Шеффлера - трудности при выращивании

Автор windstone, 29 сентября 2008, 21:14:53

« назад - далее »

katerina

Любопытная - да действительно жалко, а переукоренить не успели?
Марин, а я свою не переаживала, она у меня где-то год сидела в покупной земле, только потом в свежую пересадила.

Любопытная

Asio Otus, katerina
Девочки,спасибо за внимание,но в условиях магазина я не могу пересаживать растеньица,  nea и получается что приходится терять своих питомцев ,да они для меня свои  yes единственное что я могу это полив и подкормка! к моему сожалению,ведь пересаживать ни каких денег не хватит чтоб хоть грунт закупать!  swoon

Asio Otus

Цитата: katerina от 11 февраля 2010, 21:21:30а я свою не переаживала, она у меня где-то год сидела в покупной земле, только потом в свежую пересадила.
Можно и не пересаживать, главное верно поливать, а зачастую в торфо-кокосовом субстрате заливают растения.

Цитата: Любопытная от 11 февраля 2010, 21:31:23я могу это полив и подкормка! к моему сожалению,ведь пересаживать ни каких денег не хватит чтоб хоть грунт закупать!
В таком случае всегда вносите корректировки в режим полива.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Любопытная

Asio Otus
ЦитироватьВ таком случае всегда вносите корректировки в режим полива
Очень стараюсь,с большими вроде справилась  ttt ,а с малышами пока нет! :'( В самом гадком субстрате привозят шефлеры,драцены,алоказии и отрегулировать полив ...  swoon .Я не поливала малышку две недели  swoon ,а когда ее выкидывала из субстрата он был еще сырой!  scare (хотя шефлерку я поливала раз в 7-10 дней!)  ???

Ky!

Цитата: Любопытная от 12 февраля 2010, 20:36:35В самом гадком субстрате привозят шефлеры,драцены,алоказии

К сожалению это так  ???

А может стоит проработать вопрос о поставках из каких-либо наших теплиц?

Любопытная

Asio Otus
ЦитироватьА может стоит проработать вопрос о поставках из каких-либо наших теплиц?
Саш,я была бы только за всеми частями тела  yes ,но я всего лишь продавец  ::) ,а мои хозяева узнали пару точек где можно закупиться и их это устраивает!  :-[

Анютка81

Не знаю где писать-напишу тут.Купила шеффлеру зеленую(обычную без пятнышек) где то с 3 недели назад.При транспортировке-обморозила :-[.Большинство веточек пришлось срезать.На сегодняшний день она выглядит так:длинный ствол с одной средней веточкой сверху,плюс растит 3 маленьких побега на макушке,по стволу почки просыпаются,много.Беспокоит только окрас листьев: на них странный рисунок коричневатого(красноватого) цвета.Выглядит как будто это венки мелкие :o Сфоткать близко не могу-фотик плохой.И такой рисунок сразу на только что рожденных листочках.Что это может быть???
Субстрат для пальм,вермикулит,песочек,дренаж.Горшок покорневой.Полив-нижний,когда просохнет земля на пол-пальца.Опрыскивала неделю цирконом через день.Стоит на южном окне,притеняю в полдень.Опрыскивание 2 раза в день теплой водой.
Что это могут быть на разводы на листочках? Будто кто то тонкой кисточкой их разрисовал.

Ky!

Цитата: Анютка81 от 11 марта 2010, 12:26:46Беспокоит только окрас листьев: на них странный рисунок коричневатого(красноватого) цвета.Выглядит как будто это венки мелкие

На новых листьях рисунок или на старых?

Анютка81

Ky!На новых тоже есть(на молоденьких,только что распустившихся типа крапинок,на среднем листе типа прожилок).Из земли еще торчат 2 веточки со старыми листьями-они темно-зеленые,без рисунка.

Asio Otus

Анютка81, возможно фото бы смогло прояснить ситуацию.

Но думаю, что проявление на листьях у шеффлеры это от переохлаждения.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Анютка81

Листья очь маленькие,мой фотик их не берет.Я бы согласилась с переохлаждением,но ведь и новые листики,вылезшие недельку назад тоже в крапинку ???Короче,будем наблюдать за ней.Вроде все так то неплохо,ничего больше меня в ней не беспокоит,кроме этой окраски.Почки наращивает,листики распускает.

Галина

Здравствуйте. У меня с шафлерой случилось несчастье, она заболела, а чем  вот не мого определить. Вредители это либо болезнь? Помогите пожалуйста :)
[smg id=156495]
[smg id=156496]
Молодые листочки тоже распускаются с маленькими каричневыми паятнышками. я обработала "Алатаром", пару листочков здоровыми распустились. А потом все так же . :'( :'( :'(

Ky!

Галина

Сделайте фото растения вместе с горшком.

Фотографии маленькие, попробуйте закачать крупным планом (макросъемкой) фото больного листа большего размера.

Как поливаете растение?

Какие условия освещенности?

Цитата: Галина от 15 июля 2010, 20:01:07я обработала "Алатаром"

Судя по этим фотографиям, у вас не вредитель, а заболевание. Поэтому обработайте растение фунгицидом - к примеру, фундазолом или Ридомил-голд

https://floralworld.ru/fungicid/fundazol.html

https://floralworld.ru/fungicid/ridomil.html

Галина

Поливаю, по мере высыхания. Я так понимаю шеффлера сильную влажность не любит. А стоит на столе перед окном. Сторона солнечная, Но прямые лучи не поподают. А фото попробую сделать.

Ky!

Галина

Поливаете по мере просыхания верхнего слоя субстрата? Возможно, избыточный полив спровоцировал развитие заболевания.

Обязательно найдите фунгициды и проведите обработку.