Кристинкины орхидеи

Автор Кристина, 22 сентября 2008, 16:24:44

« назад - далее »

Кристина

на работе засуну в холодильник, а дома уже морозилка хорошо работает. я пошла мелоч мазать и сажать

Младший Пилот

По-моему, смысл помещения в холодильник именно в том, чтобы выморозить, и необходимые вещества из тканей в сок перешли confusion

Еще бы что-то, чтобы заменить фундазол. Максим нельзя, марганцовку нельзя, антибиотики нельзя (это все быстрее фаленопсисы добъет)...
Есть возможность купить дезавид? Я про него здесь писала https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1680.0.html , там ссылка на сайт производителя есть, может найдете поближе к Мурманску? confusion

Кристина

Вряд ли в Мурманске. но я завтра позвоню поищу. Опять же может муж в Питере посмотрит.

Кристина

Девчки, что с алоэ делать? Она уже замерзла в морозилке  :D
У малышей влет высохла кора, сами подсыхают, поливать?

Младший Пилот

Малышей можно быстренько в плошку погрузила, вынула - без длительного замачивания yes

Из алоэ попытайся отжать сок, дальше разбавляй шприцем - одна капля алоэ на 40 мл воды и обмазывай все зеленые места ватной палочкой  allokey .

Я от компа ухожу, остальное Маринке по телефону сейчас расскажу yes

Кристина

Кать, а в соковыжималку можно? так не представляю даже

Кристина

Мазать кого? Всех? И малышей и принца леопарда и принцессу? Только листья? Или и шейку и корни?

Кристина

Наверно все-таки не в морозилку, а просто в холодильник. Из нее не то что выжать что-то можно, этими листьями убить можно. Сок внутри замерз, листья только сломать можно , не более... :(

Asio Otus

Цитата: Кристина от 14 января 2009, 22:44:19
Наверно все-таки не в морозилку, а просто в холодильник. Из нее не то что выжать что-то можно, этими листьями убить можно. Сок внутри замерз, листья только сломать можно , не более... :(
Перед тем как выдавить сок из замороженного листа, его лучше разморозить, но думаю выдавить будет сложно .

Поискала я сейчас в сети информацию, информация о том, что нужно лист алое замораживать пока не потвердилась. В большинстве источников указано, что перед применением лист должен пролежать в холодильнике неделю (не в морозильной камере). Плюс можно использовать ампулы с алоэ, продаются в аптеке.

Цитата: Кристина от 14 января 2009, 22:12:24
Мазать кого? Всех? И малышей и принца леопарда и принцессу? Только листья? Или и шейку и корни?
У малышей только листья смазывать.

У Доритонопсисов и листья и корни можно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Кристина

Марин, сейчас лежит при комнатной, потом положу в холодильник до завтрашнего вечера, а завтра в соковыжималку и буду мазать. До завтра с орхами моими мороженными ничего не случится?

Младший Пилот

Уп-с :-\ . Значит выдерживать надо все-таки во фруктовике confusion
Марин, а что там про концентрацию пишут? confusion

Я-то этот рецепт еще в советское время в детстве прочитала :o , вроде хорошо запомнила, что чайная ложка сока на литр...
Дальше у меня расчеты были такие - чайная ложка это пять кубиков, пять кубиков это 200 капель, для орхидей концентрацию делать в восемь раз меньше, чтобы не навредить - получаем капля на 40 мл allokey .

А что по рецепту? confusion

Asio Otus

Младший Пилот, с концетрацией все верно как ты пишешь.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Кристина

Девочки, если шейка пожелтела, все? Кирдык?

Asio Otus

Цитата: Кристина от 18 января 2009, 17:58:14
Девочки, если шейка пожелтела, все? Кирдык?
У какой орхидеи?

Кристина

У принца.
Принцессу на днях выкинула, листья все сбросила она и шейка усохла   :'(