Бугенвиллея – Bougainvillea

Автор Asio Otus, 22 сентября 2008, 19:19:59

« назад - далее »

Оксалис

Natiko, Elena_ya, Nimfea, вы были правы, моя бугенвиллея начала обрастать.    [smg id=202617]
А вот пересадить не решаюсь. У нас неделю стояла жара больше 30 градусов, ночью 25. Да и как-то жалко корни теперь тревожить.

Elena_ya

Оксалис, чем-нибудь железосодержащим побрызгать бы  :think: Лучше даже комплексным микроэлементов  yes

Оксалис

Elena_ya, спасибо, в субботу обязательно сделаю. Феровит -  пойдет?

Elena_ya

Brasil

Люди! Мне стоит беспокоиться или нет, у моей буги вылезли два листочка абсолютно беленьких?
[smg id=206693]

Ky!

Brasil, такое бывает, даже побеги белые вырастают http://www.pampas2palms.com/2012/10/a-leaffy-white-elephant.html

Эти побеги, правда, никакой пользы для растения не имеют.

Brasil

Если в них нет хлорофилла, они долго ведь не живут? Может побольше азота и железа?

Ky!

Цитата: Brasil от 05 сентября 2014, 17:10:22Может побольше азота

Ну не знаю, скоро осенне-зимний период, нужна ли сейчас стимуляция ростовых процессов? То есть просто обрезать, а уже весной начать подкормки.

Karr

Чисто белые листики сами по себе недолговечны, зачем их обрезать, сами опадут при малейшей пересушке или чего-то ещё. У меня периодически такие вырастают и опадают, т.е. живут своей жизнью. Причём без всякой подкормки следующий лист может вырасти бело-зелёный. Но, если уж сильно хочется подкормить, то лучше фосфорно-калийным удобрением, как для всех пестролистников.

Елена Журавлева

с месяц назад сделала себе подарок в виде малюсенькой бугенвиллеи, пока она стояла на балконе, на листиках появились пятнышки...
[smg id=207453]

вроде как грунт не самый плохой, но в раздумьях- стоит ли переваливать?
[smg id=207454]

с другой стороны, корешки уже как бы упираются в стеночки стаканчика
[smg id=207455]

Ky!

Елена Журавлева, из стаканчика пора перевалить в горшок.

Elena_ya

Цитата: Елена Журавлева от 11 сентября 2014, 14:33:52пока она стояла на балконе, на листиках появились пятнышки...
Балкон открытый? У меня несколько растений так среагировали на попадание дождевых капель  yes Вот и думай, что на нас с неба сыпется  thinks

Nimfea

Первые дождевые капли всегда грязные и могут быть кислотные, как говорят в народе.
У подруги сын попал под дождь, так майка после просто в дырочку стала.
И растения могут так реагировать. Или подобные пятна могут быть от опрыскивания соседних растений, а тут еще солнце или лампы после этого.

Елена Журавлева

врядли дождик....окна почти всё время на вертикалке или сетка вставлена, да и есть цветы, расположенные ближе к окну, чем этот

Nimfea

Не одно ли тоже у Ваших растений этого и юстиции (якобинии)?