Ребуция — Rebutia K. Schum.

Автор E_lena, 25 сентября 2008, 12:39:31

« назад - далее »

Siena

Цитата: еленка_к от 28 апреля 2014, 21:22:27мне кажется такое количество детей ненормальным
Может быть, все дело в раннем поливе? Когда появляется бутончик, специалисты не советуют поливать сразу же, а дождаться, пока бутончик не увеличится хотя бы до размера 1 см, а потом уже поливать. В противном случае бутончик может переродиться в детку. Так часто бывает у кактусов.  thinks
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Олегг

Цитата: еленка_к от 28 апреля 2014, 21:22:27смотрю на ваши, у вас такого явления не наблюдается
Ну, почему же - слева вверху (rebutia violaciflora) имеет большую семью деток. Крупная детка даже и зацвела в этом году.
[smg id=183490]

Я думаю, это зависит и от того, детка это укоренённая, или сеянец (из семечка)...

еленка_к

Вот фото ребуции
[smg id=183549]
Цитата: Siena от 29 апреля 2014, 14:50:56
Цитата: еленка_к от 28 апреля 2014, 21:22:27мне кажется такое количество детей ненормальным
Может быть, все дело в раннем поливе? Когда появляется бутончик, специалисты не советуют поливать сразу же, а дождаться, пока бутончик не увеличится хотя бы до размера 1 см, а потом уже поливать. В противном случае бутончик может переродиться в детку. Так часто бывает у кактусов.  thinks
Тоня, спасибо что откликнулись, но у ребуции еще ни разу не было бутончиков nea
Цитата: Олегг от 29 апреля 2014, 17:22:44
Цитата: еленка_к от 28 апреля 2014, 21:22:27смотрю на ваши, у вас такого явления не наблюдается
Ну, почему же - слева вверху (rebutia violaciflora) имеет большую семью деток. Крупная детка даже и зацвела в этом году.
[smg id=183490]

Олег, большая семья деток на вашей Ребуции значительно проигрывает количеству детей на моей, их там просто не сосчитать mosking Может это и не дети вовсе?  :think: А тогда что же это на моем кактусе? :o
Цитата: Олегг от 29 апреля 2014, 17:22:44Я думаю, это зависит и от того, детка это укоренённая, или сеянец (из семечка)...
А ваша выращена из семян? Большое спасибо за ответ  present present

Лета

еленка_к, ваша похожа на rebutia albiflora. Только раскормленная ооочень. А для этой ребуции характерно такое многочисленное деткование. Но возможно ошибаюсь с названием, надо цветочков подождать. А цветочки быть уже должны, видимо, есть ошибки в уходе.

еленка_к

Лета,  спасибо  present не думаю, что это rebutia albiflora nea, у моей знакомой мама моей ребуции цвела так, извините, но фото не очень четкое [smg id=183556]
Мне тоже хотелось бы увидеть ее цветение в этом сезоне. Может и ошибки какие-то есть... sclerosis Уход как у всех моих кактусов, холодная зимовка на южном утепленном балконе, зимой практически без полива, летом греются на этом же балконе на солнышке и поливаются по мере полного просыхания грунта. Да еще, удобрения - агрикола для суккулентов, иногда(очень редко) перепадает Фертики (может это и есть ошибка?)

Олегг

Цитата: еленка_к от 29 апреля 2014, 22:06:49Может это и не дети вовсе?
Детки. Немного выше среднего количества - это не страшно!
Цитата: еленка_к от 29 апреля 2014, 22:06:49А ваша выращена из семян?
Она - голландка, так что из семян. Расскажите о содержании вашего растения с октября по март. Соглашусь с Летой - возможно, ошибки зимнего содержания сказываются. Если проведёте следующую зимовку по правилам, обещаю - зацветёт данная ребуция будущей весной!  yes

П.С. Вполне возможно, слишком много дали удобрений.

еленка_к

Олег, все понятно с детками yes О зимнем содержании ребуции в ответе №109, повторюсь:  холодная зимовка на южном утепленном балконе, зимой практически без полива, температура воздуха на балконе   зависит от температуры на улице и колеблется от 10 до 17 градусов. С октября по март поливалась (но это громко сказано, так чуть-чуть получила тепленькой водички) пару- тройку раз, или ее не надо было поливать вообще?  :think:

Олегг

Цитата: еленка_к от 29 апреля 2014, 23:02:23температура воздуха на балконе   зависит от температуры на улице и колеблется от 10 до 17 градусов. С октября по март поливалась (но это громко сказано, так чуть-чуть получила тепленькой водички) пару- тройку раз, или ее не надо было поливать вообще?  :think:
Ребуциям нужна более низкая температура: 5-12С выше нуля и полное отсутствие полива с октября по март. У меня пара ребуций немного цвели даже зимой(!) - безо всякого полива!

еленка_к

Олег, спасибо за советы, обязательно  учту при следующей зимовке,   :mail-1:но все равно буду ждать и надеяться на цветение ребуции в этом году  confusion

Лидика

Вот как зацвела моя ребуция мускула, определённая так здесь. [smg id=184224],[smg id=184223]
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Siena

Лидика, а чего ж глазки-то не оторвали? Они же ей мешают, на той стороне даже цветочки не появились... :(

Лидика

Глазки так густо  приклеены, что отрыв грозил сильным травмированием.

Siena

Цитата: Лидика от 03 мая 2014, 18:45:52отрыв грозил сильным травмированием
Ну так можно было отрезать острыми маникюрными ножничками или лезвием (резать как можно ближе к поверхности глазок, самые концы колючек).

Лидика

Хоть моя вторая работа - реставрация графики и  мне часто приходится "выпиливать лобзиком по маковому зёрнышку" ;D ,тут я не решилась, рука не поднялась. Природа всё равно своё возьмёт и кактус сам всё исправит на себе. Мне приятно неравнодушие к моей коллекции такого уважаемого специалиста, как Вы. present

Siena

Цитата: Лидика от 03 мая 2014, 18:59:50Мне приятно неравнодушие к моей коллекции такого уважаемого специалиста, как Вы
Вы мне льстите!  mosking Ну какой из меня специалист, просто птичку кактус жалко, я бы сразу попыталась избавиться от такого тяжелого груза на его колючках.  :think: