Хорошо растут растения

Автор СаШ, 23 сентября 2008, 09:57:22

« назад - далее »

Совушка

Я раньше и не задумывалась, что это фикус ;D Там еще опунция почти метр высотой растет.

СаШ

Еще на одном предприятии видела толстянку метра полтора высотой, просто дерево! Росла в оцинкованом ведре, где бы думали? В туалете!!!
Сегодня поищу фото, может найду.

Софья

В 2000 году мне довелось поработать цветоводом-озеленителем на большой швейной фабрике. Честно признаюсь, на настоящего озеленителя я походила не больше, чем... чем моя тамошняя зарплата на реальные деньги. Но я старалась! Пересадила цветы в цехах в новые горшки, кадочным поменяла грунт, причем перегной мне привозили сотрудницы со своих дач (на горшки у директора деньги нашлись, а на грунт - нет). Заглянула во все кабинеты, где росли цветы - а росли они везде, коллектив-то был преимущественно женский. Помогла тем, кто просил (и не просил) пересадить, подлечить, отчеренковать, укоренить... Но из всех помещений фабрики больше всего меня поразил кабинет главного механика - место, где находились одни мужчины. Располагался он отдельно от основного здания, и воздух там был прямо-таки густым от табачного дыма. Мне приходилось читать и слышать, что комнатные цветы страдают не только от дыма, но даже от грубых слов. Но те цветы об этом явно не знали. На подоконнике, в горшках с каменно-твердой землей цвели не только гиппеаструмы, но и эхинопсисы! А таких фиалок я больше нигде и никогда не видела. Похоже, их не пересаживали лет по двадцать: из маленьких горшочков свисало нечто длинное, змееподобно изогнутое, с розеткой листьев на самом конце. И все они пышно цвели! Я поняла, что в моих консультациях здесь не нуждаются.

леля 111

Цитата: Софья от 22 февраля 2012, 22:42:16Мне приходилось читать и слышать, что комнатные цветы страдают не только от дыма, но даже от грубых слов. Но те цветы об этом явно не знали.
;D и смех, и грех. Но все- таки, загадка. Я помню, в общежитии как-то давали нашим мальчишкам поухаживать за хлорофитумом- так что они только с ним не делали- и вездесущий табачный дым, и всякие ополоски- будь то вода из- под краски после рисования стенгазеты, пиво, водка- все лилось в горшок. Но за несколько недель пребывания у них он вымахал так, как никогда до этого! swoon

НаталияС

Да уж, мистика! Так трясёшься над ними дома, так стараешься угодить, порадовать...и всё напрасно, а тут такие истории!  O0  donotknow

Фантазия

Значит, цветы тоже бывают с вредными привычками, а мы носимся с ними тепличные условия им создаём.  thinks

Миша-Михаил

Прочел Софины и Лелины рассказы и понял:
Гады....
Что ни говорите....
А кто гады или что - уже вопрос))))))))

леля 111

СаШ

А вот такое видали?!   swoon
У нас по всем областным каналам показали!!!

Татьяна С.

Picciola

Ого какая шишка!  :D
Вызревает 2 года, ну я б не дождалась )))))

Natiko

Lele

Цитата: леля 111 от 22 февраля 2012, 23:43:31Я помню, в общежитии как-то давали нашим мальчишкам поухаживать за хлорофитумом- так что они только с ним не делали- и вездесущий табачный дым, и всякие ополоски- будь то вода из- под краски после рисования стенгазеты, пиво, водка- все лилось в горшок. Но за несколько недель пребывания у них он вымахал так, как никогда до этого!
хлорофитум - это цветок, который поглащает всякую гадость... и по моим наблюдениям, чем больше гадости вокруг него (будь то дым и т.д.), тем лучше он растет  ;D

Picciola

Ну вот я к сестренке приехала, а у нее несколько растений, многие пышненько довольно растут, но в чем сидят - просто ужас. Да и поливать она забывает частенько. Фиалки вон совсем все поникли и разрослись (там такие морковки уже), полила их - чуть приподнялись. А вот примеры субстрата (не менялся уже несколько лет):
у диффенбахии
[smg id=48546]
у спатифиллума (довольно пышненький, листья - лопухи, зеленые, сегодня душ ему устраивала - еще краше стал)
[smg id=48542]
Ну ужас же, а растут.  swoon Я пообещала себе, что пока всех не пересажу, не уеду  :D

Asio Otus

Цитата: НаталияС от 23 февраля 2012, 00:11:11Так трясёшься над ними дома, так стараешься угодить, порадовать...и всё напрасно, а тут такие истории!
Все потому что там нет капризных растений, и многие, кто там из растений  остался, уже выживут в критических условиях. А вот попробуйте поместить в такие условия растения с четкими условиями выращивания, и не думаю, что они проживут долго. Всему есть свой предел.

Эхинопсисы не являются прихотливыми кактусами, а табачный дым может быть не плохой подкормкой  mosking
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы