Бугенвиллея – Bougainvillea

Автор Asio Otus, 22 сентября 2008, 19:19:59

« назад - далее »

Елена Журавлева

моей совсем плохо...верхушка засохла, возможно из-за того, что на балконе в ночные часы умеренная прохлада, а в дневные становится тепло от солнышка...
сухую верхушку обрезала и получился совсем малюсенький пенёк со спичку размером.... листик, что вылез, поник и я решилась вытащить и осмотреть корешки...
они совсем не развились, маленький комочек, размером с 10-ти копеечную монету

думаю присыпать корневином и посадить в совсем маленький стаканчик, что б увидеть рост корешков и убрать с балкона под подсветку.
правильно я делаю и нужно ли создавать тепличку под лампой?

Ky!

Цитата: Елена Журавлева от 11 февраля 2015, 09:12:40они совсем не развились, маленький комочек, размером с 10-ти копеечную монету

Думаю, вы залили растение. Емкость следует подобрать совсем небольшую в этом случае, если еще есть что живое там.

Под подсветку это правильно.

Насчет теплички, если листьев нет, то, мне кажется, не стоит ее делать.

Про корневин - тут есть вопросы. Я бы не рекомендовал им пользоваться.

Елена Журавлева

Цитата: Ky! от 11 февраля 2015, 09:55:52Про корневин - тут есть вопросы. Я бы не рекомендовал им пользоваться.

почему, чем плох корневин? может выбрать другой стимулятор для наращивания корневой массы?

Ky!

Цитата: Елена Журавлева от 11 февраля 2015, 10:24:44почему, чем плох корневин?

Тем, что его действие часто бывает совсем не таким, которое ожидают.  :)

Цитата: Елена Журавлева от 11 февраля 2015, 10:24:44может выбрать другой стимулятор для наращивания корневой массы?

Для наращивания корневой массы нужен нормальный уход прежде всего.

Vilmiressa

Елена Журавлева, а может в одноразовый стаканчик и тепличка? На этом маленьком отростке хоть пару почек осталось? Я бы подсветку оставила, вдруг почки пробудятся и растение начнет больше корней растить и благодаря этому...
А корнивин иногда имеет обратный эффект, помоему это происходит когда его слишком много. И вот как определить какому растению сколько корнивина в меру я не научилась, поэтому перестала им пользоваться.
Удачи вам  goodluck

Елена Журавлева

я так и сделала: пересадила в маленький стаканчик и поставила под подсветку, т.к. листочков нет, тепличку делать не стала ..... почечек не вижу....есть соблазн поцарапать и намазюкать  цитокининовой пастой, но т.к. цветочек совсем малыш, не буду

Nimfea

Сегодня провела проверку оставленного на улице растения.
Т.к. у нас был только один раз снег, и несколько раз ниже ноля, не ниже -7, кажется, девушка моя сбросила листья, некоторые еще висят сухие, но живая!
Пока спит. У нас сейчас тепло и солнце, ей хорошо.
Эксперимент продолжаю.  yes

Natiko

alenа, мне кажется уже можно макушечку ножничками чикнуть, чтоб стимулировать боковой рост, и я бы наверно надела на нее обрезанную пластиковую бутылку , без крышки, полив осторожный, и опрыскала бы ее эпином, или янтаркой по стволику .ИМХО. goodluck goodluck

Оксалис

Очень нужен совет...  :think:
У моей бугенвиллеи между жилок на листья стали появляться красные пятна.
Вот здесь видно
[smg id=259228]
[smg id=259227]
Всю весну цвела. Сейчас висит на застекленном  балконе. Прямые солнечные лучи попадают на нее с раннего утра и до 10.00 утра.
Температура, конечно,  днем поднимается до 30 гр. Пока было холодно на ночь заносила в комнату. Пятна заметила неделю назад.
Кормлю - Фертикой-люкс, комплексным для цветущих 1 раз в 2 недели. Может какого-то элемента не хватает, или лишний?
Листья не сохнут, не облетают,но стали, вроде как вялые.
Да, и рост замедлился. Боковые почки тронулись и замерли. Уже с месяц без движения.  thinks

Ky!

Цитата: Оксалис от 31 мая 2015, 12:00:38Пятна заметила неделю назад

Как вариант, недостаток магния. Попробуйте по листьям опрыскать Цитовитом.

GoldenMoon

Всем привет. Давненько меня тут не было :) я хотела спросить, нормально ли бугенвиллеи растут на южных открытых балконах? Ведь в жарких странах они под солнцем стоят и растут себе припеваючи :) У нас в Алматы средняя летняя температура 35С, ночью 25С, влажность 40-60 максимум (точно сказать не могу, сужу по гигрометру в комнате).

Была недавно в Таиланде, там они в бонсайное деревце сплели 3 или 4 бугенвиллей разных цветов, отпадно смотрелось :)
Love The Life You Live

Karr

GoldenMoon, у меня юго-зпадном балконе летом температура за 40 поднимается. Бужка стояла без притенения. Но поливать, поливать и ещё раз поливать. Иногда по два раза на день, т.к. горшок очень маленький у меня. Правда, когда зацвела, я убирала в комнату, по какой причине не помню, может завсеми зарослями цветов не было видно.  :think: Но цвела у меня первый раз и не долго.

GoldenMoon

Karr, Хорошо, спасибо, отправим ее на ЛМЖ (летнее место жительства allokey) на балкон под стул :) у меня она тоже в маленьком горшке, сама она высотой не более 30 см.

Сорри за спам, не удержалась :) но она такая красивая
https://www.google.kz/search?q=%D0%B1%D1%83%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%8F&espv=2&biw=1440&bih=799&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMIpNPg0_2TxgIVAzoUCh0ZIQAF&dpr=1
Love The Life You Live

GoldenMoon

Определила ее на балкон. Результат хороший, сразу в рост пошла. Только пересадить бы ее по-хорошему. inlove
Love The Life You Live

Валентина

Всем привет!
Расскажите пожалуйста, у кого когда цветут бугенвиллии? Мои процвели дружно с февраля по май и всё, растят ветки, зелень. Неделю назад я рассердилась и все подрезала, остались пенечки и немного зелени... Муж сказал "давно пора" ;D, уже проклюнулись новые почки, зазеленели,  скоро свежие веточки будут... У некоторых цветут летом, мои - отказались :-[ Может осенью надумают.
Стоят на юго-западе. Прямое солнышко до 13-00, потом уходит. Кормлю универсальным для цветущих удобрением, развожу в половинной пропорции от рекомендованной, раз в 2-3 недели.
У мамы раньше цвели весной и осенью. А как у вас??