Шеффлера - трудности при выращивании

Автор windstone, 29 сентября 2008, 21:14:53

« назад - далее »

Анастасия

Всё.  :'( Погибла моя шеффлерка. Опустила все свои зонтики, листья потемнели.  :-[ Стоит в горшочке, не знаю даже как выкидывать, до чего жалко.  :'(

Asio Otus

Цитата: Анастасия от 30 мая 2009, 13:00:33Опустила все свои зонтики, листья потемнели.
Корневая система не работает, к сожалению очень сложно реанимировать шеффлеру после залива, это не всегда удается.  :-\

Можно конечно из горшка ее вынуть и посмотреть в каком состоянии корни, если часть корней живая, и побеги не темные, а еще живые, то при живых корнях есть небольшой шанс ее спасти, но сажать тогда нужно будет в тесную емкость.

Крепитесь!  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Анастасия

К сожалению, от корней ничего живого не осталось.   no Так и выкинула...
Всё равно, спасибо за помощь!

darika

Все вроде было хорошо, но вот в последнее время я стала замечать, что Шеффлерка стала как то капризничать, снова наверное я с поливом напутала, вроде и почва и дренаж, у нас тут правда холода пришли, в квартире не жарко,и видимо почва не успевает сохнуть, а еще и подливаю масла в огонь своим поливами...Как все исправить??? Шеффлерка у меня около  2 недель, я её переваливала аккуратно, но вот последние несколько дней у меня начались проблемы! Точки эти и снова искореженные листики thinks
[smg id=156489]
[smg id=156490]
[smg id=156491]
Жизнь прекрасна и я вместе с ней!

svetlana_gin

Если растюха не большая лучше ее пересадить с свою землю, не влагоемкую, поливать только после подсыхания верхнего слоя субстрата, обязательно прочитайте темку
https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Schefflera.html

Повреждения похожи на механические, может солнечные ожоги?

darika

Вполне возможно, пока она стояла на подоконнике на восточном окне, стали проявляться эти изменения

svetlana_gn, а что Вы подразумеваете под словом "своя" земля?  ???  Я ведь ее пересадила в хороший грунт, ей нравилось, может тогда солнце тому причина?

svetlana_gin

Цитата: darika от 16 июня 2009, 21:32:59Шеффлерка у меня около  2 недель, я её переваливала аккуратно
переваливали - значит с той землей, что покупали, а магазинный субстрат очень влагоемкий, в общем он как губка, вы вероятнее всего просто залили шефлеру, ну и солнце..., она не любитель ярких лучей, а тем более прямых, если я правильно помню, вы писали, что выносите ее и кротон на солнечный и застекленный балкон... это не есть хорошо :) Ну и на счет: ей нравилось... может быть, но потом солнце, перелив и ей стало плохо..

Она у вас просто зелененькая, вроде так  allokey,  значит и северное окно должно подойти.

darika

svetlana_gn, спасибо большое, можно на ты confusion
Единственное, что на балконе она в тенечке стояла :)

svetlana_gin

Цитата: darika от 17 июня 2009, 11:43:10
svetlana_gn, спасибо большое, можно на ты confusion
Единственное, что на балконе она в тенечке стояла :)
ОК! на ТЫ!
pardon причиной может быть что угодно, даже то, что ты ее выносила ежедневно на улицу, может ей не понравился постоянный переезд thinks, тут нужно наблюдать ;)

Подождите, может кто-то из сторожил даст совет, один хорошо, а два лучше! :)

darika

svetlana_gn, я сегодня пересадила , именно ПЕРЕСАДИЛА, шеффлеру и кротон, обработала корни слабым раствором марганцовки, промыла и песадила в новую почву :-\ ttt

svetlana_gin

darika Ну будем надеяться, что все будет хорошо  goodluck

darika

svetlana_gn, я тут на форуме прочитала, что после такой процедуры растение можно фитоспорином обрабоать, это обязательно??????? К тому же дома у нас температура на сегодняшний день 21 градус.. ???

svetlana_gin

Цитата: darika от 18 июня 2009, 07:14:20после такой процедуры растение можно фитоспорином обрабоать, это обязательно
darika У нас кроме эпина и циркона ничего в продаже нет, поэтому опыта нет. А вот эпин или циркон я использую (хотя разбавляю сильнее), вроде помогает, главное не переборщить.  :D

darika

svetlana_gn, а если у нас дома прохладно, 20-21 градус, мне можно опрыскать шеффлеру и кротон раствором циркона???? Я ведь их только вчера пересадила... :)

svetlana_gin

Цитата: darika от 18 июня 2009, 12:49:16мне можно опрыскать шеффлеру и кротон раствором циркона?Непонимающий Я ведь их только вчера пересадила... Улыбка
Думаю, что опрыскивать можно, а вот поливать я бы не стала thinks