Ребуция — Rebutia K. Schum.

Автор E_lena, 25 сентября 2008, 12:39:31

« назад - далее »

Тигренок

Цитата: Ганс Майн Игель от 10 марта 2013, 19:30:07
Тигренок, thinks Максим :-\

Наташа :), у меня как то давно были кактусы лет 10 назад и вот я решила ими опять обзавестись...........  прада их пока не много и одни голландцы. Пересаженные чувствуют себя хорошо они у меня уже месяц и вот на восьмое прибавилось еще 4 гимн, ферокактус, ребуция и одно мною неопознанное не то  маммиллярия не то телокактус

Олегг

Наконец-то появилось немного солнышка:
rebutia violaciflora (ребуция виолацифлора)

[smg id=103612]

Тигренок

а у меня моя ребуция верхушку на 1см вытянула вверх  :'(  с одни сутки всего.......   их полили в магазине а мне ее муж принес на восьмое......я вытащила просушила и пересадила в сухую землю не поливала , а верхушка потянулась все равно....... как вы думаете со временем она выправится? может такое быть что бока нарастут за лето и макушка сравняется? :'(

Ганс Майн Игель

Тигренок, максимум света и скудность полива present

Тигренок

Цитата: Ганс Майн Игель от 18 марта 2013, 17:20:46скудность полива
вообще не поливаю  :'(   а как долго ьез полива еще месяц?

Ганс Майн Игель

Тигренок, по обстоятельствам: как просохнет грунт - ждать 4-6 дней и поливать.
Окно юго-западное или южное :sorry:

Тигренок

Цитата: Ганс Майн Игель от 18 марта 2013, 17:25:53по обстоятельствам
стоит   на юго восточном уже вторую неделю без полива мне кажнтся рост макушки прекратился но поливать боюсь так как солнца пока не очень много

Олегг

Цитата: Тигренок от 18 марта 2013, 10:39:48а у меня моя ребуция верхушку на 1см вытянула вверх  :'(  за одни сутки всего.......

Теперь вы понимаете, насколько важно солнце в жизни кактусов (или его отсутствие)? Можно выставить фото, тогда будет легче сказать по поводу последствий. Солнце+солнце+солнце-вода-вода-вода. ("-" означает минус)

Тигренок

Цитата: Олегг от 18 марта 2013, 22:21:54Теперь вы понимаете, насколько важно солнце в жизни кактусов (или его отсутствие)
так поливала не я, а магазин

Олегг

Теперь их двое из ларца (одинаковых с лица) , то бишь, цветка из стебля ребуции:

rebutia violaciflora
[smg id=104460]

Больше цветков на этом экземпляре не предвидится.
(Кстати, до сих пор - без полива. Только пару раз опрыскал без прямого солнца)

Лета

Я тут новенькая, пока хожу, изучаю ветки. Но Тигрулькина история напомнила мою. Тоже подарили мокрую политую ребуцию в феврале 2011 г.  Пока стояла на просушке после всех полагающихся профпроцедур прямо выплюнула свою верхушку , см на 2.
[smg id=107932]

Специально не фотографировала, нашла только такое фото от мая 2011 г.
Летом у меня какты живут на даче. Эта ребуция тоже жарилась все лето на открытом солнце, без притенения. Начала потихоньку голову наращивать.
Это фото от октября 2011 г. Такая пошла на зимовку. (Извините за качество, не думала, что буду их показывать)
[smg id=107933]

В 2012 саму ребуцию не фотографировала, только цветочки. Поэтому покажу уже недавние фото.
Март-апрель 2013 г. За два года с момента вытягивания получилась вот такая матрешка. Это при жестком содержании на открытом солнце летом и редком поливе. Цветению, конечно, не мешает, но до красивой формы еще далеко.
[smg id=107934]
[smg id=107935]

Лета

Цитата: Олегг от 23 марта 2013, 19:27:01Теперь их двое из ларца (одинаковых с лица)

Олег, красивый цвет у цветочков. А как называется ребуция?
У меня тоже есть такая же парочка из ларца, одинаковых с лица. Только оранжевые. Rebutia marsoneri
[smg id=107937]
[smg id=107938]
[smg id=107939]
[smg id=107940]

А еще подскажите, пожалуйста. В этой ветке обсуждаются только вопросы ухода за ребуциями и какие-то повседневные дела? А фотографии видов выкладываются в Разделе Фото наших кактусов? Или здесь можно?
По маммилляриям аналогичный вопрос возник.

Asio Otus

Цитата: Лета от 13 апреля 2013, 12:14:24В этой ветке обсуждаются только вопросы ухода за ребуциями и какие-то повседневные дела? А фотографии видов выкладываются в Разделе Фото наших кактусов? Или здесь можно?
Если хотите просто показать цветение или рост вашего кактуса, то в фото-хвастушках показываем, а если хотите показать и рассказать об условиях, или как развивались бутоны за какой срок, то в теме о кактусе конкретном.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Олегг

Цитата: Лета от 13 апреля 2013, 12:14:24...красивый цвет у цветочков. А как называется ребуция?
"Мой любимый цвет!" (цитата), фиолетовый. Rebutia violaciflora.

Олегг

Очередная ребуция:

[smg id=111722]