Бугенвиллея – Bougainvillea

Автор Asio Otus, 22 сентября 2008, 19:19:59

« назад - далее »

вантох

Цитата: Ky! от 08 апреля 2023, 15:34:39Надо бы уяснить что с корневой, может она освоила субстрат. Если там все плотно, и потому ей уже воду брать приходится снизу

Поковырял сверх -корней нет. Правда горшок глубиной 20 сантиметров, возможно фитиль до верха не достает. Прикрыл кусочек пленкой - вспотела.

Впрочем последние дни резко потеплело- рванула, побеги по 10 см и уже листики на "соцветиях" окрашены красным. Пишут что на подоконнике цветет с мая, поздновато конечно немножко.

Ky!

Цитата: вантох от 13 апреля 2023, 20:19:55Поковырял сверх -корней нет

Вероятно слегка подгнили, ну может новые стала наращивать, вот и в рост пошла.

Каттлея

Всем привет ! Хочу показать свою красавицу бугенвиллею ! Название не знаю , три года назад мне ее дали черенком , росла хорошо , но расцвела только этой весной , цветы ( так называемые) у нее просто огромные !

Есть еще несколько разных цветов , но эта по красоте превзошла все остальные !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Каттлея

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

вантох

Гм. Собирается опять цвести. Интересно, успеет ли?

вантох

Шапки цветов висят на концах длинных побегов до сих пор. Размахнулась по метру в стороны но листьев у ствола нет, только на побегах. Что-то надо делать - свернуть ее в клубок или жестоко обрезать?

Ky!

Цитата: вантох от 31 января 2024, 21:35:40свернуть ее в клубок или жестоко обрезать

Обрезать естественно, это стимулирует рост новых побегов. Но и возможно что перевалить следует чтобы питания для роста хватало.

вантох

Отказался от постоянно мокрого поддона. Ту же самую перевел на понемногу раз в день полив сверху насосом (отпуск, стоит на работе) и обрезал. Пошли побеги. В комнате никого , на южном ярком подоконнике и страшная жара при закрытых и сейчас окнах а она вовсю ;D Был сильный  хлороз - оказалось весенней подкормки маловато. Насыпал смесь с азотом прямо под шланг. Позеленели до нормы за пару недель даже сильно бледные. Пишут она солестойкая. Жара явно стимулирует.

вантох

Мда. Проблема обрезки решилась противоестественным путем. В начале августа какая то добрая душа сдвинула бачок и бугенвиллия на жаре усохла ну совсем. Пришел через пару недель но почему-то мне не хотелось все выбрасывать - поставил правильно и месяц поливало сухостой. Сегодня прихожу - у основания три зелененьких побега по паре сантиметров и листочки!