убрала от солнышка в глубь комнаты , что бы продлить время цветения . Он цвел ровно пол месяца - 15дней.Кажется , и раньше столько же .   

Лидика

Никакие фото не открываются.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Asio Otus

Цитата: Лидика от 20 мая 2022, 15:32:09Никакие фото не открываются.
А можно поподробнее, где и на какой странице?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы