Ребуция — Rebutia K. Schum.

Автор E_lena, 25 сентября 2008, 12:39:31

« назад - далее »

Лета

Моя айлостера отцвела (пока). Не могла не сфотографировать - на Громозеку похожа теперь (ну, или на инопланетянина) mosking
[smg id=112088]

Asya-Basya

моя силкоребуция альбиссима решила детковаться yahoo
[smg id=129803]

[smg id=129804]

Олегг

Цитата: Asya-Basya от 12 августа 2013, 13:20:44моя силкоребуция альбиссима решила детковаться

Что-то не нравится мне такое деткование. У сулькоребуций деткование происходит в нижней части стебля, в верхней - не припомню. Возможно, мало солнца и много воды с поливом...

Asya-Basya

Олегг, солнца мало( больше месяца солнца почти не было( детки лезут с той стороны, котороя в комнату смотрит

Олегг

Цитата: Asya-Basya от 12 августа 2013, 16:54:02солнца мало( больше месяца солнца почти не было)
Сулькоребуции не прощают малой освещённости. Или добавлять подсветку, или менять местоположение.

Asya-Basya

Олегг, ок, поняла, поставлю под лампу)

Анита

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как долго у Rebutia marsoneri из бутона появляеться цветок? у моей ребуции бутон уже месяц вылазит и всё никак.. может нужно поменять условия содержания... :-\

Олегг

Цитата: Анита от 01 сентября 2013, 15:47:39может нужно поменять условия содержания... :-\
Может... Если света\тепла мало, то бутоны тормозят своё развитие. Второй причиной может быть болезнь\вредители на кактусе. Надо внимательно осмотреть растение.

Анита

Растение осмотрела, вредителей нет.. поставлю в более теплое и солнечное место и буду наблюдать..  :magnifying glass: большое спасибо за совет.. thankyou

Олегг

Цитата: Анита от 04 сентября 2013, 20:26:01поставлю в более теплое и солнечное место и буду наблюдать..
Кстати, ребуции, в общем-то, весенне цветущий род. Некоторые виды захватывают частично июнь. Цветение в остальные месяцы - редко происходящее исключение. Так что если сейчас цветения не дождётесь, то и не страшно!
Ожидаемое цветение первое или кактус уже цвёл в этом году?

Анита

Кактус я купила в начале июля с двумя бутонами, один был уже созревший а другой только появлялся. Первый вскоре расцвёл(через 2 дня), а второй вот досих пор очень медленно растёт. Вод так вот...

Олегг

Цитата: Анита от 04 сентября 2013, 22:00:34Первый вскоре расцвёл(через 2 дня), а второй вот досих пор очень медленно растёт.
Возможно, этот бутон засох, но не отвалился. Можно попробовать его покачать аккуратно. А ещё можно сделать хорошее фото для осмотра "пациента".

Анита

Вот фото снимок пациента..[smg id=136716 type=preview align=center caption="Фото229"]

Олегг

Цитата: Анита от 05 сентября 2013, 21:09:57Вот фото снимок пациента..
Фото не очень, но, вроде бы, "пациент скорее жив, чем мёртв"! Как часто проходит полив? Может, произвести следующий с добавкой монофосфата калия? (в умеренной дозе, конечно)

Анита

Простите, что так долго не отвечала... вот более чёткое фото.[smg id=137696 type=preview align=center caption="Фото233"]
Поливаю отстоянной кипячённой водой с добавлением лимонной кисоты по мере просыхания почвы.