Бугенвиллея – Bougainvillea

Автор Asio Otus, 22 сентября 2008, 19:19:59

« назад - далее »

Meta

Ky!, да, все лето стояла на подоконнике. И вот мне показалось, что старые листья позеленели))) прошлой зимой стояла под лампами, но сейчас они в гараже, не скажу мощность и цвет. Подсвечивала часов с 9 и до 10-11 вечера.
Сейчас маленький ребенок, поэтому убрала стеллажи с подсветкой, свет только от окна.

Ky!

Meta, на мой взгляд потеря вариегатности связана с недостатком освещения. Бугенвиллея и так светолюбивая, а уж вариегатная еще более. Скорее всего мощность подсветки была недостаточной.

Karr

Meta, возможно в составе удобрения преобладает азот. Пестролистные формы могут стать от этого зелёными.

Meta

Ky!, а на западном окне зимой света ей мало будет?

Karr, ой, да я из-за ребенка подкармливала может раза четыре за лето))

Ky!

Цитата: Meta от 24 октября 2014, 06:01:34а на западном окне зимой света ей мало будет?

Сложно сказать, но выбрать для нее вы должны место с наилучшим освещением, в любом случае.

Nimfea

Подскажите, пожалуйста, какую минимальную температуру в природных условиях выдерживает бугенвиллея?

Растет у меня одна на свободе, сегодня было 0+1. Живая.

Ky!

Цитата: Nimfea от 03 ноября 2014, 17:15:48Растет у меня одна на свободе, сегодня было 0+1

ЦитироватьUSDA Zone 9a: to -6.6 °C (20 °F)
USDA Zone 9b: to -3.8 °C (25 °F)
USDA Zone 10a: to -1.1 °C (30 °F)
USDA Zone 10b: to 1.7 °C (35 °F)
USDA Zone 11: above 4.5 °C (40 °F)

http://davesgarden.com/guides/pf/go/2318/

alenа

Моя бугенвиллия тянет ветку (см. 20 точно). Стоит на западном окне.  Периодически кидается листьями, но продолжает растить ветку. У нас потепление. Сегодня утром (в 7 утра) посмотрела - на подоконнике +25.
Как мне за ней ухаживать? Ветку пусть растить?

Vilmiressa

alenа, Как вам удобнее, так и делайте. Я раньше такие ветки всегда обрезала, т.к. портили общий внешний красивый вид. А в этом году моя бугенвилия выпустила такую длинную ветку в очень удачном месте и я ее оставила.

Елена Журавлева

у нас тоже что то нелады..... ночью на балконе достаточно прохладно...думаю что что то около +5, днём там же прогревается очень даже прилично...до +20...
окна юго-восток, полив только когда верхний слой сухой...
были бутончики, но т.к. мы ещё маленькие, то я большие отрезала и оставила пару крошечных, но  всё равно листики опустились .... может это и не так страшно?!
[smg id=220521]
[smg id=220522]

Nimfea

Грунт не пересыхал?

По листьям видно, что либо солнечный загар по краю, либо от прохлады. У моих в обоих случаях было так.

Елена Журавлева

очень может быть и от прохлады...т.к. выше писала, что ночью и днём очень разнятся темпиратуры....
может поставить на балконе в место потемней? или занести в комнату под лампу, что б растение не переживало таких перепадов...клеродендрум, кстати, спокойнёхонько себе стоит, даже побеги выпускает

Nimfea

Решайте сама.
Мои стоят при обычной комнатной температуре +18+23 на самом солнечном подоконнике в зимнее время, т.к. света им не хватает. И уже переболели после улицы (там были летом), листья какие нужно сбросили, нарастили за октябрь новые. И уже даже зацвели, т.к. солнца у нас пока много.

Елена Журавлева

может попробовать срезать верхушку и укоренить?
боюсь , что опять плохо перенесет смену климата

Elena_ya

Цитата: Елена Журавлева от 20 ноября 2014, 14:06:38
может попробовать срезать верхушку и укоренить?
боюсь , что опять плохо перенесет смену климата
Она такая маленькая. Если вы срежете верхушку, останется пенёк?
У меня в веранде перепад тоже приличный от +10, до +21, у стекла, я думаю, градуса на 3, 4 ниже. Большая бугенвиллея цветёт, пострадавшая в схватке с кошкой и уже окореневшая, растит листики.