Эхинопсис (Echinopsis)

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 15:12:52

« назад - далее »

Neit

Ничего себе, какая куча деток  :o, а могли бы быть и цветочки на их месте,на сколько я знаю. При нормальных условиях содержания на месте деток должны были быть цветочки, как мне говорили - если условия не подходящие, то на месте бутонов вырастают детки  yes Интересно, что у меня будет - цветочки или детки вырастут  thinks

Лёна

Цитата: Neit от 13 сентября 2010, 00:27:49Ничего себе, какая куча деток
По моему он самый плодовитый из кактусов ;D

escadario

Добрый вечер, всем кактусоведам! :)
Нашла малыша в подъезде. По-моему как раз Эхинопсис, но точно не знаю, так как в них не разбираюсь. tease
Посмотрите пожалуйста, на его язвочку. Что это может быть? И что с этим можно сделать? Нужно ли его укоренять перед посадкой, или корней уже достаточно?
И еще вопросик - цветущий ли это вид? :magnifying glass:

elen.cactus

escadario Да, это он и есть - Эхинопсис. Они все цветут без проблем.
Нужно его посушить пару-тройку дней. Корешков достаточно, что бы посадить. А "язвочка" - это ранка наверху? Ее не очень хорошо видно, но похоже на механическое повреждение. Если это просто повреждение - то ничего страшного, ранка быстро затянется, только вода что бы не попадала первое время. Сажать нужно в маленький горшок.  goodluck

d-tania

Вот росло у меня такое чудо, росло и росло (уже очень долго) я как-то внимание не обращала.. а теперь вот смотрю на него и думаю, надо эту многодетную мать как-то облагородить... :-[
Помогите пожалуйста советом, стоит ли удалить всех деток? И куда их деть в таком количестве? выкидывать жалко, может сделать кактусовый сад? ouchcactus

katerina

d-tania - он у вас вытянулся от недостатка солнца. yes Сейчас уже позно я думаю  thinks его облагораживать, потому что кактус нужно готовить к зимовке, уменьшать полив. Есть у вас возможность его ближе к солнышку поставить?  :)

d-tania

katerina, да я думаю перенести его на южный подоконник, там где он стоит действительно света очень мало   yes

Divka

Девочки, у меня тоже эхинопсис летом цвел!! :girl_in_love:

[smg id=124266]

Елка

Всем доброго времени суток. helloy Взяла я на днях у мамы три детки кактуса, посмотрела сейчас по всем темкам о кактусах и определила как эхинопсис. Просмотрела всю тему про этот кактус, все советуют деток снимать с материнского растения и сажать отдельно, говорят начинает цвести лучше, конечно при соблюдении условий содержания. Вопрос к кактусоведам: действительно лучше снять всех деток, а то у маминого какатуса их было 27, а сейчас осталось 24 штуки, а сам кактус около 20 см в высоту, а в диаметре приблизительно 8-10 см? Сейчас жалею что не сфоткала :-[, может еще будет возможность в ближайшее время.

Asio Otus

Цитата: Елка от 02 апреля 2011, 12:17:10действительно лучше снять всех деток, а то у маминого какатуса их было 27, а сейчас осталось 24 штуки, а сам кактус около 20 см в высоту, а в диаметре приблизительно 8-10 см?
Снять деток с эхинопсиса нужно, вид будет более опрятный. А то что детки активно образуются, то у моего эхиносписа такое было когда в момент закладки бутонов, его поливали.

Если не  проснулся ваш эхинопсис, если он не сморщенный, то пока можно не поливать, если же проснулся, то купаем его, а именно теплым душем смываем пыль, и поливаем,обязательно обеспечиваем хорошим освещением. А дальше наблюдаем, если в основании ореол появились почечки, то поливать не следует, так как полив приводит к перерождению цветочных почек в детки.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Picciola

Мне "в наследство" достался кактусенок. Вроде эхинопсис. Цветы приклеены, я даже не сразу поняла это.  :magnifying glass: Ежик не растет, не меняется (у меня он уже месяца два находится), в то время как у свекрови такой же подрос, чуть вытянулся, даже цветы приклеенные разошлись в стороны.  :D Грунт ужасный, горшок огромный, надо пересаживать конечно. То, что роста нет, может быть связано с содержанием растишки в затененном месте или с неправильным поливом?
Ой, забыла фотку вставить. Вот:
[smg id=42752]

katerina

Picciola - а что означает неправильный полив? как вы его поливаете? Если он стоит в темном месте я бы его вообще не поливала. А температура какая где стоит ваш кактус?
По мне так он у вас хорошо выглядит, в рост тронется когда будет больше солнышка, а то что у вашей свекрови он вытянулся - так условия содержания разные.  yes

Picciola

katerina
Вот и я сейчас думаю, что совсем не нужно было поливать его, раз он в тенечке стоял (на полке), а я его парочку раз промочила, правда немного. Температура за 20.
С цветами ничего не делать? Может оторвать тихонько?  confusion

katerina

Цитата: Picciola от 26 января 2012, 01:13:32Температура за 20.
А нет у вас прохладнее места? Ему бы это очень подошло.  yes O0

Цитата: Picciola от 26 января 2012, 01:13:32С цветами ничего не делать? Может оторвать тихонько?
Если получится то снять конечно.  yes

Колючка

Цитата: katerina от 26 января 2012, 10:31:11А нет у вас прохладнее места? Ему бы это очень подошло
yes
Цитата: Picciola от 26 января 2012, 01:13:32С цветами ничего не делать? Может оторвать тихонько?
Цитата: katerina от 26 января 2012, 10:31:11Если получится то снять конечно.
А вот тут - лучше не торопиться . Кактус не растет , процессы регенерации замедлены - после отрыва цветов в любом случае останутся ранки . Подождите до весны , немного осталось ....