Инжир - Ficus carica, обсуждаем особенности размножения.

Автор Hones, 21 июля 2010, 17:54:49

« назад - далее »

КнопоЧка

Наковыряла я недавно семечек из инжира и посеяла. А они взяли и почти все взошли swoon 17 штук swoon И совсем не факт, что оставшиеся штук 5 не вылезут. Прошло то всего 2 недельки :)
Бум растить значит и всем раздавать ;D
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Sharhan

Я тоже 12,09 этого года сеял инжирки, а они 18 числа взяли и проросла, а там их штучек под 100. Куда я их потом? ;D

vilintina

КнопоЧка, Sharhan,  как ваши инжирята поживают?  :)

Sharhan

У меня осталось 2, это те что стояли в тепличке под лампой, а све остальные пришлось достать из теплички, много места они там занимали, то им пришел кердык, мало света и я их засушил.

КнопоЧка

Я своих пыталась рассадить, оказалось они этого не любят)) один остался на месте и вырос уже конем, остальные задохлики получились pardon
Вот самый большой, рядом мелкие собраться
[smg id=89101]

vilintina

красотун какой))) ничего, остальные догонят! пусть подрастут немного  :)

Nimfea

Цитата: КнопоЧка от 07 декабря 2012, 20:31:59
Я своих пыталась рассадить, оказалось они этого не любят)) один остался на месте и вырос уже конем, остальные задохлики получились
Так им же там и места мало и корням в длину расти некуда. Давно можно пикировать.
Спокойно разделить вынув весь ком земли на газетку и посадить по отдельным стакашкам 200 г.

Только вопросик, что будете делать с растением, когда достигнет... ну, хотя бы метра 2 ?
Плодов не будет. Места займет много.
Это, все же, растение, ой, простите, дерево, и достигнет не малых размеров. Зимой ему будет нужна прохлада для зимовки. Не вечнозеленое оно.

КнопоЧка

Цитата: Nimfea от 08 декабря 2012, 21:58:14Так им же там и места мало и корням в длину расти некуда. Давно можно пикировать.
вот кого отсадила, они еще меньше мелочи в этой баночке pardon не понравилась им пересадка
Цитата: Nimfea от 08 декабря 2012, 21:58:14Только вопросик, что будете делать с растением, когда достигнет... ну, хотя бы метра 2 ?
Этих раздам :) у меня есть с плодоносящего черенки. а вот с ними что делать, уже посмотрю))

Nimfea

Цитата: КнопоЧка от 08 декабря 2012, 22:04:16
вот кого отсадила, они еще меньше мелочи в этой баночке  не понравилась им пересадка
Ну, так после пикировки не сразу в должное состояние приходят сеянцы. Это нормально. Но потом, когда корни обрастут, будет идти в рост. А, вот те, кто остался в плошке, напротив, заглохнут, т.к. расти уже не куда. И, главное , - в длину корням.

Я к чему спросила, что будете делать с инжиром?
Это, чтоб понимали, что выращиваете именно дерево, а не цветок. Нужно место. И зимовка.
А просто так посеять-поиграться... зачем? Деревья должны расти в саду, если климат позволяет, или в зимнем, хотя б.  Но это мое мнение.
Жалко выращивать растение, если знаешь, что на выброс в принципе. Простите, поймите меня правильно.

КнопоЧка

Это я все знаю и согласна yes
Просто инжирку хочется, а вдруг подружимся)) Если нет, отдам туда, где ей лучше будет.

vilintina

Nimfea, какая вы строгая! Тогда половину растений заводить не надо.
КнопоЧка,  видела в газете статью о женщине, которая дома держит этот фикус. На фото растения видно, что прищипнуто, и не раз, веточки есть. Листва большая, но не сравнить, например с монстерской листвой))) А насчет зимовки - гранатики же как-то пристраивают - на балконах, в подвалах, так и это чудо можно определить до весны.

Nimfea

Цитата: vilintina от 09 декабря 2012, 01:27:47какая вы строгая!
Тогда половину растений заводить не надо.
...А насчет зимовки - гранатики же как-то пристраивают - на балконах, в подвалах, так и это чудо можно определить до весны.
Ага, приходится иногда.  ;)
Если сравнивать инжир и гранат, то у второго в естественных условиях период покоя очень короткий. Мой в саду только листья сейчас начал сбрасывать, а в феврале-марте уже проснется. А инжир... еще в октябре уже отлистопадил и в апреле только появятся почки.
Чувствуете разницу?
Да. и не сравнимы растения, выращенные из семян и из черенков. Да и еще, инжиры есть и низкорослые и высокорослые...
А из семян - только дички! Если выращивать для плодоношения, то лет эдак ...дцать придется ждать.
Ничего не имею против игры с посевами желудей, яблочных семян, вишенки там и прочего, киви, например, из плода, лимона, мушмулы... Но! Выращивать для того, чтоб потом выбросить, даже если отдашь кому? Где гарантия, что новый хозяин не выбросит? Но это забота посеявшего все эти семена в квартире.
Я только предупреждаю, что получится из всего этого. И только.

КнопоЧка

Цитата: vilintina от 09 декабря 2012, 01:27:47Nimfea, какая вы строгая!
поддерживаю этого оратора)) так вообще садить ничего не следует... :-[

Leonsia

Ничего, девочки, привозите к нам, тут всегда есть куда посадить. У меня под окном растет инжир, до сих пор листья не опали.

Ky!

Nimfea в данном случае не строгая, просто высказала свое мнение. Она говорит о том, что прежде чем сажать растение, желательно вначале продумать, как его потом содержать. На мой взгляд, это верный подход.  Что не отменяет других взглядов на эту проблему.

Я вообще сторонник очень осторожного подхода к выбору того, что стоит выращивать дома.