Бугенвиллея – Bougainvillea

Автор Asio Otus, 22 сентября 2008, 19:19:59

« назад - далее »

lemm

У меня такие же пятнышки на нескольких растениях, появились во второй половине лета. Где-то вычитала, что это связано с тем, что в жару потребление микроэлементов меняется, некоторых расходуется больше, далее из-за нехватки их появляются пятна. Потом бугенвиллия сильно хлорозит, появляются признаки недостатка азота и калия, сброс листьев преждевременный. Благо без летального исхода, еще и цвести умудряется в это время, собственно по этой причине не стала подкармливать по листьям, но один раз сразу после обрезки все же побрызгала цитовитом - молодые листья сразу выздоровели, старые вылечить нельзя. По этому признаку, кстати, можно предположить, что дело именно в магнии. Бывает и более банальная причина - полив холодной водой. Иногда горшки так греются на солнце, что даже полив водой комнатной температуры кажется им холодным. Раньше всегда грела воду до 30 градусов - все были здоровы, а вот в последнее время обленилась - пятна. Так что пробуйте цитовит и греть водичку)

Олька

Здравствуйте, бугенвиллея появилась у меня с июля, сбросила вообще все, потом понеслась наращивать листву, только сейчас умудрился вылезти один бутон, вопрос вот в чем, хочу что бы начал куститься, для этого обрезку осенью делать или весной, или  и осенью и весной?

[smg id=209607] [smg id=209608] [smg id=209609]   можно ли такую малышку уже формировать?еще после одной ночи у нее вылезли черные пятна,было очень холодно как то ночью,больше пятен не появлялось...фотки почему то перевернулись когда я их добавила в альбом

Ky!

Олька, мне кажется, ничего обрезать не нужно, а нужно обеспечить наилучшими условиями освещения, досветкой, так как период покоя сдвинулся.

Олька

Холодную зимовку я ей обеспечить не смогу, как ей помочь? только досветкой? наверно ее нужно подкормить для цветущих или не надо? еще вопрос, уезжаю на 10 дней ,купила гидрогель, не знаю его надо в землю воткнуть или сверху положить пару штук?

Ky!

Цитата: Олька от 22 сентября 2014, 13:21:04как ей помочь? только досветкой?

Поскольку период покоя у нее будет позже, лучше всего пока, на мой взгляд, будет именно обеспечить подсветкой. Насчет подкормки, только если будет доп. подсветка. В обратном случае пусть просто зимует на прохладном подоконнике, не стоит ее стимулировать к ростовым процессам или на цветение.

Насчет гидрогеля, я не думаю, что это хороший вариант, лучше уж полить хорошенько перед поездкой, разместить в месте без прямых солнечных лучей, при температуре около 18С она у вас дней 10 постоит, можно даже поставить в прозрачный пакет, но сверху с хорошим вентиляционным отверстием, а то плесень пойдет.

Впрочем, подождем других мнений.

И, пожалуйста, ставьте пробелы после знаков препинания, слитный текст не слишком хорошо читается. Заранее Спасибо!

Олька

У нас сейчас +10 днем , заливать  боюсь , как подсветку правильно делать? Сколько часов? Стоит на западном окне. И ночью и днем подсвечивать ее?

Ky!

Цитата: Олька от 22 сентября 2014, 13:58:53как подсветку правильно делать? Сколько часов?

Такс. Какая температура в месте, где стоит растение?

Цитата: Олька от 22 сентября 2014, 13:58:53И ночью и днем подсвечивать ее?

Подсвечивают 10-12 часов в день, лампа подойдет типа такой, расстояние до растения около 25 см.

Олька

Днем около +15  , ночью +5 - +10

Ky!

Цитата: Олька от 22 сентября 2014, 14:59:54Днем около +15  , ночью +5 - +10

Тогда у вас растение без проблем потерпит с поливом все время вашего отсутствия, и не требуется никаких дополнительных мер, ИМХО

Да и зимой подсветка особо не нужна, так как прохладно, и ростовые процессы замедлятся.

alenа

Разрешите продолжить тему про зимовку.
Занесла свою бугенвиллею с балкона в комнату. На подоконнике +23, с микропроветриванием +21. Как зимовать? К сожалению, прохладного подоконника нет. То есть минимум что будет +20 или +18. Сможет ли она перезимовать?

layana

Цитата: alenа от 06 октября 2014, 23:09:10На подоконнике +23, с микропроветриванием +21.

У меня она в таких температурах всю прошлую зиму провела. Практически не росла и листья не скинула.
Но послушайте лучше профи, тем более у нас с Вами условия разные.

Meta

Добрый день всем. У меня такая проблема. Приобрела с рук взрослую пестролистную бугу. Было это года два назад. С тех пор она почти не выросла и не цвела, и это вопрос номер раз. Вопрос номер два в том, что когда я ее ставлю на окно или под освещение, она начинает растить чисто зеленые листья. Старые тоже начинают зеленеть. Я сначала думала, что это из-за удобрений, но за это время уже поняла, что нет. Что с ней не так, подскажите, плиз.

Ky!

Meta, сделайте фото растения - общий вид с емкостью.

Какие условия освещения?

Про подкормки подробнее, как часто подкармливали и чем?

Meta

Ky!,
Стоит на окне сейчас. Прошлой зимой под лампами дневного света стояла. Подкармливала универсальным органическим удобрением Био-мастер.
[smg id=214632 type=preview align=center caption="Бугенвиллея"]

Сорри, не поняла, как повернуть изображение((

Ky!

Цитата: Meta от 19 октября 2014, 09:46:19она начинает растить чисто зеленые листья.

А на фото вариегатные листья - это еще старые?

Летом она у вас на подоконнике?

Что за лампы используете? Какая мощность, цветовая температура, расстояние до растения? Сколько часов подсветка? Почему спрашиваю - бугенвиллея светолюбива, а вариегатная тем более, и если ей не будет хватать света, то в том числе и по этой причине вариегатность пропадет.