Бугенвиллея – Bougainvillea

Автор Asio Otus, 22 сентября 2008, 19:19:59

« назад - далее »

Елена Журавлева

а пробовал кто нибудь будить почки на бугенвиллеи цитикининовой пастой...
с юккой я решила поэксперементировать т.к. у неё торчит один стрючёк и надо позеленить  лысый ствол чуток...
а вот с малышкой бугенвиллеей ...очень хочется попробовать создать кустик, но боязно...

Ky!

Цитата: Елена Журавлева от 24 декабря 2014, 11:02:33.очень хочется попробовать создать кустик, но боязно

Мне кажется, что тут лучше просто следовать правилам

ЦитироватьФормирующую обрезку бугенвиллеи проводят рано весной (одновременно с началом роста) либо осенью (после окончания периода цветения). Сильные однолетние побеги укорачивают наполовину, а слишком тонкие, слабые и усохшие вырезают полностью. В течение лета отцветшие молодые ветви бугенвиллеи подрезают сразу после цветения, обычно оставляя на них не более 4-6 почек. Это вызывает активный рост новых коротких боковых побегов, которые успевают зацвести в том же сезоне. При этом они цветут более пышно, чем те побеги, которые появляются на бугенвиллее без обрезки, в результате её естественного ветвления.
Однако одревесневшие стебли бугенвиллеи, возраст которых превышает 3-4 года, обрезать не рекомендуется. Если такие стебли обрезать, то новой поросли можно не увидеть вовсе – у бугенвиллеи весьма неохотно пробуждаются старые спящие почки.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Bougainvillea.html

Применение этой пасты для бугенвиллеи не нужно, она и так ветвится, если обрезку делать.

Nimfea

Елена Журавлева,  Вы же тут уже спросили я Вам ответила. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,71630.msg662256/topicseen.html#msg662256

Давайте говорить о пасте в одном месте, пожалуйста.

Елена Журавлева

Nimfea, я прошу прощения

у меня маленькое растение, одна веточка, она отцвела второй раз и стоит в прежней поре после того, как я срезала цветочки.
я выкладывала фото моей малышки, с того времени она совсем не изменилась, поэтому и возникла мысль с помощью пасты разбудить боковые побеги т.к. верхушку мне посоветовали не трогать

Nimfea

Осень была и зима сейчас, и растение еще малышка. Все у нее впереди весной!

Ky!

Елена Журавлева, главное для бугенвиллеи - обеспечить условия роста, это активное растение, при соблюдении агротехники само начнет быстро расти, дальше обрезкой вы будете контролировать его рост.

Natiko

покажу я свою жирафу,  вместе подумаем как вернуть ей более компактный вид
извиняюсь что фото боком, но я никак не могла его загрузить правильно  :-[ :-[ на компе оно как надо

[smg id=228180]
снизу до развилки уже просыпались спящие почки,  но от пересушек все осыпалось, цветет всю зиму,  стоит на южном окне, не могу уследить за поливом, часто поникает и сыпет листья и цветы, сейчас как отцвела я ее  прищипнула на всех кончиках, начали пробуждаться почки на верхних ветвях, а низ наверно так и будет голый  :think: :think:
может ближе к весне ее сильно обрезать? не знаю как именно, подскажите пожалуйста 

Ky!

Цитата: Natiko от 08 января 2015, 07:37:42не знаю как именно, подскажите пожалуйста

Как вариант, подобная обрезка и обеспечение равномерным освещением.

Natiko

да Саша, я примерно там и наметила, там примерно граница  одревесневшего слоя, попробую укоренить макушку. сейчас рано резать, ждать весну? thinks

ТМарина

Цитата: Natiko от 09 января 2015, 14:58:27попробую укоренить макушку
Наташ, как укоренять будешь? thinks У меня поменьше будет, но из-за постоянной пересушки листья только на макушке. Да ещё часть листиков подмёрзла, она стояла у приоткрытого окна.

Ky!

Цитата: Natiko от 09 января 2015, 14:58:27сейчас рано резать, ждать весну?

Ждать, когда солнечного света будет побольше, думаю, для Алтая это уже где-то середина февраля.

Natiko

ТМарина, я делала так-черенок поставила в торф таблетку, ее в дно обрезанной полторашки, сверху накрыла  ей же без крышечки, поставила на южное окно но в тень какого то цветика, под ноги ей на ночь включала грелку обувную, днем и так жарко было, корни дала быстро,  goodluck

ТМарина

Natiko, Наташ, спасибо! Т. е. тепличка нужна. Попробую. Никогда их не выращивала. thinks

alenа

У моей бугенвиллии только "палка" одна, листиков совсем нет, но есть почки на "палке". Сейчас стоит на подоконнике (запад). Окно периодически ставлю на "микропроветривание".
Я так понимаю, надо ждать, все равно листики появятся?

Ky!

alenа, мне кажется, пока оставить, как освещение лучше будет, весной, обрезать, и полив очень осторожный, так как листовой массы не имеется.