Ребуция — Rebutia K. Schum.

Автор E_lena, 25 сентября 2008, 12:39:31

« назад - далее »

Лета

Годя три назад подарили мне Rebutia minuscula. Большую, раскормленную, чуть вытянувшуюся и с пятнами гнили и почти без корней. Не смогла я ее тогда сохранить, сгнила. Но между иголок, в ареолах у нее тогда было полно семян. Конечно, я их тогда посеяла.
Вот, знакомьтесь, мои сеянцы Rebutia minuscula. Сеяла в мае 2011 г. , через месяц им будет 3 года.
Самые маленькие диаметром 1,5 см, побольше - 2 см. Цветочки - 2,2 см.

[smg id=180329]

Олегг

Здорово! Как птица-феникс - ребуция возродилась из "пепла"-семян!  tender А я свою не смог отстоять несколько лет назад...

Олегг

Rimskiy

Смотрю у многих цветут одинкаовые растения или очень близкие. Кто нибудь занимается переопылением? Или нет желания получать семена тех растений которые уже есть(нет желания получать гибриды)?

Олегг

Цитата: Rimskiy от 19 апреля 2014, 15:03:55Кто нибудь занимается переопылением?
Известны гибриды ребуций из Великобритании и Испании. Возможно, и в других странах любители занимаются гибридизацией. В России о таких любителях мне не известно, хотя некоторые россияне собирают\приобретают культивары из-за границы.

Rimskiy

Цитата: Олегг от 19 апреля 2014, 16:51:34Известны гибриды ребуций из Великобритании и Испании. Возможно, и в других странах любители занимаются гибридизацией. В России о таких любителях мне не известно, хотя некоторые россияне собирают\приобретают культивары из-за границы.
Я имел ввиду форумча.
У вас цветет две разные ребуции. Переопылять будете?

Олегг

Цитата: Rimskiy от 19 апреля 2014, 16:55:35Я имел ввиду форума.
Ну, Рим, Вы же сами видите всех любителей кактусов на этом форуме; их немного.

Цитата: Rimskiy от 19 апреля 2014, 16:55:35У вас цветет две разные ребуции. Переопылять будете?
Не буду. Я вообще не любитель (доморощенных) гибридов. Хотя культивары эхинопсисов иметь не отказался бы.  :-\

Rimskiy

Цитата: Олегг от 19 апреля 2014, 17:27:15Я вообще не любитель (доморощенных) гибридов.
Немного странно это звучит. Все культивары и гибриды откуда то берутся, а они нравятся большинству. Может если Вы свои ребуции переопылите то получиться что нибудь особенное)))
А я наоборот стараюсь все и вся переопылить, если уж семена не нужны то можно ягоды на вкус попробовать. Или кому нибудь семена отдать.
Мне всегда жалко семена которые просто так пропадают, на растениях коллекционеров (лучше б новичкам отдали)

Олегг

Цитата: Rimskiy от 19 апреля 2014, 19:15:31А я ... стараюсь все и вся переопылить, если уж семена не нужны то можно ягоды на вкус попробовать.

Многие ребуции самоопыляемые, так что ягодки завязывают без проблем (у меня). И на вкус они "не очень" - в плодах одни семена, только хруст при разжёвывании...  ;D

Rimskiy

Цитата: Олегг от 19 апреля 2014, 19:29:50И на вкус они "не очень" - в плодах одни семена, только хруст при разжёвывании... 
Наш человек, я тоже все на вкус пробую. Но у меня только ягодки маммилярий бывают, а они какие-то кислые. Было два гимна думал оба зацветут, переопыли и попробую плод, но сегодня один(тот что без бутона) вытащил из горшка а там и корней нет все сгнили и внутрь гниль пошла. Обрезал, попробую спасти, но надежды мало(((

Олегг

Очередной дуэт ребуций:
виолацифлора и сенилис разновидность кессельрингиана ( violaciflora, senilis kesselringiana)

[smg id=183188]

Олегг

Сегодня они решили сообразить на троих; добавилась ребуция sp.:
[smg id=183329]

еленка_к

Олегг, троица великолепна  yahoo какое разнообразие ярких красок O0 Поздравляю present

Олегг

Цитата: еленка_к от 28 апреля 2014, 20:34:35Поздравляю present
Так что всем рекомендую данный род кактусов: небольшие по размеру, с красивыми разнообразными цветками, цветущими с ранней весны легко и дружно!  thanks

еленка_к

Олегг, спасибо за рекомендацию. У меня есть одна ребуция , укоренила в позапрошлом году малюсенькую детку, но она еще не цвела, только обросла большим количеством деток, завтра сделаю фото и покажу, мне кажется такое количество детей ненормальным для ребуции , смотрю на ваши, у вас такого явления не наблюдается thinks