Ребуция — Rebutia K. Schum.

Автор E_lena, 25 сентября 2008, 12:39:31

« назад - далее »

Олегг

Peбуция пигмеа расцвела аккурат к празднику:
разлапистая - не знаешь, как сфотографировать её
[smg id=185190]

В прошлом году она имела мало бутонов. (В позапрошлом - только один!) Этой зимой полтора месяца провела на прохладной лоджии; наверно, это и дало толчок более массовой бутонизации - следующей осенью сразу отнесу её туда. Надеюсь, цвести будет ещё массовее...  :mail-1:

Rimskiy

Лета

Олег, а какой возраст у пигмеи? Куститься так когда начала?

Олегг

Она - магазинная; у меня с 2009 года. Не могу найти первые фотографии (сижу, разбираю смешанный архив  :-[ ). Вроде, были детки сразу ,но небольшие...

Лета

У моих двух разных пигмеек - первое цветение наметилось. Проклюнулись бутончики. Хожу вокруг них, жду жду... долго уже хожу. А сколько надо ждать, чтобы цветочек раскрылся?

Олегг

Вот фото с первыми замеченными бутонами этого года; 6 апреля:
[smg id=185348]

Хойя

Олегг, а у меня такая
[smg id=184783] ребюция пигмея, пока не кустится. И такая 
[smg id=184782]

Asya-Basya

Олегг

Цитата: Хойя от 10 мая 2014, 11:07:07а у меня такая ребюция пигмея, пока не кустится.

Сеянная? У меня-то из магазина - голландского разлива. Может, там специально сеяли ту, которая легко и обильно кустится с молодости. Читал в сети, что она вообще "тяжело" кустится... Кстати, разновидностей pygmaea очень много - более двадцати - поэтому такой разброс в оттенках цветков...

еленка_к

Олегг, Хойя, Asya-Basya, какие яркие у ваших ребуций цветочки tender

Хойя

Олегг, не знаю, подарили в 2013 году, и вот этой весной расцвели!  Красивые цветочки!!!!

Олегг

Цитата: Хойя от 14 мая 2014, 19:23:05подарили в 2013 году, и вот этой весной расцвели!
Какие хорошие дарители, однако! ;D

Хойя

Олегг, у нас в клубе, одна девочка уменьшала свою коллекцию, так вот от жадности и набрала штук 15! :D Тем более даром (на халяву!!!)  mosking И они благополучно перезимовали, набрали бутоны и собираются цвести!

Олегг

Цитата: Хойя от 17 мая 2014, 21:46:44благополучно перезимовали, набрали бутоны и собираются цвести!
Значит, ждём много фото с цветением в соответствующих темах!  allokey

Хойя

Олегг, вот , дождалась!  Ребюция (aulostera) heliosa 
[smg id=184790] ждем-с!
[smg id=186873] дождалась! Я думала, что это растение будет немного побольше!  а на самом деле она такая крошечка!
[smg id=186875] Ребюция (aulostera) theresae, жду!