Эхинопсис (Echinopsis)

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 15:12:52

« назад - далее »

Ленуська

E_lena спасибо большое за совет, так и сделаю  thankyou
на самом деле взрослый цветок мне не очень нравится, он внизу тонкий, а к верху сильно утолщается... и вдобавок наклонился всторону (одним боком лежит прямо на крае горшочка). Я и думала снимать малышку, но мне надо было узнать мнение проффффи... :)  present

КолибрИ

Теория о детках опять же подтвердилась. Сняла со своего плодовитого деток  Снимала дважды в первый раз 3  и сейчас ещё 4 . теперь любуюсь 6  бутонами. один уже отцвёл. (  жаль мы были в отъезде)

Iris

Цитата: КолибрИ от 03 августа 2010, 01:07:17Теория о детках опять же подтвердилась. Сняла со своего плодовитого деток  Снимала дважды в первый раз 3  и сейчас ещё 4 . теперь любуюсь 6  бутонами. один уже отцвёл. (  жаль мы были в отъезде)

Может мне тоже удалить всех деток thinks. а то не хотят цвести мои эхинопсисы. деток понавыпускали, а цвести никак :-[ nea

ПираньЯ

helloy
Да, все эхинопсисы у всех такие чудные!
А я то наоборот радовалась, какие мои эхинопсисы почковитые - красавцы!
Какой же я профан в разведении кактусов!!! Спасибо форуму, что есть у кого научится!!!
Наверное истинные кактусоводы будут в полном шоке от моих эхинопсисов: вот такое вот семейство я вырастила - пришлось их так густо позасаживать, чтобы место экономить, а некоторым и света не хватает! Но мне они и такие нравятся! Но теперь тоже кого-нибудь пообрываю и всё же постараюсь заставить зацвести!
А может быть я тоже увлекусь прививкой? Никогда не пробовала :)
[attach=#][attach=#][attach=#]
С Уважением и Благодарностью, новичок Марина!

Лёна

Моему эхинопсису 8 лет не разу не цвёл, а сейчас потерял устойчивость, пришлось подпереть :-[

Ky!

Цитата: Лёна от 11 сентября 2010, 15:40:24не разу не цвёл

Значит режим полива не подходит для цветения или света не хватает.

Лёна

Да я понимаю но общего языка с ним не как не найду. Уже что с ним только не делала :)

Пассифлора

Лёна А что делали с ним , расскажите поподробнее пожалуйста ??

Я со своим нашла таким образом (может быть вам пригодится) тоже не цвел до этого раза никогда :
Зима : сухое содержание и яркое освещение, а так же прохладный !! температурный режим

Лето : яркое солнце, регулярный ( для кактусов) полив
ЗЛЫДНЯ от природы!

Лёна

Цитата: Пассифлора от 11 сентября 2010, 20:30:03Зима : сухое содержание и яркое освещение, а так же прохладный !! температурный режим

Лето : яркое солнце, регулярный ( для кактусов) полив
Всё это было, холодную осень и часть зимы стоял на лоджии. Лето тоже загарал на солнышке и поливала и кормила, ни чего на него не действует. ::)

Ugusha

Лёна, раз начал заваливаться, значит корни не держат. Кактусы "народ" не торопливый. Земелька какая? Видно по фото, что жирновата. Побольше песка, поменьше поливать и поменять горшок. Уверена, что зацветет, но уже на следующий год goodluck

Пассифлора

Лёна Я не профессионал я только учусь, но мне кажеться возможны две проблемы не совсем сухая зима, и летний перекорм удобрениями , он так же может затормозить цветение растения , тем более кактуса :-\
А еще от неправильного содержания в более раний период ратению просто надо время чтобы отойти.
На моем примере: думал он где то пол года, потом стал меняться на глазах,  стал наращивать сверху шапку над своим покоцаным , тщедушным тельцем,  как его виду  и положено , а так же иглы нормальной для его вида длинны и главное цвета - очень похожие на ежика окрас ( не даром его ежовым кактусом завут :D) Вобщем сейчас сверху выглядит как нормальный представитель своего рода)
Вы присмотритесь к своему любимцу  :magnifying glass: и он сам вам покажет, как у него дела  yes, а там и до цветения не далеко)
ЗЛЫДНЯ от природы!

Лёна

Цитата: Ugusha от 12 сентября 2010, 00:26:17Земелька какая? Видно по фото, что жирновата
Земля можно скажзать песокэто кажется что жирная. А вот насчёт пересадить сказать чесно не знаю как? :)

Цитата: Пассифлора от 12 сентября 2010, 00:27:00Вы присмотритесь к своему любимцу
Да смотрю я на него Вы правы перекорм возможен, кормлю со всеми, а какже все поели а он голодный жалко yes

Колюня-1997

Спасибо) present
Буду менять землю)) :cat eats rose:
А вы можите определить вид кактусы?
А то даже не знаю про него,даж как ухаживать и что за вид название thinks

[smg id=138676]

Asio Otus

Цитата: Николай Проворов от 12 сентября 2010, 16:51:32А вы можите определить вид кактусы?
А то даже не знаю про него,даж как ухаживать и что за вид название
Заходите в эту тему - https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,554.0.html

И показываете фото  yes А мы смотрим  :magnifying glass:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

elen.cactus

Николай Проворов Это эхинопсис - самый неприхотливый кактус  present Думаю,Марина сильно не рассердится на нас  ;) что определили его здесь.